1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    К сожалению по другому фуджи не реагирует. Пример, когда была выпущена x-m1? С первых выпусков пользователи писали про проблему с геотэгами, а воз и ныне там. Лично писал в российское представительство фуджи. Обещали рассмотреть вопрос и ответить. Правда так и не ответили, наверное не могут поймать проблему ;)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  2. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    А это только подтверждает догадки о лентяях в региональном представительстве :) Что до прошивки Х-Т20 - первые темы о проблемах с АФ появились 3 месяца назад. Около месяца назад, если не ошибаюсь, была собрана какая-никакая статистика и отправлена производителю. Результат налицо. Срок вполне адекватный, учитывая, что все эти махины очень долго раскручиваются. Хотя панасоник, к примеру, за 2 недели, вроде, смог обновить ПО на Г80, там были проблемы со стабилизатором. А может и знали заранее о них :)

Дiд МаZай нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну так Илья и не говорит, что эта прошивка появилась благодаря ему. Благодаря ему региональное представительство и некоторые амбассадоры признали эту проблему. И он обратил внимание, что на англоязычных ресурсах уже обсуждали эту проблему, но никто из русскоговорящих о ней не рассказал. И именно это больше всего наносит репутационный вред. Там очень хорошо представлена на картинке реакция. Сначала утверждать, что проблемы нет и никогда ни с чем подобным не сталкивались, а потом умудриться обнаружить это за время обсуждения.
    P.S. Ну, а данную проблему с x-m1 явно решает не региональное представительство. Прошивки выпускает именно компания fujifilm. Но они поняли, что x-m1 создаёт конкуренцию более дорогим камерам и включились маркетологи. Линейку закрыли и прошивки к камере не выпускают не смотря на то, что это противоречит их идеологии изначальной. А учитывая, что они говорили, что у них не так много людей работает и поэтому некоторые функции для "старых" камер они выпускают с задержкой, то с выходом новых камер на ранее выпущенные они будут всё больше забивать. И тут как бы они по стопам сони не пошли - предлагая не новую прошивку, которая исправляет ошибки, а новую тушку с новой прошивкой.
    P.P.S. Опять всё сводится к тому, что идеальных фирм не существует.

Дiд МаZай и ilya[viv]varivchenko нравится это.
  4. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Ну все коллеги, хватит уже этих споров в этой ветке.:drinkbuddy:
    У меня вопрос к тем, кто обновил прошивку на последнюю 1.02. Мне показалось что ресурс работы от батареи несколько увеличился... Кто-то заметил прирост во времени работы или в количестве отснятых кадров?

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тот же Илья отметил это в своём втором видео ;)

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В jpeg тоже не даёт выставить
    Не пойму

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Не, не флудильню. Суть в том что куча народу покупает оборудование (а если это форумные так и весьма дорогое оборудование), чтобы делать годные картинки "каквжурнале". Развиваться чего-то там, куда-то даже расти. Регулярно такие намерения декларируются. Но вместо этого фотографируют заборы, ветки и бутылки. И регулярно вспоминают каких-то профи, у которых заборов, веток и бутылок нет.

Мне такая логика делает сомнения :confused:

У меня вылез глюк с невозможностью открывать равы с Т20 (с Т1-Т10-Т2 всё хорошо) в родном конвертере.

Ответили мне только японцы :) Правда ничем помочь не смогли. Всё что они насоветовали я и так уже сделал. Остаётся мне, видимо, только переустановка ОС. А этого я пока делать не хочу.

У меня результат пока в пределах обычной погрешности.

После обновления, до красного индикатора (и чуть дольше), снял 540 кадров.
    До обновления, до красного индикатора (и чуть дольше), снял 470 кадров.

Но. Вот это "чуть дольше" это одна переменная. Аккумуляторы разные - вторая переменная.

8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Так может кто-нибудь ответить:
    Как выставить ИСО выше 12800?
    Спасибо за помощь!

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    А баги есть в любой системе
    Но пока ничего подобного из обсуждаемого не испытывал.
    Имею xt-20, 16-55 и 50-140...
    И камера и оптика очень нравится

10. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Да почитать наконец инструкцию!
    Или форум этот почитать. Каждые 20 страниц один и тот же вопрос...
    1. Ставим съёмку в jpeg
    2. Отключаем электронный затвор, только механика

Товарищи модераторы!
    Может можно одну хотя бы тему с возможностью редактирования сделать? Типа FAQ по системе X? Или разрешить топикстартерам редактировать первое сообщение темы для обобщения вопросов по камере.
    Возможно, новичкам довольно сложно перелопатить всю тему чтобы выудить зёрна ценнойинформации среди такого флуда как в этой ветке за последние пару дней. А то превратимся в фотору

#2110 cyxapuk, 16 авг 2017 в 11:25 Fujifilm X-T20 | Страница 106
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
    vilidens, alex.kovalchuk, Alexey69 и 4 другим нравится это.
  11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    [QUOTE=

У меня вылез глюк с невозможностью открывать равы с Т20 (с Т1-Т10-Т2 всё хорошо) в родном конвертере.

Ответили мне только японцы :) Правда ничем помочь не смогли. Всё что они насоветовали я и так уже сделал. Остаётся мне, видимо, только переустановка ОС. А этого я пока делать не хочу.

С Равками работаю в последней камера РО (фотошоп СС2017)

Прекрасно понимает x-trance! Даже без конвертера иридиан!

Рекомендую

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Спасибо!
    Стояло в настройках мех+эл затвор.
    Извините, что заставил понервничать)))

13. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Немного заходящего солнца.
    DSCF2645.JPG

Dmitry75, Velesich, Slid и 3 другим нравится это.
  14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Кстати, на фотору такая штука вполне себе есть :) В первом сообщении темы иногда собирают полезную информацию + резервирование парочки следующих сообщений. На случай если всё не влезет в первое.

Да, спасибо. У меня не проблема открывать рав вообще. Хочется именно в родном конвертере. Чтобы умел в камерные настройки. И цвета. Адоб, С1, РавТерапи и так далее - этого не умеют.

Проявлять файлы в камере удовольствие то ещё.

Да, я пробую на себе идеологию Фуджи "съёмка в жпег". И действительно, часто можно сразу жпеги забирать. Если угадал с профилем.

А если не угадал?

15. Alexey Foto

Alexey Foto Новичок

Симпатии:
    4
    Вот пример паттерна о котором как я понял говорится в видео! Очень не приятное явление. В JPG все чисто. Это в RAW. Еще не нравится как у фуджа пурпурный цвет отображается. Кислота.

Вложения:

16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
  17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Так это от проявщика РАВ зависит
    Явно не идеален в данном случае

18. xlix

xlix Новичок

Симпатии:
    3
    Привет всем!, принимайте в ряды :)
    Стандартная история, надоело таскать тяжёлые тушки, Nikon D800 после D700 разочаровал, просто субъективно перестало нравиться то, что получалось, да и не профи я... В итоге всё было продано без сожалений...
    В качестве пробы:

Дiд МаZай, leonid gabelev и alex.kovalchuk нравится это.
  19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Это 18-55?

20. xlix

xlix Новичок

Симпатии:
    3
    Да

Поделиться этой страницей