Хороший баланс у 16 мпс матриц. У Этих матриц ажна в 24мпс баланс сам по себе из за этих ,,патерноф,, и прочей хни которую еще даже не могут квалифицировать. Когда время расставило все точки над И, и понятно стало тупиковый ход именно этих матриц за обзорщиков становиться стыдно, С другой стороны восхищаешься ими умением зарабатывать ,,лайки,, на доверчивых юзероф. Статистика вещь упрямая. Достаточно посмотреть темы М1-Т10 и фотки и сличить с с хней 24мпсельной. Все фотки как картины в леруамерлене под пыльным целофаном.
Хороший авто бб или плохой дело вкуса, лично я считаю что такой же как на Т10-отличный, если освещение в порядке.
Прокомментируйте, плз, про тупиковый ход, статистику и пыльный целлофан. если есть примеры, будет отлично. Иначе все, что я видел говорит как раз об обратном. А то думаю про эту камеру, а тут такой негатив.
Кто прошился, есть еще какие то изменения?? не только фокус поправили, как правило втихаря еще подправляют недоработки))
Хотя снимок с X-T2 но, с позволения общественности, раз уж вопрос в этой теме обсуждается, опубликую здесь. Тем более, что сенсоры в камерах идентичные... Проблема особенность в третьем поколении матрицы безусловно присутствует. Специально гонялся за фиолетовыми засветками, чтобы воспроизвести эффект. Только у меня паттерн не такой, как на снимках выше. У меня рисунок паттерна выглядит как будто токопроводящие дорожки платы Смотреть скриншоты нужно в размере 1:1. Ну и для наглядности приложу увеличенное изображение с накрученным контрастом и повышением резкости. Кадр Фрагмент засветки 1:1 Паттерн Ну что сказать... Буду следить, чтобы при съёмке в контровом не ловить фиолетовую засветку. Благо лечится перекадрированием на пару миллиметров вверх-вниз. Размещаю не для возобновления битвы, а для статистики.
Интересный эффект. Похоже на сканированный участок журнала или газеты, в котором видна структура бумаги... С цветом бороться можно, а вот со структурой......
Я вижу шум, допустимый при ISO 5000, и полосы, напоминающие TV развёртку. Думаю после лскового прохода шумодава не будет ничего такого. Каких-либо других структур в полосе лучей нет.
Прелесть в том что я ничего не правил - цвет такой как выдала при проявке RT 5.2, немного поднял контраст без сдвига по цвету и прошел шумодавом (частотным, т.е. wavelet) в пространстве YCbCr). Всё.