1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Думаю серийник тут не поможет) Тем более что официально это не признано браком и встречается в некоторых экземплярах сильнее, в некоторых практически не видно разницы.

Просто приходим со своей карточкой и объективом и тестируем перед покупкой. Там на столе выдачи - отличная стена для теста, она серая. Сделайте снимок в авто балансе либо вручную выставьте так, чтобы стена нейтральной была. Потом в режиме плея смотрим поочередно в видоискатель и на экран. Если вас всё устраивает - супер, если разница для Вас кажется существенной, лучше посмотреть ещё экземпляр. В моём случае не было другого экземпляра для сравнения, все были расписаны под выдачу, а сразу на этот момент я особого внимания не обратил, но за 2 дня тестов понял, что для меня это существенный дискомфорт. Снимать и видеть одно, а на экране очень другое, в светах всё желто-зеленое довольно плотно и манипуляции с настройками экрана/видоискателя существенно не помогли.

Как уже известно, подобный нюанс есть и с X-Pro2 и c X-T2. В экземпляре который забрал на замену - он конечно тоже есть но настолько не критично, что не доставляет никакого дискомфорта. Такую микро разницу считаю допустимой, так как немного и условия просмотра разные и технологии устройств отображения. На глаз не заметишь, будешь искать - найдёшь))))) Просто обратите внимание, вдруг кому пригодится. Меня это не устроило, тем более что привык не ожидать такой проблемки снимая на X-T1 - там всё классно.

IBEAR нравится это.
  2. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Глюков было 3 основных, но остальное думаю просто из-за сырых прошивок. Главным сюрпризом для меня стало то, что я понял что не смогу смириться в такой разнице по оттенку между видоискателем и экранчиком. Сейчас всё в допустимых (конечно субъективно для меня а иначе и не логично) рамках. Я не первый кто обращал на это внимание и тут больше вопрос кого устроит а кого не устроит)

3. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Вот еще одна проблема, некоторые жалуются на зависания камеры, помогает только извлечение аккумулятора.
    http://www.fuji-x-forum.com/topic/3955-x-t2-freezes/

Причем уже все перепробовали и разные карты памяти и режимы фокуса и модели батарей.
    Надежда на то, что это все таки глюк прошивки, а не камер фуджи, все ждут обновления.

4. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Да, это одна из проблем которую я встречал (вторая из моего списка 3-х глюков) и вот 5 минут назад ещё раз встретил. Аккум родной, карта надёжная. Причем, RAW файл записан а JPEG не сгенерился.

Update: выводов пока не делаю, хочу с другой картой сперва попробовать. Кроме того, уверен, такие случаи уменьшатся с прошивкой, так как на лицо просто не совсем оптимальная последовательность действий камеры при записи.

#1484 BingoGo, 27 сен 2016 в 23:57 Fujifilm X-T2 | Страница 75
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  5. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Может кому пригодится при выборе карточки. Не могу сказать насколько можно доверять этому тесту, но на форумах видел аналогичные отзывы.

Оставлю здесь)
    http://alikgriffin.com/fastest-memory-cards-fujifilm-x-t2

IBEAR нравится это.
  6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так вроде уже обсуждали что определение лица в фуджах нерабочее

7. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Я думаю с картами проблемы из-за оптимизации прошивки и буфера камеры под быстрые карты. У меня Sandisk Extreme Pro U3 пара - никаких проблем с небольшими сериями в RAW+JPG и с видео нет. Желательны карты примерно с такой скоростью. Transcendt c 90 по записи тоже нормально, но пробовал чисто для эксперимента. А вот Sandisk Extreme обычный у меня слегка тормозил. Я думаю важна линейная непрерывная скорость записи, а некоторые карты этим грешат.В прошивках следующих притормозят, если много нареканий будет.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Друзья, у кого Мас. Удивился, т.к. не вижу RAW картинку на своем компьютере. Интересно, что RAW от Fuji Pro-2 видит, а вот Fuji X-T2 нет!(
    Кто-то сталкивался с этой проблемой и как её решить. Спасибо.

9. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну у меня extreme pro на 32 гига с записью 90 вроде. 4К писал без проблем, сериями снимал нормально - просто после серии дольше сохраняет. Зависания были только при покадровой съёмке, причём как уже сказал - raw файл вижу, а JPEG не успел сгенерироваться. Но я хотел как раз попробовать RAW на одну карту а JPEG на другую. Потестирую. Кроме того на тестах я использовал не компрессированный RAW. Переключил на lossless компрессию, посмотрю что получится.

10. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    У меня MacPro, никаких проблем. И просмотрщики штатные и LR . Только последнее обновление профилей камер от Apple поставьте

11. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    У меня пока так же, это скорее всего эппловый camera raw пока не оптимизирован, поэтому Preview и прочие службы не могут открыть. Причем когда скачивал сэмплы с X-Pro2 на днях, вроде тоже видел превью.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    В СС 2015.5. видит - я о просмотрщике на своем iMacе. Зашел в обновление - пишет, что все установлено. Стоит последняя версия - Эль Капитан.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Вот и я как-то растерялся...) Вроде, камеры почти "рядом", а RAW от Т2 не видит.

14. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Да вроде ставил всё что приходило. В доступных обновлениях не вижу чего-то новее(

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Т.е. это не наша проблема!) Надо ждать, получается.

BingoGo нравится это.
  16. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Странно, у меня Sierra дома. На работе imac 10.11.6 посмотрел jpg тоже нормально, а RAW действительно встроенный не открывает . В СС он в ACR, в Маке первоначально обновление профилей камер, которое они потом в общий апдейт добавляют. Но Lyn нормально открывает и RAW, он получше встроенного существенно. Или Xee

17. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну тогда всё сходится) у нас тоже пока капитанчик))) До Sierra пока не могу обновиться пока от разработчиков софта который использую не получу инфу о стабильном билде. В LR проблемы нет) А для капитана - однозначно обновят вскоре)

Просто иногда удобно именно в Preview посмотреть, поэтому хотелось бы получить апдейт)

18. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Lilyview тоже RAW не показывает, значит точно apple профиль только jpg добавили, RAW пока нет. Ну тогда только Lyn.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Последнее "Обновление совместимости формата RAW для цифровых фотокамер" версии 6.21 (от 16 сентября) - добавило поддержку X-Pro2, но Т2 в списке поддерживаемых не значится.
    Более новых обновлений пока не выходило.

20. paul70

paul70 Постоялец

Симпатии:
    6
    Получается RAW у PRO2 и T2 разный, несмотря на одинаковые матрицу, процессор и примерный размер файла?

Поделиться этой страницей