1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А кто то потом кричит рекламируя, что у него самые высокие рабочие исо... У меня в сравнении Хпро1 и А7 разница получилась в стоп полтора[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Вы в курсе, как соотносятся понятия "количество света" и "освещённость"? :)
    Все-таки знания по этому разделу физики вам не мешало бы обновить...

P.S.
    Перечитайте мой пример про лица (выше на пару постов...я дописал его позднее)...

3. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Только количество падающего в целом на матрицу света пропорционально квадрату размера матрицы. :cool:

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Очевидно, что ваш оппонент путает два понятия...:)

5. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    А мы уже оппоненты? :)

6. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    В споре всегда имеются две стороны...они называются, обычно, оппонентами, а не врагами...
    Заметьте, вы опять напутали...:)

7. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Я к тому, что мы вроде бы на одной стороне, истину ищем. Впрочем, кому что ближе.

8. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Ок, если я неправ - аргументированно объясните почему. Пока кроме того, что я постоянно что-то якобы путаю и прогуливал в школе физику (то есть перехода на личности, чего я себе, заметьте, не позволял), комментариев не было.

9. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    И я - к этому тоже клоню...:)

10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Аргументированно (на пальцах) я объяснил на примере настольной лампы и лиц (папы, ребёнка и куклы)...:)

В физике многие (все?) величины нормируются....на единицу площади, в секунду, в одном метре кубическом и т.д.
    Есть масса, а есть плотность (масса вещества в одном куб.метре).
    Есть расстояние, а есть скорость (расстояние за одну секунду).
    Есть работа, а есть мощность (работа, произведённая за единицу времени)
    Есть количество света, а есть освещённость...

Ну...далее сами дорассуждаете...без меня...:)

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Друзья мои, вот почитал я последние страницы о спорах с "лукавством" Фуджи по исо, холивары о физике... И вот что я вам скажу. Знаете, чем поверяется истина? - практикой и сравнением в реальных полевых условиях. Не замерами экспонометра, а реальными сравнениями картинок в одинаковых условиях.
    И сравнения эти таковы.
    У моего товарища есть Nikon D610 (напомню - ff) с китом 24-85mm f/2.8-4.0. У меня, соответственно, Х-Т1 с 18-55/2.8-4.0.
    Мы с ним проводили эксперименты в помещениях со скудной освещенностью: на одних и тех же фокусных, с одинаковыми вручную выставленными диафрагмами снимали одинаковые объекты и сюжеты (с одной точки конечно). Не сравнивали, упаси Бог, что нам мудрят камеры с выдержками и исо. Смотрели на результат. И результат таков: до исо 5000 мой Фудж выдаёт отличную по цвету и деталям картинку, да, зашумленную конечно, но вполне пригодную даже в полноразмере. У него на 610-м потолок - это 3200. Уже даже на 4000 идёт совершенно неудобоваримая картинка, пригодная только для веба или малоформатной печати.
    Снимки одного и того же объекта, с одной точки, в одинаковой (слабой) освещенности, несравнимы вообще - Фудж уделывает фулл-фреймовую зеркалку D610 на раз, картинка из камеры лучше на порядок.
    Из рава Фуджа я вообще вытаскиваю отличный полноразмер даже на исо 6400. А у товарища рав тоже ограничен исо 3200, дальше картинка ухудшается по экспоненте.
    После этого спорить о том, кто там врёт, шаманит, колдует с параметрами снимка - чистейший холивар. Практика - вот она.

PavelFuji нравится это.
  12. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А есть ещё свойства матрицы и программная часть по обработке , которые оказывают влияние на конечный резыльтат!

13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Просто цифра исо ни о чём не говорит , надо экспо пару сравнивать , если она конечно правильно отображается !

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    парных
    Да ничего не надо сравнивать :) Надо снять в одинаковых условиях один объект. Не смотреть на экспопару вообще. И увидеть - Фудж даёт гораздо лучшую картинку, чем тот же D610. Что мы и сделали с товарищем. Какая там разница, что за экспопара стоит - важен результат, картинка на выходе.

Ещё пример - Андрей Сахтеров, проф. фотограф и топикстартер ветки про Х-Т1 на фотору, проводил сравнение со своим Canon 5D Mark III. И тоже в одинаковых условиях не нашел особой разницы по качеству картинки с топовой зеркалки и Фуджа. Сравнение делал, примеры полноразмеров приводил - желающие могут покопаться в ветке, мне лень искать.
    Он там вообще достаточно много сравнений с третьим марком даёт - и студийных, и полевых. И вывод всегда один - Фудж не сильно уступает одному из Флагманов фоторынка. Уступает, да, но зачастую и неразличимо.

#1933 Дiд МаZай, 7 ноя 2016 в 11:24 Fujifilm X-T2 | Страница 97
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Действительно , главное , что с Фуджа в тех-же условиях изображение лучше!

Дiд МаZай нравится это.
  16. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Ок, но при одном и том же источнике света, одной и той же силе света в люменах, при чёткой концентрации всего светового потока на заранее заданной площади, что важно и что и происходит в поле изображения объектива, освещенность двух разных по размеру поверхностей будет разной. Чем это противоречит тому, что я написал? По тому же принципу работают в обратную сторону всем известные спидбустеры, сужая поле изображения объектива на меньшей площади, тем самым увеличивая освещенность кропнутой матрицы по сравнению с тем же объективом без спидбустера, рассеивающего попавший в него свет на большей площади.

17. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Вот мы берём чисто условно какой-то объектив, в который попадает х люмен, и который выдаёт нам на выходе y люкс на определенном расстоянии от него на какой-то поверхности на площади своего поля изображения в z см2. Потом берём две матрицы, одну, условно говоря, площадью z/2 см2, другую в z/3 см2, помещаем их на эту поверхность в пределах поля изображения объектива. Освещённость у них, очевидно, будет разной?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Коллеги, харош всякой ерундой околонаучной форум забивать! :cool: Давайте обсуждать реальную классную новинку от Фуджа! :drinkbuddy: У кого нет своих фото - постите обзоры, тесты, сравнения :)

19. Yongi

Yongi Постоялец

Симпатии:
    50
    Да я уже своих фоток накидал, можно же чуть-чуть и ерундой позаниматься %)

20. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Это точно!
    К тому же если посмотреть на сайте DXOmark, то ни у одной камеры реальное ИСО не соответствует цифрам. И разница ни много ни мало, а в пределах 0,5 - 0,7Ev

21. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вам и говорят, что фудж химичит с исо, на стоп полтора, те при тех же 6000 исо на фудже, мы реально на никоне 610м имеем 6000-8000)) (а показывает в самой тушке 4000), где тут картинка тогда лучше? При том что и тот и другой использует матрицы одной и той же фирмы, только цветовые фильтры под баер чуть порядок переделан)) линия штамповки тети чуть другая)). В фудже разве bsi?)

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Поделиться этой страницей