1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Вот рекламный ролик lexar: для 8 к/сек

2. Shkolyar

Shkolyar Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Планирую взять в прокате Х-Т2 на выходные - испытать в полевых условиях (ночью в лесу, днем в помещении). Если будут вопросы-пожелания - задавайте. Объектив беру 56 1.2

aropb нравится это.
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Девушку в кадр))

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Marty88 нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    НАСТРОЙКИ Антона Мартынова (podakuni) для внутрикамерного джипега PRO-2 / T2.
    Джипеги и плёночные профили в Про-2 и Т2 улучшены по сравнению с предыдущими поколениями камер Фуджи, это факт. Поэтому Антон Мартынов провел эксперименты, и разработал настройки для внутрикамерных джипегов, чтобы сразу из камеры получать снимки, не нуждающиеся в дальнейшем редактировании.

Dima Proskurov, alka_5 и IBEAR нравится это.
  5. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Всем привет)

Вернусь к своему вопросу про разность в цветах между EVF и LCD на X-T2 который достался мне))) На импортном форуме по фуджи тоже у некоторых ребят есть дискомфорт в этом плане(((
    http://www.fuji-x-forum.com/topic/3992-color-inaccuracy-of-evf-vs-lcd-x-t2-vs-x-t1/

Я свой экземпляр сдал в онлайн трейд. Попросил дать посмотреть другой экземпляр или вернуть денежку, чтобы дождаться новой партии. В другом экземпляре отказали, сославшись на то что даже на стенде нет (это 9 числа было). Так как вернул на второй день, то сказали чтобы вернуть деньги сперва надо отправить в сервис центр на экспертизу и попросили описать что смутило. Описал, отдал. На приемке подтвердили что нет вопросов к комплектации, упаковке, прочим вопросам. Дней уже прошло гораздо больше заявленных. В сервис центре говорят что никаких проблем нет и камеру отправили на сокол, где принимали, а оттуда не звонят)))) Я говорю, так вы проверяли чем-то что нет оттенка разного или как? Они говорят что не обязаны объяснять и их устраивает всё))))) Ну как-то расстроили. Я понимаю если бы сказали что есть разница, но, по заявлению фуджи в допустимых пределах, например, так как это фуджи отписывает в европе по X-PRO2 и X-T2, а так вот просто чего прикопались отстаньте - вообще не понимаю. Ответ инженера может быть только в виде что обнаружили отклонение в дельте определенной, которая судя по документации находится в норме. Года полтора назад сдавал на чистку X-e2 естественно с крышкой на байонете, они сами попросили её оставить. Вернули без крышки, сказав что да что вы придумываете - в описании же написано body без объектива, ничего про крышку не написано))))

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Что-то всё печально у вас. Сочувствую... А может это печально у Фуджи в России?

7. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Надеюсь такое "везение" коснется как можно меньше любителей этой марки) Я просто влюблён в эту технику и хочу что бы всё было достойно.

Кроме того народ также встретил проблему с зависанием, конечно уверен это единичные случаи, но опять таки, значит я не один такой "счастливчик". Конечно всё это с родной батарейкой из комплекта и карточкой SanDisk рекомендованной проверялось(((

http://www.fuji-x-forum.com/topic/3955-x-t2-freezes/

8. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Искренне желаю Вам поскорее разрешить сей вопрос.
    P.S. Слежу за этой темой с самого начала...
    Не очень хочется верить в то, что так обращаются с людьми(выборочно или со всеми - это уже неважно).
    По поводу крышки. Почему не записали в бумажках о ее наличии? Мелочь, но отдельно потом запаришься искать=(

BingoGo нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну да, а также надо записать что есть акк. карта памяти, нет царапин нигде, а также что аппарат чёрного цвета, одно слово "сервис".

BingoGo нравится это.
  10. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Для статистики. Сдавал в сервис X-E2(перестала включаться.). Камера съездила из Перми в Москву и вернулась обратно за 2,5 недели. В какой комплектации сдавал в такой и выдали. Заменили основную плату с матрицей по гарантии. Доволен(трижды плюнул и постучал по дереву)

11. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    ну справедливости ради, у меня тоже не весь опыт печален))) но вот интересный вопрос... А кроме онлайн-трейда, есть в Москве ещё проверенные сервисы, которые напрямую с фуджи связаны?

