1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    вы пропустили главное отличие...:)
    Шевеленка штативом не лечится...а смаз - весьма успешно...

Фотоаппарат не шевелится...он не может шевелиться...он - неживой...:)
    А смазать кадр фотограф может запросто...

2. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Зря обижаетесь.
    Написал, потому, что в обзоре сравниваете Х-Т2 и Х-Т10?! Это ведь совершенно разные аппараты.
    Ну а звук-то , согласитесь, в начале ролика плох. Можно ведь подправить или отдельно записать. Зная Ваши хорошие фотоработы не думаю, что это для Вас проблема. Ложка дёгтя портит бочку мёда.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На amazon.de X-T2 сейчас продавется за 1406,08 EUR, включая доставку в РФ и импортную пошлину (!).
    Dispatched from and sold by Amazon.

4. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Должен тогда работать, возможно, брак батблока. Попробуйте еще протереть спиртом контакты и на батблоке, и на камере внизу

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. Julian

Симпатии:
    60
    Киньте, пожалуйста, ссылку.
    Там только нормальная цена:
    Fujifilm X-T2 Systemkamera nur Gehäuse (24,3 Megapixel) schwarz
    Preis: EUR 1.699,00 Kostenlose Lieferung

https://www.amazon.de/Fujifilm-Syst...&qid=1476811311&sr=8-3&keywords=Fujifilm+x-t2

6. Julian

Симпатии:
    60
    А что, господа, нужна ли на практике ручка для Х-Т2?
    Гн. Lelyak Konstantin в сврём видеообзоре (#1750) говорит, что это лишняя трата 300евров (или баксов - не помню). Так ли это.
    Какие плюсы от её использования я знаю. Перечислять не надо. А как на практике? Заметно ли её использование или это "ловля блох"?
    Заранее благодарен за ответ.

Falcon нравится это.
  7. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    В boost-режиме камера аккумуляторы быстро "нам-ням"...так что нужна, кмк...

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Видимо, предложение действовало всего несколько часов.
    При поставке за пределы ЕС из цены 1699 вычитается НДС и добавляется импортная пошлина. Именно так из цены 1527,34 и была получена та цена, что я привел. Надеюсь, такие акции буду понемногу продолжаться.

Important messages for items in your Basket:
    1 item in your Basket has changed price.
    Items in your Basket will always reflect the most recent price displayed on their product detail pages.
    FujiFilm X T2/Set
    has increased from EUR 1.527,34 to EUR 1.699,00

victor191 нравится это.
  9. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Есть разница в бусте с ручкой и без. Где-то видел табличку сравнения, на память - 100 кс в видоискателе только с ручкой, без нее 85 (и 60 в обычном), с ручкой в бусте становится меньше лаг затвора и затемнение при сьемке кадра, без нее - нет, и еще что-то там она ускоряет. Просто с ручкой фудж тратит батарейки по очереди, но тем не менее, когда надо - берет энергию со всех трех одновременно. Плюс я ее как зарядник двух батареек одновременно использую :)

10. Julian

Симпатии:
    60
    Спасибо, но ручка дает, кроме всех описанных вкусняшек и удобный хват для вертикальных фото. Вопрос, а насколько более удобнее снимать вертикальные фото с ручкой и без?

11. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я на Xt2 перешел с никона D4, так что я не знаю как снимается без ручки :)

developer нравится это.
  12. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Можно подробнее, чем Т2 лучше, чем D4? И чем хуже? уж очень интересно

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну что же значит каждый останется при своём мнении. Всех благ.

14. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я давно ждал подходящей камеры от фуджи потому что за восемь лет постоянных съемок просто убил себе позвонки этими пятнадцатикиллограммовыми рюкзаками со стеклами и вот Т2 максимально приблизился к тому, с чем я могу работать после D4. Понятно, что кроп, но и бог с ним, зато стекла шикарные, да и не в размере матрицы дело. Для меня самое важное - это исо и аф. Честно скажу - т2 похуже по обоим этим параметрам. Никон шумел меньше, а аналога следящего 3Д аф нету до сих пор ни у кого. Да и в управлении он, конечно, был поудобнее .Но уже совсем чуть-чуть хуже, я вполне могу на эту разницу просто забить, чуть-чуть привыкнув. Плюсы, само собой - вес и размеры. Вот тут я просто кайфую. У меня вся сумка сейчас весит как раньше тушка с одним зумом.

mayfly, Dmitry75, rus-lis и 2 другим нравится это.
  15. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Yongi, спасибо, интересно. А какие объективы были раньше на никон и какие сейчас на фуджи? Я пользую никоновские старые мануальные объективы и в восторге от их качества картинки и конструктива. У меня с собой обычно 1 объектив на камере и очень редко дополнительный в сумке. Только фиксы. Какое фокусное взять дополнительно - планирую заранее в зависимости от темы съёмок

16. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я давно читал про эффект фуджи, теперь понял что это такое :) Каждый раз, когда я выходил из дома и смотрел на никон, у меня была единственная мысль - данунафиг, не потащу. Я не брал его на прогулки, не брал в поездки, он у меня стал камерой для работы, а там постепенно и сама фотография в голове превратилась в рутину и работу. Так вот фуджи вернул то самое чувство "а возьму-ка я камеру с собой, мало ли что :)". Я снова начал снимать просто так, в свое удовольствие, а для меня это чуть ли не самый большой плюс в смене системы.

mayfly, Dmitry75, Light и 8 другим нравится это.
  17. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    На вкус и цвет, сами знаете, все фломастеры разные, но на мой взгляд самая шикарная связка фокусных - это 35+85. То есть в случае фуджи - 23+56. Я бы посоветовал как основной новый 23 2.0 и к нему 56 1.2. Ну или подождать нового 2.0, посмотреть как он из себя. Я в качестве около85ки сам использую старый мануальный кэноновский FD 50 1.8 (еще один плюс фуджей - реальность работы с ручным фокусом. На зеркалках это удовольствие для мазохиста :)

Light и developer нравится это.
  18. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Из никонов была великая троица, 14-24, 24-70 и 70-200II. На фуджи сейчас 23 2.0, самьянг 12 2.0, этот кэнон 50 1.8 и тоже фдшный зум Петри 35-135 3.5-4.5, купленный на развале в Копенгагене :) Буду брать еще 16 1.4 и 56 1.2. И может быть, потом, еще 90 2.0. Ну и все :)

19. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    А, еще на никоне были сигмы 50 и 85, обе 1.4

20. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Не правильно. Буст ЭВИ не влияет на подключение ручки. Те же 100фпс. Ручка влияет на буст серийной съемки.

Поделиться этой страницей