1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11

А гляньте на вашем экземпляре, есть ли разница по оттенку в экране и EVF? У меня экранчик зеленит прилично что очень нервирует. В X-T1 всё отлично(((

Я сперва расстроился после первых багов, но, собака такой, ну не поднимается рука его сдать, хочу использовать)))) Если не получится поменять на другой экземпляр без тинта, то будет тяжелый выбор. Не думаю что я смогу с этим смириться. Если тинт будет и в другом экземпляре - тогда это тревожно. Конечно можно добавить в прошивку настройку для экрана кроме яркости и насыщенности ещё и тинт, но это как то не нормально мне кажется.

2. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Друзья в Дублине получили свои ХТ2. Пока никаких тревожных отзывов. Даже наоборот, у всех праздник и "щенячий" восторг, хотя Х-Т1 были до этого. Спрашивают, почему еще не заказываю камеру себе.

BingoGo нравится это.
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Похоже надо инструкцию изучать. Вот, что я нашёл:

Вложения:

4. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Это безграмотный перевод - в английской инструкции написано только то что есть в меню - вы можете менять яркость и насыщенность (вернее если уж придираться - что то вроде интенсивности цвета)!!!!

Я это естественно проверял и проверял как при разных поправках параметров меняется ИЗО в видоискателе. Именно поэтому привел в пример что при аналогичных настройках у X-T1 нет такой проблемы с такой разницей.

Похоже надо родную инструкцию читать. Я много лет работаю в кино и такое бы не перепутал и тем более что написал что проверял эти параметры.

#1284 BingoGo, 9 сен 2016 в 20:33 Fujifilm X-T2 | Страница 65
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  5. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Тем более что я был уже в онлайнтрейде только что и там со мной специалист тоже согласился, что если бы такая разница в цветах была бы предполагаемой, то тогда кроме этих двум параметров как минимум надо добавить достройку по RGB как , например, при коррекции сдвига ББ

6. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Я тоже от неё визжу) Только вот тяжеловато с непривычки по новому меню бегать, но камера очень шустрая и приятная!))

7. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Вообще-то в инструкции на английском дословно написано:
    The brightness and hue of the viewfinder and LCD monitor can be adjusted using the items in the SCREEN SETTING menu. Choose EVF BRIGHTNESS or EVF COLOR to adjust viewfinder brightness or hue, LCD BRIGHTNESS or LCD COLOR to do the same for the LCD monitor.
    То есть, по идее, EVF Color должен изменять оттенок или цветность. BRIGHTNESS - яркость.

А хоть что-то изменяется, когда накручиваете либо LCD, либо видоискателя цвет?

8. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Проверял - меняется только насыщенность! Первым делом проверил. В меню никакого HUE нет - только COLOR как и у X-T1 и у X-T1 этот параметр так же не меняет HUE. И это жалко, потому что камеру не хочется из рук выпускать))))

Можете сами проверить, ведь у вас есть X-T1. Так вот я проверял и в X-T2 этот параметр работает так же, к большому сожалению. Я бы тогда и не переживал, так как остальные две проблемы (одна подтвердилась ещё у одного пользователя) уверен, решатся софтварно позже.

9. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Опять таки, пока никто не подтвердил что у кого-то есть аналогичная проблема. Это наводит на мысли просто что мне меньше повезло.

10. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Вот тоже странно, как изменением значений одного параметра в диапазоне от -5 до +5 изменять и HUE и COLOR? Я просто всегда так и воспринимал его как насыщенность цвета, грубо говоря.

11. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    У меня на Х-Т1 только от холодного к теплому Hue меняет. Видимо у вас что-то где-то с цветовым каналом не то. Может контакта где-то нет. Тогда только менять камеру, "не дожидаясь перитонита"

12. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну вот в том то и дело что там зеленый оттенок такой по светам который никак этим параметром не лечится, либо получается да, немного холоднее но равномерно менее насыщенное (по мне так более нейтральным делает так как меняется (если представить как на вектороскопе) интенсивность и просто видим менее тёплую а не холодную картинку) по всем цветам, либо просто усиливается зелень эта(((

От холодного к тёплому это как бы не хью раз в таком маленьком диапазоне работает. Проверю сейчас на colorchecher табличке чтобы успокоиться.

