1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    От 119990руб....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    За 110 уже продается, видать в России за такие деньги не берут.

3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Это официальная цена в РФ, хотя за бугром 1700 вечнозеленых

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    © ну... это надо быть очень религиозным... ну или точно знать зачем видео 4К

p.s. старые песни о главном - номер допишите сами.

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Так никто цену вслед за курсом резаной зеленой бумаги не опустил. Ни тетка, ни каноникон. Наоборот, по-моему задрали все пару месяцев назад. Точнее, кмк, догнали с лагом курсовой скачок, а курс взял, да и развернулся (как долго это продлится, - предмет отдельного обсуждения вне темы и вне форума). Вот мы и смотрим на эти ценники в легком недоумении. Сейчас все дорого. И микра, и тетка и каноникон. Все. Причем тетка на старые модели типа первой а7s цену держит, например. Бо понимает, что после видеографа страшновато б/у брать... Долларовые цены на Df тоже ведут себя не так, как ожидаешь от немолодой нишевой модели. Все жадничают. И Фудж по соотношению цены, качества, гибкости и носимости системы, вполне достойно смотрится. Для тех же свадебщиков, напоример, вполне выход. Редко когда у них увидишь картинку, которую нельзя с aps-c получить. Да и та, скорее всего, будет снята на хассель или контакс 645... Так что ничего нового и необычного в ценах на т2 я не вижу. Курс плюс обычное желение снять сливки (или пенку, кому как). Я так думаю.
    З.Ы. Сказанное выше ни в коем случае не означает пренебрежительного отношения к тяжелому труду свадебных фотографов или к их мастерству. Речь, скорее, о запросах клиентов.

#1645 af1975, 14 окт 2016 в 01:17 Fujifilm X-T2 | Страница 83
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    dizzy нравится это.
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А7м2 стоит официально 109 (это фф), продают за 99 с офгарантией, Хт2 (кроп) 119900р, про это Роман имел ввиду, насколько я понимаю....

7. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    ну да, всё верно, только под кроп полно родной качественной и доступной оптики, а под фф сони за 109 норм объективы начинаются от 110 тысяч.
    так что еще непонятно, кто более религиозен- сониводы с фф связкой штук за 300 или фудживоды со связкой за 200 :)

valex-55 и dizzy нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.817
    Верно!

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Опять старые песни о главном... И ловко тусуете факты, уже и тамрон выпустил ширик под Е неплохой, и 35/2.8 бу можно взять за 35, а 55/1.8 за 40-45 и пр, а нормальная оптика под фудж (Кроп) тоже стоит недешево. И то что есть неплохой аф переходник под тетю, вешай любую мануальную вкусную оптику, превращай ее в автофокусную, кста почему то под фудж такой переходник и не сделали...

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ничего себе, я отстал от жизни! Что, действительно такой есть? А каким образом он крутит мануальные линзы?

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    TechArt Pro, наберите в поисковике, зайдите на офсайт, там видео есть, он сделан под М, но там же и передные адаптеры под другие байонеты, правда народ покупает более дешевых производителей переходники, 70$ за переходник дороговато). Сам аф адаптер стоит 385$, смысл в том что юстируется линза на бесконечности, потом движок в адаптере двигает внутреннее колцо с линзой. Понятно, что не репортажный аф, но достаточно неплох для творческих задач, по точности не уступает родному, и батарейку хавает, ну это понятно, доп движок, посмотрите на форуме тети, народ уже прикупил...

