1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Про-1 я конечно держал в руках.. е2 по хвату практически одинаково. вот с видоискателем в е2 беда. Про-1 в этом плане много удобнее. но тем не менее мне видоискатель очень понравился в т1. так что буду смотреть только в сторону т2. тем более- они с про2 по одной цене

2. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну детализация будет как минимум лучше. это видно уже по картинками с про2. про шевеленку могу сказать только на основании тех пользователей фуджи, которые уже снимают на про2 с новой матрицей. и вроде бы как особо шевеленка незаметна.
    Какой у вас был никон?

3. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Про х-е2S вообще ситуация интересная. Никто не понимает, в чем разница и за что платить больше, то есть, маркетинг этой тушки вообще не организован должным образом. потому и продажи никакие-ведь е2 до сих пор в продаже :) Извиняюсь за оффтоп.

#903 Mikhail Sidorchev, 27 июл 2016 в 09:39 Fujifilm X-T2 | Страница 46
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    если бы Фуджи сделали Е3 такую же по концепции, как Е1-2, то есть упрощённая Прошка, на базе Про2, но только добавили бы туда откидной экранчик (а можно еще и сенсорный), это была бы бомба и народный хит. Т20 уже и не нужен был бы, так как его единственное преимущество - откидной экран, при этом есть и минус - вспышка не в потолок, а только вперед

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Добрый день! Интересуют снимки на прикрытых с т.зр.дифракции, также ощущщения от работы с крупными объективами (90/2 и зумы), есть ли проблема микросмаза. Если есть возможность, также просьба оценить удобство ручной фокусировки и работы со сторонней оптикой. Если есть возможность сравнить с про2, было бы особенно интересно.
    Спасибо.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Последний был 7100, до него начиная с 60 штук 6 кропа.

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    и на какой выдержке появлялась шевеленка? мне просто для информации.. на 16 мегапикселях со стабом снимал на 1/8 секунды

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    У меня немного своеобразный подход к процессу фотографирования, главное сюжет, часто снимаю вообще на автомате, снимки получаются для домашнего использования, а по шевелёнке, то с ней столкнулся после перехода с 3100 на 3300, могу сказать что чётких фоток стало процентов на 30 меньше, естественно всё это на автомате и с рук, объективы были 18-200 и полтинник который 1,4 так что извините что не помог с выдержкой.

9. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    при съемке на вскидку, вообще довольно легко получить шевеленку, это не совсем показатель наверное
    и если все делать аккуратно, то особых проблем быть не должно, я думаю,
    а так да, в погоне за сюжетом, можно слишком резко дернуться и вот он смаз )

10. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    При анонсе т1 я так сразу и сказал - ну и урод. Однако взял её по совокпности очень долгих причин, о которых когда-нибудь могу рассказать, если интересно. НО. Владея ей, постепенно начал влюбляться в дизайн. А т.к. у меня и про-1 есть, так вообще пользуюсь всеми доступными фап возможностями фуджа)

rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Конечно легко, но если вы всегда так снимаете, не одну тысячу кадров, то представляете процент брака, на 3100 у меня было процентов 30 и вдруг после покупки 3300 сразу процентов 70, вряд ли это случайность, кстати тогда задумался о смене системы с высоким рабочим исо.

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Это вполне букварские рассчеты. у среднестатистическирукожопного оператора камеры смаза нет на выдержке 1/эфр (у прочих ниндзей улучшить это значение получится максимум на легком телевике и ненамного)
    У любого стаба есть характеристика его выйгрыша по стопам. Например стаб 3 стопа, эфр 120мм, тогда без стаба норм выдержка 1/120, со стабом 1/15 (как понимаете, на такой выдержке можно снимать только статику)
    Мегапуксели, если бы тема была в ветке флуд, влияют, и даже больше, чем температура окружающей среды, при которой производился снимок, но в этой ветке не влияют.

13. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну я примерно так и снимаю обычно ) я репортажник ) но у меня рабочая камера до сих пор никон д700 ( уже не первая, так как замены никон нормальной не сделал ) где 12 жирных мегапикселей на полном кадре и она много чего прощает ) это кстати одна из причин, почему я не купил д800/810 на смену своей 700ке
    и так как никон похоже собирается продолжать в том же духе ( будет какая-нибудь д820 с 50 а то и 70 мп и очень дорогой топовый д5 ) а нормальную универсальную камеру типа 5д марк 3 делать не хочет, я сильно разочарован и думаю о смене рабочей системы. Фужди у меня пока больше для души, но поглядим, что будет дальше

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Все, кто перешел на Фуджи, так вначале говорили...:D

fotogaga, Дiд МаZай, rainier и ещё 1-му нравится это.
  15. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    Много вопросов, по которым ниче не отвечу т.к. мануальных стекол нет, а из фуджи только 35 2 и 56 1.2) Но личная камера у меня как раз xpro2 , с ней и сравниваю в первую очередь) Ощущения работы с крупными объективами на примере 56мм могу описать - 56мм клюёт носом когда на шее да и на столе ставишь - тоже заваливается наперёд) А по удобству в целом с объективом вполне ок, если в руках держать)) бат блок оч удобен и без него я бы камеру вообще не рассматривал

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    точность и скорость автофокуса ,на ваш взгляд, с батблоком, приближается к репортажным зеркалкам?

ekar нравится это.
  17. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Хочу поддержать автора вопроса, тк это меня так-же очень волнует! Мне интересно узнать не только скорость фокусировки, но и как с задержкой от от момента фокусировки до съёмки кадра!!! ( так-же сетую на - "вижу сейчас одно, фуджик снимает то что произойдёт с объектом съёмки, но позже.... :( )

18. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...если снимаете пулю в полете - всегда будет снято то, "что позже"...:)
    Все зависит от степени "суетливости" объекта съемки...поэтому разговоры о том "снимаю то, что вижу" - очень контекстно-зависимы...
    О каких "объектах съемки" идет спич?

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т.е. философия фуджи в годном JPEGе, я правильно понял? Но самолеты с пастеризованным небом, которые я выкладывал пару страниц назад говорят об обратном. Или только цвет важен? Но фиолетовый оттенок у фуджи тоже вроде ни для кого ни секрет.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы выложили фотографии из яндекса. а лучше было бы сюда джипег загрузить чтобы можно было оценить параметры съемки. наверное просто снимок был неудачный. не стоит судить по 1 снимку и вероятности человеческого фактора в съемке технику.
    Про фиолетовый не слышал, а вот синий иногда убираю, и красный, временами.

Поделиться этой страницей