АП: проверил - успокоился - только насыщенность цветов меняется.

Для проверки что мне не мерещится - тот же кадр с colorchecker загрузил в фотошот и покрутил HUE - меняется именно HUE!!!!! И покрутил Saturation - меняется именно насыщенность как и на экране и в видоискателе и в X-T1 и X-T2

#1292 BingoGo, 9 сен 2016 в 22:15 Fujifilm X-T2 | Страница 65
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  13. omega

omega Новичок

Симпатии:
    5
    А гляньте на вашем экземпляре, есть ли разница по оттенку в экране и EVF? У меня экранчик зеленит прилично что очень нервирует. В X-T1 всё отлично(((

Я сперва расстроился после первых багов, но, собака такой, ну не поднимается рука его сдать, хочу использовать)))) Если не получится поменять на другой экземпляр без тинта, то будет тяжелый выбор. Не думаю что я смогу с этим смириться. Если тинт будет и в другом экземпляре - тогда это тревожно. Конечно можно добавить в прошивку настройку для экрана кроме яркости и насыщенности ещё и тинт, но это как то не нормально мне кажется.[/QUOTE]
    ----------------------------
    Разницы по оттенку нет.
    Но ! при фокусировки , т.е при нажатии на кнопку спуска, тинт меняется на "зеленоватый" , отпускаешь кнопку - "зеленоватый тинт уходит", его видно и в видоискателе и на экране. (

14. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    ----------------------------
    Разницы по оттенку нет.
    Но ! при фокусировки , т.е при нажатии на кнопку спуска, тинт меняется на "зеленоватый" , отпускаешь кнопку - "зеленоватый тинт уходит", его видно и в видоискателе и на экране. ([/QUOTE]

Я для того чтобы исключить подобное из теста - сравнивал снятые кадры.

15. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    @omega

Как ваши первые впечатления от камеры?

16. omega

omega Новичок

Симпатии:
    5
    Сегодня потестил камеру в полевых условиях. взял на концерт который проходил в городе, прямо на набережной . Пришел домой посмотрел все на мониторе ! РЕЗУЛЬТАТОМ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН - х-т2 реально! лучше отрабатывает в сравнени 1.JPEG с х-т1 !!!
    фокусом и резкостью остался доволен ! (объетив XF 50-140/2.8/ фокусн 140, диафр 2,8.исо 3200. коррекц -1. расстояние до сцены примерно 8-10 м)
    (JPEG из камеры без коррекции !!!)

IvUs, victor191 и BingoGo нравится это.
  17. omega

omega Новичок

Симпатии:
    5
    Как ваши первые впечатления от камеры?

----------- Поснимав концерт (а я часто фотографирую в театре и в подобных условия ) очень доволен новой камерой и ее характеристиками (сравниваю с Т1). не нравятся детские болячки первых камер но пока это терпимо ! жду прошивку

BingoGo нравится это.
  18. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Наверное в октябре (надеюсь) вместе с новой прошивкой для X-Pro2 обновят)

19. zudkov

zudkov Новичок

Симпатии:
    18
    По поводу неверного оттенка эл.видоискателя встречал такую тему http://www.fuji-x-forum.com/topic/2707-evf-color-accuracy/page-1
    Здесь речь правда о x-pro2 и там он "синит", что хорошо заметно при сравнении с оптическим (что на прошке возможно).
    Человек связывался с фуджи, и там подтвердили такой момент (но не как брак, а скорее общую особенность), сказав, что подобных обращений довольно много. Многие даже не обращали на это внимания до того, как не прочитали эту тему

BingoGo нравится это.
  20. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Спасибо за информацию, почитаю. Это очень сильно сбивает когда ты в видоискателе видишь одно, а когда пересматриваешь кадр - другое, прям как через тонкое светло зеленое стёклышко, другое.

Я отнёс фотик в онлайн трейд и описал всё что за первые два дня заметил. Сказали будут тестировать и дадут ответ. Из всего что обнаружил, на данный момент только это смущает, но не замечать это не возможно.

Поделиться этой страницей