1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Для меня например не стоИт вопрос - оправдана ли разница в 600 вечнозеленых? - оправдана однозначно! Камера получилась настолько доведенной и совершенной, что можно спокойно вкладываться и понимать, что берёшь камеру на годы, и даже через 2-3 года не выпустят что-то такое, что заставит продвинутого любителя и даже профи менять тушку.
    Для меня лично вопрос в другом - менять или не менять? Ответ тоже есть - мне не нужна замена с первой тэшки на вторую. Мои потребности Т1 покрывает с лихвой. Но профи, (Сергей Миронов например) или продвинутым фотолюбителям замена была обязательна :drinkbuddy: Что они собственно и сделали :)

rus-lis нравится это.
  2. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    спасибо, ваши тестовые снимки как раз то что мне было нужно :)

да, делаю вывод еще раз, что именно по картинке никакого явно ощутимого (как минимум именно на мой взгляд) улучшения в X-T2 нет, если не считать возможность с большим размахом кропить фото

говоря об АФ - реальный сюжет когда моя X-T1 явно не справилась - это дельфинарий, выпрыгивающих дельфинов в заранее неизвестной точке поймать было нереально, снимал короткими сериями и в основном брак получился как технический так и сюжетный. Другие вещи, типа дрифт, байкеры/скейтбордисты справлялась, т.к. можно заранее сфокусироваться на близкой к действию точке.

короче наверное апгрейд пропущу, тем более цена на рынке РФ - Беларусь - около 1900$ слишком далека от заявленной 1600$

буду думать, опций много чем себя порадовать на эти деньги :)

3. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Да и в штатах нет заявленной цены в 1600, там 1600+ налог от 5 до почти 10 процентов, что еще сотню-полторы накидывает...

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    я в РБ купил коплект из камеры и ручки за $2,050

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    если жить не NY и покупать online на B&H, то налог не платишь...

6. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    не видел таких предожений, буду признателен за ссылку

7. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    fotera.by...
    Дам рекомендацию, если что...:)

Max Err нравится это.
  8. Mendor

Mendor Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Всем доброго!
    Купил недавно сабж, разбираюсь, тестирую в реальных условиях и возник ряд нюансов/вопросов. Надеюсь кто-то сталкивался и сможет помочь:
    1. Снимал намедни концерт, обнаружил неприятную особенность: у камеры явно завышено исо по сравнению с тем же трипятаком. Снимал на мануале с автоисо и там, где трипятак выдал бы 1600 или даже меньше, фудж выдавал 3200. Кто-нибудь с этим сталкивался и может быть тут есть какая-то фича/подвох?
    2. Следящий аф шустрый, но в темноте и в контровом почти нерабочий. Как-то лечится?
    3. И у Мартынова слышал, и в мануале упоминание есть что якобы каждый режим плёнки можно подстроить (тени, света, насыщенность). Но так и не нашёл как это сделать. Кто-нибудь настраивал? Я пока нашёл только варианты отредактировать 7 пользовательских настроек и их включать под определённый тип съёмки.
    Ну и может ещё есть какие-нить "секреты" в настройке данной камеры. Буду благодарен за них.

9. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    1. Мне кажется, что всё-таки нужно учитывать реальные отличия полного кадра от кропа, не только пересчитывать фокусное на 1,5 — fujinon 56 mm f1.2 = 84 mm, но и не забывать про диафрагму. То что было на полном кадре f 1.2 — на кропе = f 1.8, соответственно и исо поднимается больше. Про исо уже вроде даже несколько тем было, обсуждали.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Диафрагма то пересчитывается только для ГРИП

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

11. Mendor

Симпатии:
    135
    Диафрагменное число это только ГРИП. На светосилу оно не влияет вообще никак.

12. Mendor

Симпатии:
    135
    Вы имеете в виду что камеры по разному замеряют экспозицию и то, что у трипятака соответствует 1600 исо на фуджу соответствует 3200?

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    То, что фуджи и раньше мухлевал в iso и на т1 это было заметно. Чтобы казалось, что на высоких iso шумов мало [emoji6]
    Но, вроде-бы, поправили в т2

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Если при этом у фуджа выдержка меньше, то всё норм.

15. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Да я вовсе не жалею. И цена ИМХО справедливая при 4К видео и новой матрице. Кстати, на амазоне поставку снова размели. Опять ждать 2 недели придется тем, кто закажет. Просто невероятно для амазона.
    Не выдумывайте, цена 1599 без налогов и бесплатная доставка:
    Screen Shot 2016-11-05 at 07.07.57.png

16. Mendor

Симпатии:
    135
    Нет, не меньше. Я специально упомянул что условия примерно одинаковые. На одной и той же выдержке и дырке у меня на трипятаке автоисо было гораздо ниже при примерно одинаковой по экспозиции картинке.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Да, меня просто смутило "примерно", но в таком случае возвращаемся к выводу который был сделан уже давно уважаемыми форумчанами, "разница в один стоп". Примите как особенность системы.

18. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Диафрагменное число это только ГРИП. На светосилу оно не влияет вообще никак.

Да это всё понятно, просто недавно видео интересное увидел ))

#1898 modeselektor, 5 ноя 2016 в 17:26 Fujifilm X-T2 | Страница 95
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    rus-lis нравится это.
  19. Mendor

Симпатии:
    135
    Примерно потому что трипятак я уже продал. И руководствуюсь уже исключительно своим опытом съёмки сотен (а может и тысяч) концертов.

20. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    почитал разные сравнения на эту тему, там получалась 0.3-0.7, посмотрел в своих снимках, действительно получается где-то 0,5
    так что с учетом этого "примерно", как раз может 1 стоп набраться

Поделиться этой страницей