1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t2/features/page_06.html - да, наврал с эви. Ручка бустит интервал между кадрами, лаг затвора, блэкаут при экспозиции и скорость серийной съёмки.

2. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    В связи с переходом на фуджи меня давно волновал вопрос реальности заявленного исо и фуджиной его маркировки. Плюс хотел сравнить свою предыдущую систему по шумам.

Было Sony NEX-5N, стало X-T2.

Из выводов:
    1) Маркировка исо совпадает у двух камер. Если разница и есть, то она сильно меньше погрешности в 1/3 стопа
    2) Шумят камеры почти одинаково до исо 3200, Дальше у фуджи включается их неотключаемый шумодав в РАВ и он вырывается чуть вперед.
    3) Оптика у фуджи сильно лучше штатной оптики под кроп сони.

Тестировались SEL 50/1.8 OSS против XF 56/1.2 R

Не смотря на все это, даже при равном высоком исо, картинка с фуджи выглядит более чистой за счет работы оптики, стойкости к контровому свету и практически полному отсутствию хроматических аберраций...

ПС. надеюсь в X-T3 будет стабилизатор)...

X-T2-vs-NEX-5N-ISO-200-6400.png

Превьюшка с матрюшками
    https://yadi.sk/i/BUiiIbe3x9q8a

Архив с рав и джипег файлами
    https://yadi.sk/d/NXawvjYax9pHG

3. Кочан Игорь

Кочан Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Интересно. Всё, что вы написали - это же и про меня. Я снимал Никоном больше 25 лет. Начиная с FM2. Из последней оптики - 135/2, 85/1.4, 28-70, 70-200, 50/1.4... Плюс гора разной мануальной оптики... Но на Fuji ушёл без сожаления. Ибо кроп 1.5 - это не слишком критично, а оптика Fuji прекрасна. Говорить про цвет - вообще не буду, поскольку это очень субъективно. Но на мой вкус - ни один другой производитель не даёт такой картинки прямо из коробки... И, самое главное, - я получаю удовольствие от процесса.Постоянно! К сожалению возможности моей спины после перелома сильно ограничены, но Fuji позволяет мне чувствовать себя ни чем не ущемлённым. И две камеры с 3-я объективами, весящие как одна камера с парой объективов - это ещё один существенный плюс.

Light нравится это.
  4. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Да, правда история похожая :) У меня, правда, со спиной не так всё сурово, но тем не менее остеохондроз, три грыжи дисков, в общем, приятного мало. Будем надеяться, что всё у нас восстановится.

5. Кочан Игорь

Кочан Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    117
    У меня, к сожалению, на восстановление надеяться не приходится (это был бы самообман), но вам искренне желаю крепкого здоровья. А что касается техники, то сегодняшний Fuji меня искренне радует. Обладая и T1, выпущенной 2.5 года назад и совсем свежей T2 могу уверенно сказать, что прогресс не просто ощутим - он впечатляет. Так что всем пользователям T1 я горячо рекомендую T2 - это масса приятнейших ощущений. Начиная с автофокуса и заканчивая "великим и могучим" ACROS'ом...

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Сони славится своими сильными шумами, фуджи наоборот. Так уж прям шумы и почти одинаковые?

7. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Правильно писать - "Демо Зайки"...:)

Marty88 нравится это.
  8. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Да к тому же не сделали. Сравнить фотонинзю и лайтрум - мягко говоря, небо и земля

9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Естественно...как говорят американцы:
    "Opinions are like assholes...everyone has one...."
    :)

Fuseboy нравится это.
  10. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    камера Fuji Х-T2, объектив FUJINON XF 23 mm F1.4

mayfly, Max Err, Ana-tolik и 7 другим нравится это.
  12. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    А вот у всех в следящем аф при установке режима в самый широкий, wide, аф становится практически неюзабельным, потому что фокусируется по контрасту и рыскает туда-сюда? Вот если поставить зональный и держать зону в пределах фазовых точек, то он очень быстрый и цепкий, а в wide, даже по центру кадра - беда-огорчение

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Фазовые датчики только в центре кадра, хотите быстро - фокусируйтесь по центральным точкам, какие проблемы? Если зона фокусировки вылезает хоть на немного за фазовые точки, то вся фокусировка идет контрастным методом.

14. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я так и делаю, но только в wide аф более-менее похож на привычный никоновский 3D, когда указал центральной точкой на объект и он его уже отслеживает по всем точкам, как бы он ни перемещался. Да, можно врубить самую широкую зону в зональном, сразу на все фазовые точки, но это все равно не так удобно, не укажешь точечно объект для отслеживания, иногда соскакивает на фон, а маленькую зону при хаотичном движении или перекадрировании надо постоянно двигать

15. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я тут именно про режим wide веду спич, а не про ситуацию, когда в зональном переместил рамку за фазовые точки, такое впечатление, что в wide фазовые не работают впринципе

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, не работают, ведь в этом режиме задействована зона с контрастными точками. Про это я вам и говорил.

17. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Вот сделали бы так, чтобы приоритет отдавался фазовым - цены бы режиму не было. И ведь это вполне реально сделать, будем надеяться на апдейты.

18. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Ну проблема с широкой зоной имеется. А еще имеется проблема зональной зоны + детекта лиц. В комбинации оно вообще не юзабельно пока, надеюсь хоть 4 прошивки не надо будет два года ждать для исправления этого... 56+ зона еще куда ни шло динамику ловит, + фейсдетект > полный швах... Ну и в X-T3 может датчики будут 80-90% матрицы занимать и стаб на ней будет...

19. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...и как вы сравнивали?

P.S.
    Очень любопытно было бы взглянуть на условия тестирования и результаты...:)

20. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    [​IMG] Не, вообще с аф в крайне сложных условиях с новыми стеклами (тут 23 2.0) у него все хорошо :)

Поделиться этой страницей