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.817
    Я стоял перед выбором когда-то: Фуджи или полноформатная Сони. Безусловно - полный формат, это круто! Смотрел фотографии, общался с обладателями...
    Приехал друг с только что вышедшей тогда 7R. У него было 2 объектива - 55 и 135. Снял портреты и ОЧЕНЬ порадовался картинке! Вроде, всё за Сони. Но, дизайн (кирпич-кирпичом!), цена за оптику, плюс затвор, который в момент щелчка вызывал панику ворон, что сидели на соседнем дереве, довольно частый микросмаз, да и большинство пользователей, мучающихся с цветом...
    Добило меня новая, очередная и снова новая камера от этой фирмы. Зная свой характер (хочется всегда новенького и лучшего), понял: не потяну! Не потяну потому что раз в квартал - Сони выдавал очередную модель.
    За пару лет, имея Х-Т1, я лишь получал обновление и, вдруг, без всякого выпуска очередной камеры, я стал обладателем электронного затвора. Снимал зимой на снегу тростинку при ярком свете с 1:1,4. Дома увидел, что затвор "отбил" 1/34 000 с.!
    С выходом Х-Т2, вообще забыл о Сони. Но, видя на барахолках цены на эту камеру (200 000), понял - я правильный выбор сделал!
    За эти деньги можно уже поискать замечательную камеру Canon 1Dx. Да, это не б/к, но я, имея её доволен и уверен - на лет на 5 мне вполне хватит!
    А переходник к Фуджи сделают, но пока обхожусь замечательной оптикой. Имею мануалы и прекрасно справляюсь с фокусировкой.
    Мнение лично мое, с которым можно соглашаться или нет. Право каждого решать что ему надо и для чего.
    Главное, чтобы это не мешало получать интересные снимки, которые бы радовали хозяина и тех зрителей, что смотрят их.

Dima Proskurov, Light и dizzy нравится это.
  13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Почему Фудж не дает разрешения китаезам выпускать подобное, хороший вопрос, как известно, производители фототехники зарабатывают в основном на линзах...

14. Alex-Der-Ant

Alex-Der-Ant Активный пользователь

Симпатии:
    158
    И никаких тормозов на превью в фш в рав конвертере? У меня аж 4-5 секунд тупит(

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сергей, 200тыс, сейчас стоит А7R2, аналога данной камеры еще ни у кого пока нет, матрица bsi, и стаб с 42мп, не путайте, А7R бу можно найти за 50тыр, про дизайн можно спорить много, ради интереса посмотрите сравнение 6500 и хт2, так по эргономике, я считаю 6500 превосходит, ручка ухвата похожа уже на зеркальные фотоаппараты, стаб, тачпад наведение аф, и за это 1.4$, а не 1.7$ как за хт2...

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.817
    И не уговаривайте!))
    Я свой выбор сделал и очень доволен им. А СФ, что недавно приобрел, окончательно закрыл все мои потребности для разных жанров и видом съемки..

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да никто не уговаривает, каждый делает свой осознанный выбор, СФ круто, но оочень дорого...

19. Lelyak Konstantin

Lelyak Konstantin Старейшина

Симпатии:
    720
    Может кому будет интересно:

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.817
    Я мечтал о полноформатной Фуджи. Понял - не будет!
    Сейчас они сделали СФ.
    НО! Для повседневной съемки, даже для серьезной (за которую платят) я смело беру свой Х-Т2 и УВЕРЕН - все будет отлично!
    Забыл уже, когда Заказчик просил напечатать меня формат 50х70 и выше... Правда, вернувшись из поездки в Калининград, где все фотографировал только на Т2, узнал, что портреты мои будут распечатаны 30х40. Нисколько не беспокоюсь, что выйдет плохо!
    Зато удобство, легкость и комфорт в поездке и небольшая сумочка с оптикой перевешивают эти все многомегапиксельные матрицы и какие-то сверх-возможности...
    Я ездил снимать - снял, хотел получить нормальную картинку (и сразу в Jpeg) - получил; я хотел заработать - заработал! Заказчик удовлетворен работой и качеством "товара" - да!
    Что еще надо в нашей фотографической жизни?!
    Признаюсь, я уже забыл когда доставал свой Canon 1Dx - все снимаю на Х-Т1 и 2. А если еще, человек, думающий что взять, поймёт, что его фотографии только в сети будут размещены, то тут ДАЖЕ соглашусь со своим вечным оппонентом (не буду называть - сами знаете)) - купи телефон с нормальной камерой и будет тебе счастье: 2 в одном!)
    Признаюсь - сам болен техникой - все свободные и даже заемные средства вбухиваю в что-то интересное. Но, увлекшись технократизмом, можно потерять главное - фотографию!
    Кому интересно из зрителей: чем это снято и сколько это стоит... Хотя, для понтов - это может и иметь какое-то значение! Камера на шее, стоимостью в джип! Круть!

dizzy, yuriy250, Дiд МаZай и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей