1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Разграничением, я бы сказал. Про2 для одних, Т2 для других. в этом ничего плохого нет. на всякий вкус и цвет свой клиент,как мне кажется

2. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Михаил, разграничение камер X-Pro2 и X-Т2 я бы приветствовал на уровне корпусов, свойств просмотрового экрана (поворотный и не поворотный) тоже с натяжкой могу принять, но не ограничении функций AF. Обе камеры прежде всего фото! Мне не понятно и не нравится разделение на кару "для качественного" фото с урезанным функционалом AF и камеру для теле-объективов с помесью виде-камеры. Я не признаю помесь фотокамеры и видеокамеры (это лично моё отношение к видео "впариному" фотокамеру). Фотокамера не оптимизирована для видеосъёмки также как виеокамера не оптимизирована для фотографирования ( это напоминает наши гипермаркеты где всё свалило в одно помещение и продукты питания, и промтовары, и бытовая химия, электроника, и удобрения, и растения, и ..... - только всё НИКОГО КАЧЕСТВА, с полным отсутствием знающих консультантов проще говоря помойка/свалка! ).
    Плата за навязанную опцию "Видео 4К":
    - увеличение веса и габарита камеры из-за вынужденного размещения более мощного и большего по размеру радиатора для охлаждения электроники;
    - увеличение цены за навязываемую опцию, которая не всеми ФОТОГРАФАМИ пользующимися зум-объективами востребована...
    Мне ближе и больше нравится корпус Х-Т2, хочется и ожидалось от X-T2 улучшение и развитие фото. И поэтому "подарок" в виде опции "Видео 4К" для меня есть огорчение....

Varganshik и Light нравится это.
  3. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    отписался в ссылке модератора

4. Light

Симпатии:
    187
    Нету никаких "одних" и "других". Обе камеры хороши, и отличий между ними мало. Совершенно ничего сложного было б обьединить всё лучшее в одну камеру. А точнее, объединять то и нечего, чего Т2 не хватает такого, что есть в Про2? Дизайна?
    Чистой воды маркетинг, люди ведутся за новинками. По началу Про2 облизывали языками пол года по всем форумам, бросились покупать все у кого в кармане "толсто". А теперь Т2 пол года пустых разговоров, и естественно под интригой бросимся покупать. И естественно будем восхищаться, даже если на практике отличия от Т1 сводятся только к матрице, за что все и будут переплачивать 600 у.е. А 4к, скорострельность, бесконечный буфер, 2е карточки - бутафория.
    Я буду в шоке, если в Т2 на корпусе останется та гнусная резина под хват руки...
    И я до сих пор не могу понять почему 100ИСО не реализовано.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У Т2 на этом диске есть ещё буковка. Если установить значение на неё, то колесиком можно вводить коррекцию больше трех

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну почему же нет ( "одних и других"), если бы на сегодня были абсолютно лишние 120кр не задумываясь ни секунды о Т2 взял бы Про2, просто потому что она мне нравится, очень нравится и мне этого достаточно.

АртёмКа и fotogaga нравится это.
  7. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    На мой взгляд, в идеале как раз иметь ОДНУ камеру, в которой есть всё, что надо, и всё это устраивает.
    А то что Вы говорите, как раз и есть признаки маркетингового развода покупателей - в этой камере есть что-то одно клёвое, в другой - другое, в третьей - третье. И как результат, либо выбираешь, что-то одно, и чем-то жертвуешь, либо "хочешь иметь и то, и то для разных задач".

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы слишком категоричны. они есть. вот у вас какой сотовый телефон? айфон? а у меня самсунг. а у моего друга хуавей,а у другого мейзу. понимаете? все люди разные. посмотрите вон на сони фф БЗК. А7, A7S, A7R... разница между ними только в матрице. остальное -то же самое. а в фуджи хотя бы есть выбор. либо ты пулеметчик с Т2, либо не паришься и снимаешь на ПРО2 через ОВИ.

Marty88 нравится это.
  9. Light

Симпатии:
    187
    "Сегодня" конечно вы решаете, что покупать на прилавке.
    Но если б была 1 камера, то выбора б не было, и не было б этой всей жеванины. Покупаем 1 флагман и получаем удовольствие.
    Хотя наверно я утрирую, если Т2 стоит (будет стоить) как Про2 то тут противоречий нет. Да действительно Фуджи пытаются угодить всем без лишних затрат.
    Дизайн Е2 Про1 Про2 мне нравится, в руках именно фотоаппарат.
    Т10, Т1, Т2 более "современный" чтоли, напихано всякого бонусом...

