1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, правильно и быстро - выберите одно из двух. :)
    Учтите, если владелец камеры недавно сделал ремапинг, битых пикселей вы не обнаружите, пока не появятся новые.
    На битые пиксели надо делать два теста.
    1. Два-три темновых кадра в RAW с минимальным ИСО и короткой выдержкой, 1/100 или короче. В конвертере при большом увеличении просмотреть весь кадр, искать яркие цветные/белые пиксели. Во втором/третьем кадрах проверять их повторяемость.
    2. Первый способ не выявит "черные" битые пиксели, неисправность которых приводит к тому, что ФД не накапливает заряд, или ФД не подключается к шине чтения - у такого пикселя яркость на уровне шума. Поэтому второй тест - съемка более-менее однородно освещенной поверхности, опять же с короткой выдержкой. Искать выпадающие по яркости темные/чёрные пиксели. Битые яркие/цветные пиксели из первого теста тоже здесь будут, но не с тем контрастом. Два-три кадра для проверки повторяемости.
    В принципе есть программа для анализа таких кадров Dead Pixel Test, но я ей не пользовался.
    А горячие пиксели зачем проверять? Они есть всегда на длинной выдержке, и их тем больше, чем выдержка длиннее, чем теплее окружающая среда, и чем дольше работала камера. Никаких количественных норм тут нет. Только сравнения в одинаковых условиях: у одной камеры больше, у другой меньше.

Fotolub нравится это.
  2. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.248
    @Fotolub,

Если хотите проверить HP (горячие)
    ставите камеру в темной комнате на стену или однородный фон / или с закрыта крышкой.
    ISO4000- 15s / ISO6400 - 15s (более чем достаточно) :)
    Темновое вычитание (шумодавление на длинных выдержках) в камере должно быть отключено.
    Дальше все увидите сами.
    Чем сильней прогрев и чем больше износ камеры тем больше хот будет видно.
    Для ориентира:
    НА новой камере XS10 температура +21 замер примерно 5-7 HP.
    НА более старой камере XT100 в тех же условиях 10-15 HP.
    При температуре примерно +10 на обоих камерах HP практически по нулям.

Fotolub нравится это.
  3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вот опять скоро стану обладателем Т-2. Едет ко мне почти новая за недорого. Жду очень, так как 20-ка моя любимая приболела. Трещина на шлейфе к байонету. Цена сей приблуде 1,5 т р говорят в сервисе, но нет на Али пока. Может кто поможет?

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вопрос к владельцам. Не могу найти, где включить тачскрин для управления точками фокусировки. К джойстику пока не привык.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Дык нет его в Т2. )

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да, молодцы инженеры Фуджи... На старшей тушке нет функций младшей. Значит буду привыкать к джойстику.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В 16-м году инженеры Фуджи (или маркетологи) логично рассудили, что топовой тушке (флагман на тот момент) такие смартфонные фишки не к лицу. Это гораздо позже тач стал общим местом для всех камер. Я вот и привыкать к тач-фокусу не хочу, отключаю сразу.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Съемка на белом фоне по заданию Федерации. Место съемки не студия, а спортзал, фон не циклорама, а перевернутый цветной полиэтиленовый банер (складки от хранения видны). Из света - 2 вспышки Nissin i-60A, родной синхронизатор Air-1, окно слева (вечерний синий цвет немного смешался со вспышками, но занавесок не было) и камера Т-2. Все пока без обработки. Только кроп и ресайз. Но, какая детализация у "старушки" и "старика" 16-55! Про цвет молчу - все так и было. Один пример:
    DSCF8296.jpg

Я люблю Фуджи!

Alexxp, Edukis, Velesich и 4 другим нравится это.
  11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Снимал в РАВ (в жпег не снимаю даже дублем) ИСО 400, f 4.0. Конвертер ДХО+АЦР, профиль ПроНегСт. "Без обработки " имелось ввиду ретушь мусора на фоне и девчонках и цветокор.

Проявлялось всё без заморочек с масками и пр. При ресайзе - экшен для резкости и полноконтраста из профиля. Моё участие - почти нолевое.

Ретушировать придется много, особенно фон и мячи. Девчонки и так красивые.

#6851 Fotolub, 31 окт 2022 в 01:54 Fujifilm X-T2 | Страница 343
    Последнее редактирование: 31 окт 2022
  12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057

Камеру проверил по Вашей "технологии" - всё ОК!.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, Заметил интересную особенность, которой точно не было в Т-20. Пересветы начинают моргать черным раньше при полунажатой кнопке спуска затвора и соответствуют критерию в жпег. А при подборе параметров съемки(и коррекции экспозиции в любом авторежиме) без полунажатия кнопки затвора срабатывают примерно на +0,67...+1,67 позже (зависит от кадра) , что точно соответствует РАВу. Проверял в FastRawViewer-е. Довольно приятно. Об этом вроде не писалось никем. И ББ при этом влияет на отображение пересветов. Очень заценил.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Решил проверить с ДД. Всё как и положено. При ДД 200- начинает моргать при +1 эксп., а вот при ДД 400 для РАВ дало только +1,67 эксп. Правда, моргание началось совсем чуть-чуть. А при повышении до +2 эксп стало конкретным.

Установка светов и теней не влияет на это. А вот профиль - существенно.Но об этом я уже писал давно. ББ тоже сильно влияет, поэтому Авто ББ при съемке в РАВ считаю предпочтительным, как "среднесерое" , если, конечно, не выставлять вручную (что геморно и не так сильно влияет на результат после АВТО. Это я не только про жпег, но для оценки конечного результата и он полезен (вся индикация идет по встроенной ЖПЕГпревью, видимо).

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Fotolub, вот! Совсем мало ставите свои фотографии на форуме, в последнее время ничего. Выговор.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @VPozyvnoy, У меня подписан договор на нераспространение. А для себя практически не снимаю :( Я активно участвую:)

VPozyvnoy нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не могу это прокомментировать. Проверку точности срабатывания этого индикатора для RAW делал только при полунажатии.

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @VPozyvnoy, Работы до кучи и после съемок. Вот тут из кафе спорткомплекса надо сделать что-то удобоваримое с синим фоном и оранжевым полом, сохранив все тени и отражения для "реализма":)

И с качеством для печати настенного календаря. Так что еще не одна ночь на форуме:drinkbuddy:
    А еще переместить пару-тройку чел из другого кадра. Краснота лица - цветочки...

DSCF8309-пробник.jpg

Velesich и VPozyvnoy нравится это.
  19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, Что-то и сам уже сомневаюсь. Работает сие "чудо" только с присоединенным конвертером 1,4х. А у него плата внутри не работает (замкнуло, и диафрагму всегда показывает без его влияния, т.е. 2,8 на максималке)
    Хотя на яркость это не влияет, но есть над чем задуматься... Разбираюсь.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не знаю, что там у вас с железом. А сие чудо работает всегда, если включено. И его точность интересна только при полунажатии, когда камера выставляет экспозицию.

Поделиться этой страницей