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Думаю онлайнтрейд это основной сервис. Из Петербурга в Москву к ним возят

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Понял, спасибо. Собственно, к результатам сервиса у меня претензий нет. Это больше вопрос к уровню обслуживания, что не так критично если результат устраивает в наших реалиях)))

14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я по совету форумчам недавно связывался с онлайнтрейдом по поводу приобретения резинок и заглушки разъемов на Т1. В мягкой форме был послан, мол нет у нас таких запчастей. На вопрос "вы-же официальный дистрибьютер, подскажите, где можно приобрести эти резинки" был послан еще раз... но уже в фуджифилм рус. Хорошо, начал искать контакты с ними, но у этих гадов емейла нет, а по телефону сказали оставляйте голосовое сообщение. Оставил, уже неделя прошла - тишина.
    На али-ебее их тоже нет, что делать-то?

15. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Была у них на сайте какая-то форма раньше - но скрипт не рабочий))) Пришлось писать на родной сайт - они говорят что у них нет связи с Москвой и попробуйте на месте решить)) Но пожелали удачи и скорого разрешения вопросов))))

Но кстати проблема решилась в сервисе онлайн треда в итоге)) Простое перенакатывание прошивки не помогало. Там ребята на каком то стенде говорят перенакатили и аппарат перестал глючить. Эт мой первый фуджи X-E2 был как раз)))

16. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
  17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Чувствую я поразвлекаюсь скоро с господами из Фуджика. Предстоит мне гарантийная замена этих резинок.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

18. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Чего-то я не понимаю. Какое отношение ваше словоблудие имеет к Х-Т2? Может не надо загаживать "ветку" не относящимися к теме "посланиями", пусть это даже крик души?
    Пробовал на Photokina Х-Т2.
    Обычно, на выставках и при пробах в магазине получаются отвратные кадры. Здесь приятное исключение. Объектив 50-140/2.8. Здесь - внутрикамерный JPG. Без всякой обработки. Никакого творчества, просто "техническая" проба камеры.

Вложения:

• DSCF9868.JPG
      Размер файла:
      13,4 МБ
      Просмотров:
      532
    • DSCF9875.JPG
      Размер файла:
      11,5 МБ
      Просмотров:
      488
    BingoGo нравится это.
  19. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вчера купил Х-Т2, всё отлично, изучаю мануал, так как есть некоторые интересные настройки, которых не было в Т1. В субботу буду снимать репортажку, попробую в деле!
    На счёт вспышек, Nissin i40 — можно сказать, что не работает, с башмака пыхает, но очень слабо, как-будто в мануале на 1/256, попробовал во всех режимах, толку 0. Достал синхры Yong Nuo rf603c 2 версии для Canon, пыхать стало мощно, корректно, но вот ведь жопа — на 1/250 получаю шторку и на 1/125 то же самое, шторка получал и на 1/30, дальше смотреть не стал. У меня такое ощущение, что фуджи специально обрубили концы с nissin, потому что скоро начнут продавать свою вспышку, либо накосячили с контактами или с поддержкой i40. Т1 уже продал, не могу сравнить контакты в башмаке, может и выпили чего )) Вообщем, либо исправят в новой прошивке, либо всё, работать будет только с Т1. Сомневаюсь, что nissin будет выпускать обнову специально для Т2, да и как мы её сами прошьём?
    Хорошо, что у меня есть ещё две YN 560-III, вот они и с башмака и с синхронизатора работают корректно и на 1/250 не вываливается шторка ;)

#1438 modeselektor, 23 сен 2016 в 08:08 Fujifilm X-T2 | Страница 72
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
  20. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Может стоит попробовать nissin i60 новая вспышка как раз;)

Мира и любви.

21. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вроде про i60 тоже писали что не работает, где-то видел на англ. форуме, если не прав, поправьте.

Поделиться этой страницей