1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Спастибо. Меня это интераью как раз в сомнения ввело. Я ориентировался на про2, мне этот формфактор ближе. Но невозможность 4к на ней разочаровало (хочу освоить видео). Плюс поснимал всякие земляники/костянику/чернику, улиток и т.п.на четвереньках (в прошлом году для этого м1 использовал), как-то поворотный экран зпхотелось...

2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    И таки да, про2 с короткими фиксами чудесно сбалансирована, 90/2 на ней несколько чужероден. Ккак и на про1. Про2 брал на тест и убедился, про 1- моя основная камера

3. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Чтобы снимать видео на X-T2 по-серьезному, а не баловаться, надо вот такой обвес иметь (см фото). Оно вам надо, вы уверены? ) X-T2 в обвесе для видео.jpg

4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, это все же близкий к максимальному обвес. Для тех, кто уже освоил. Начать и с моноподом можно, и с арендным. И у друзей что-то взять на попробовать, благо есть у кого. Картинку эту с обвесом видел. Если правильно расшифовал, что есть что, с таким оборудованиеи очень много что снять можно.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Помимо собственно видеороликов, видео 4К с разрешением 3840 x 2160 - это еще и разумная альтернатива серийной съемке в части случаев.

6. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Соглашусь с Вами. Но сам никогда не понимал съемки видео на фотокамеру. То есть, для меня эта функция в любом фотоаппарате лишняя и неуместная, навязанная услуга. : )

Light и Дiд МаZай нравится это.
  7. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Согласен, в т1 когда впихнули простейшее видео, было показателем того, что бренд делает фотоаппарат. А сейчас... Наверно пытаются угодить всем. Хотя я хз кто снимает 4к. В моем круге знакомых о фул хд не все еще знают))).

8. Light

Симпатии:
    187
    Не нужно свой опыт кидать на каждого. Слепой, бывает, а я то тут при чём? Или это неизбежно для всех людей? Прям как творец всего сущего говорим)

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня друг работает на одном из федеральных телеканалов, у них вемь продакшн деается на камерах на базе кеноновского фотоаппарата с л-оптикой.
    Топ гир снимается панасоником гх4. Не просто так это. Я долго игнорировал функцию видео, но сейчас вот захотелось разобраться. Из-за детей главным образом. А если за одни и те же деньги две камеры, одна из которых снимает видео лучше, логично к ней присмотреться. Я так считаю. При том, что свой выбор пока не сделал и сделаю не раньше декабря.
    Хотя, если бы про2 сделали как никон дф, без функции видео, это было бы стильным решением.

#789 af1975, 21 июл 2016 в 22:04 Fujifilm X-T2 | Страница 40
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    fotogaga нравится это.
  10. Dimitrius

Dimitrius Постоялец

Симпатии:
    85
    Вот и я о том же. )

11. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    В принципе поддерживаю ваше мнение ) если уж видео в камере все равное есть, как в т1, то пусть уж оно будет хорошим, на уровне конкурентов или даже лучше ;) что касается про 2, то ей ничего не мешает быть стильной и с видео, на мой взгляд и даже 4к здесь не мешало бы ) им ведь можно не пользоваться, если не нужно (а дешевле, камеру без видео, все равно не сделают, как показывает пример того же Nikon DF.)..я вот например в своей т1 видео даже не пробовал включать, хотя в последнее время у меня к нему тоже интерес стал появляться и возможно когда я куплю новую камеру, я его начну осваивать , так что пусть будет :)

rus-lis нравится это.
  12. Light

Симпатии:
    187
    Бонусом Видео гуд, но 4к зачем? Ведь оно
    Если 4к не влечёт за собой удорожание камеры - пусть будет... Но если +200-300 у.е. с верху, то зачем оно нужно?
    У меня сейчас возник вопрос - купить камеру для видео, и Фуджи я не особо беру в расчёт.
    Видео Т1 вполне хватало для всего. И вообще по ощущениям, 4к будет совершенно посредственного качества (как первые телевизоры ЛЖ с 4к, дешевые и никто не покупает). Купить и не пользоватся... тупо...
    1Дх и 1Дс не зря же разделили на отдельные камеры по функции Видео, даже предварительно в теории я могу быть уверен что 1Дс выдаст 4к высокого уровня, за что и буду сверху башлять прилично...

Хотя так рассуждать конечно не правильно. Если народ хочет, то брэнд даёт.

13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    У этой штуки есть одна существенная деталь для съёмки видео..,это зумм объектив от чего логический вопрос.. с какой скоростью камера будет перестраивать АФ при зуммировании и при разных условиях съёмки(доп освещение для АФ),Те ролики, что есть в сети, очень похоже сняты на фиксы..И не забывайте 4 К это максимальная нагрузка на процессор..т.е нагрев!! раз раскалите, второй, на третий обожжётесь и 4к закончиться перейдёте на full..) ну и время съёмки ролики с чудовищным размером(карта памяти).. ,какой комп (железо+монитор) надо чтобы хоть что-то сделать с ними в редакторах..!!! чтобы сделать простой DVD ))

Дiд МаZай нравится это.
  14. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    не знаю, грамотно или нет, но покупателей точно разводят не по-детски.
    Например, если бы сначала выпустили T2, то вторую прошку покупали бы только бывшие владельцы про1 или тоскующие по фэдам.

Дiд МаZай нравится это.
  15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Несколько однобокое суждение, кмк. Абсолютизирующее "зеркальный" форм-фактор. Для стрита, например, "дальномерный" дизайн просто лучше. Ови - отдельная фишка, очень приятная. С ней хорошо движение в кадр ловить. Батарейку, опять же, экономит.
    Буржуйские фотографы, с которыми приходилось общаться, вполне осознанно именно формфактор про выбирали. Откидной экран далеко не всем и не всегда нужен. И далеко не все предпочитают зумы.
    Если что, владею про1 и снимаю на фэд.

АртёмКа и Marty88 нравится это.
  16. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А чего на про1 не снимаете? :)

developer, Alex077 и Marty88 нравится это.
  17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Точно! Её и так не больно то покупают ;) А если б Т2 была первой - продажи были бы нулевые.

developer нравится это.
  18. Alex077

Alex077 Активный пользователь

Симпатии:
    167
    Интересно батареи от XT-1 совместимы с XT-2?

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    От Т1 на Т2 пойдут, хотя будут сильно греться и быстрее садиться. А вот от Т2 на Т1 не поставишь - не "увидит" камера батареи.

20. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Бросьте! Никого не разводят! Все в порядке!

Поделиться этой страницей