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    в идеале , на мой взгляд, каждый человек сам решает, сколько ему иметь камер и за какие деньги. понятное дело, что каждый решает в соответствии со своими потребностями.

11. metlion

Симпатии:
    169
    Формфактор здесь как раз не при чём. Да и про неполноценность я не писал - это Ваши фантазии.
    Я бы сам предпочёл взять дальномерный формат, правда не х-про, а x-e. Считаю, что беззеркалкам эта псвеводзеркалочность ни к чему. Хотя эта зеркалкоподобность имеет и свои плюсы. В частности - более "профессиональный" вид, на который иногда смотрят заказчики.
    Но речь как раз про функциональность. По набору функций, а следовательно и возможностей, X-T2 гораздо богаче. И следовательно, гораздо большее количество людей потенциально выберут его.
    В то время, как основные отличительные фишки про-серии востребованы не таким большим количеством людей. И первоначально их брали только за новую матрицу и быстродействие.
    Отсюда и вывод мой, что после появления Т2, на про будут обращать внимания только любители оптического дальномера.

Light нравится это.
  12. Light

Симпатии:
    187
    Выбор аппарата по Брэнду это совершенно другая делема, которую именно нужно обсасывать.
    А выбор между практически идентичными флагманами одного брэнда, я считаю глупостью - но опять же, если ценник одинаковый то фиг с ним, пусть будет.
    Сони БЗК последнее время меня вводят в недоумение с своими ФФ камерами и клоунскими к ним стёклами) не будем это обсуждать.
    Так в том то ж и дело, что зимой мы все восхищались скорострельностью и точностью Про2. Мол, что он адэкватно ловит движущийся объект к камере. А с анонсом Т2 прям прошка стала не пулеметом а пистолетом. Да и что уж нам стрелять с пулемёта? Такие моменты так редко в жизни бывают, что можно и обойтись без них.
    А для проф работы со скорострельностью, ОЙ я не знаю, что лучше Зеркалка или БЗК... время\обкатка покажет.

13. metlion

Симпатии:
    169
    ну, с этим и не поспоришь.
    сам бы с удовольствием сожрал всё, до чего дотянуться можно.
    И машин бы имел штук 5 - для понтов, чтоб с бабами прокатиться, для гонок, для грязи, для дачи грузовичок, ну и ещё что-нибудь коллекционное в гараже.
    Но с учетом того, что большинство всё-таки имеет одну машину, а зачастую и одну пару обуви (на сезон конечно), то наверно всё-таки и фотоаппарат хотят иметь один на все случаи жизни.
    Профессионалов, у которых и так несколько тушек в счет не берем, для них это необходимость, а не "хотелось бы".

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...не моешься...:D

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    это вы ответили на мой аргумент про разницу в фф тушах сони ? :D

16. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Смысл дисков все более и более теряется.

17. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Чё-то опять глюкнуло...:)
    Я просто хотел продолжить вашу мысль "...могут не париться и"
    ..."не мыться"...:)

P.S.
    А телефон склонение поменял...:)
    Никаких личных наездов! :)

#857 StarMood, 25 июл 2016 в 13:52 Fujifilm X-T2 | Страница 43
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
  18. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    маркетологи думают по другому, им надо денег заработать, да побольше :)
    что касается меня, то я давно хочу снимать двумя камерами, две зеркалки с оптикой, это наверное слишком, для моих хрупких плеч...:rolleyes: а вот два фуджа с разными стеклами это уже другое дело, главное чтобы они успевали по АФ...ну а если уж брать две камеры, то пусть две разных ( и решить заодно проблему выбора, так как каждая нравится по своему ), их и по отдельности можно в разных случаях использовать, ну и вместе, когда надо двумя снимать. Вот как-то так я себе это вижу, но окончательное решение еще не принял, цены сейчас ад, надо все как следует взвесить, да и полностью на фудж переходить страшновато все же как-то пока...Хочу еще фотокину дождаться, что там предложат нам ) может никон реабилитируется наконец )

19. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    поддерживаю вас полностью ) но многим это не понятно, им главное функционал...а я без эстетики не могу, мне вещь нравится должна )

alessandro нравится это.
  20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Как часто вам нужна коррекция больше 3-х стопов?

Поделиться этой страницей