1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    Добрые люди подскажите/подтвердите пожалуйста: размер окон изображений в режиме "двойной дисплей" можно увеличить?
    IMG_20210911_231849_2.jpg

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @EdiP, можно отказаться от маленького окошка в режиме "M". Я так сделал (но что именно - уже не помню, но могу посмотреть настройки камеры). Если нужно крупнее объект рассмотреть - нажимаю на заднее колёсико (приближение). Пикинг работает. Позавчера пользовался.

3. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    То что вы описываете, похоже на стандартный мануальный режим, которым пользовался я, потом попробовал "двойной экран", очень понравился, идея хорошая я считаю, одновременно видеть и композицию и фокус, но немного не хватает размера изображений(

4. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Мне не хватает размера изображения даже на одинарном экране, не со всех положений могу заглянуть в ЭВИ. По простому выбираю композицию, фиксирую ее (лучше на штативе, если снимок планируется серьезным и штатив применим), затем зоной фокуса определяю что мне нужно получить в резкости и нажатием на колёсико увеличиваю изображение, после этого фокусируюсь по пикингу.

Для пейзажей можно проще - провести тестовые кадры, а после на объективе поставить (или записать в блокнот) метки фокусировки для определенных диафрагм, чтобы получить максимальную ГРИП. Как правило для 8-11.

5. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    Да собственно в процессе неторопливой съёмки вопросов вообще никаких, стой и фокусируйся сколько нужно, но я семью в основном снимаю, людей, поэтому требуется определённая оперативность

6. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @EdiP, на мануалку снимать аля репортаж - очень много упущенных кадров и брака, все же лучше автофокусные решения. Постановка уже к неспешным видам съёмки относится.

7. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    Знаете Николай, автофокусное стекло которое я бы хотел стоит 3 наших тушки, или 1 м2 квартиры в МО (как удобнее для понимания))), поэтому приспосабливаемся, и я хочу сказать неплохо получается). Вот новый (для меня) режим открыл удобный способ точного и оперативного наведения

redy нравится это.
  8. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Размер не поменяешь, но можно поменять их местами: на меньшем весь кадр для контроля композиции, на большем - зона фокусировки. Меня иногда выручал такой способ

9. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    Да, спасибо, эту настройку уже разбирал

10. Romoch

Romoch Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет, помогите советом, решил зеркалку поменять на беззеркалку, выбор стоит между xt2 и xt30, xt3 дороговато как то, какой аппарат выбрать? Все буду брать б/у. Спасибо всем заранее.

11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Бери Т2 или Т3. После зеркала сери Т30 будет в руках как игрушка.

12. Romoch

Romoch Новичок

Симпатии:
    0
    T2 не сильно упадет по сравнению с t30? Вроде как новее камера t30?? И уж сразу давайте советы на пару объективов)) зум какой нить и фиксик неплохой

13. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    X-T2 за 2 года не упал в цене, по X-T30 не скажу, не следил. Я тоже бы рассматривал T2, т.к. всё же аппарат взрослее, удобнее в управлении, несмотря на отсутствие сенсорного экрана (для меня сенсорный экран был бы удобен в основном для просмотра фоток, ну возможно ещё для быстрой установки точки фокуса), влагозащита придаёт уверенности в использовании. Хороший зум - по классике это 16-55mm f2.8 r lm wr, но недешёвый, фиксов множество, выбирайте ваше фокусное и вперёд) Сейчас уже достаточно неплохой выбор автофокусной не самой плохой китайской оптики (Viltrox)

14. Romoch

Romoch Новичок

Симпатии:
    0
    Ну да, тоже склоняюсь скорое к т2, 16-55 сильно дорого) не потяну его) да и в любительских целях жалко денег) предпочтения в съемке дети свои и пейзажики, ну ещё возможно архитектурка.

15. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    Есть ещё 18-55 f2,8-4, говорят очень достойный по качеству/цене китовый универсальный объектив, но я сам не пользовался

16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Romoch, добрый день!

Обратите внимание на стекла от Viltrox, думаю, что под ваши задачи вполне. 23mm 1.4 сгодится и для пейзажей, и для съёмки дома. Если захочется что-то вроде классического портрета - 85мм 1.8.

На мой взгляд это лучше, чем темные зумы.

17. Romoch

Romoch Новичок

Симпатии:
    0
    В движении детей с ним норм будет?) цена конечно приятная))

18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Поспрашивайте в ветке про стекла Viltrox.

19. EdiP

EdiP Новичок

Симпатии:
    5
    В плане скорости автофокуса, как ни парадоксально это звучало, эти объективы быстрее и тише многих фуджовских, за счёт использования линейного привода. Оптически проигрывают к краям на открытой f, но учитывая их стоимость...

20. Pavel_prm

Pavel_prm Постоялец

Симпатии:
    44
    я бы выбрал Т-2 а не Т-30. в итоге и выбрал) зум 18-55 отличный. а из фиксов - Viltrox. у меня 85 и 33, прекрасные

Поделиться этой страницей