1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Еще один харьковчанин или проездом попали на высотку, что на культуры?)) У меня туда еще ноги не дошли, а хочется.
    Если вы с ХА напишите в ЛС, трое это уже больше двух. Можно сказать региональный клуб владельцев Т20.

А я пока на чужбине, охочусь на велосипедистов :)

Ana-tolik, Slid, Igor222 и 5 другим нравится это.
  2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Снимите объектив с камеры :)

Slid нравится это.
  3. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    Что сказать.....
    Я Вам завидую....

4. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Почему-то в 95% случаев "косяки" показывают на кадрах, которые и без косяков должны отправиться в корзину)

atproductions, SHURman, Дiд МаZай и 5 другим нравится это.
  5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Да еще и на примере чужих не внятных фотографий с каких-то там параллельных веток. Я и моя супруга уже наверное несколько тысяч фото в контровом наснимали и не разу не поймали фиолетовый паттерн, может это конечно плюсы 18-55. А может надо как-то там по особенному снимать, может товарищ Генри поделиться с нами МК от олимпуса, сони, никона и кэнона "Как и на какой объектив правильно снимать на фуджи, что бы поймать фиолетовый паттерн".

#2525 Виталий Кондратьев, 20 сен 2017 в 11:06 Fujifilm X-T20 | Страница 127
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
  6. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Такова природа человека. Избаловали людей. Ко всему хорошему очень быстро привыкаешь. И начинаешь выискивать недостатки.
    Вот сделает, скажем, фуджи новую камеру. ДД в 20 ступеней, автофокус как у Д5, суперпрочный и легкий корпус.. И что? Месяц все повосхищаются, а потом опять начнется "ууу, камера барахло, при съемке в низком ключе фиолетовый в тенях на 3% уходит в пурпур! Как на нее вообще снимать?!"
    Само собой, любые недостатки это не есть хорошо. Но есть реально существенные косяки, серьезно влияющие на работу, а есть такие мелочи, которые надо с лупой рассматривать на 200% увеличении.

SHURman, Дiд МаZай, Light и ещё 1-му нравится это.
  7. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Большое спасибо товарищу Генри за его сознательность и за то, что люди на этой ветке уже заинформированы в хлам о фиолетовом паттерне!!! Но есть убедительная просьба - в связи с тем, что мы уже об этом хороши знаем, информируйте пожалуйста в дальнейшем саму компанию фуджи и отстаньте от нас на конец!!!

P.S. Будут новые косяки милости просим!!! Кроме того, укажите пожалуйста для начала в информации к профилю, на какой фотоаппарат от фуджи снимаете Вы, а то создается впечатление, что фиолетовый паттерн Вы ловите снимая на тапочек, палец или сетчатку глаза!!!

SHURman и Дiд МаZай нравится это.
  8. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Снимки шикарные!

Аврору с какими параметрами снимали?

5 баллов! :)

Дiд МаZай нравится это.
  9. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Ребенок у меня проникся верблюдами, что сделаешь восточная кровь присутствует. Фото "Погонщица"

DSCF2502.JPG

DSCF2403.JPG

777alena, Slid, iTandem и 2 другим нравится это.
  10. Михаил Илюшин

Михаил Илюшин Постоялец

Симпатии:
    44
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Спасибо))
    2 кадра. Сияние на 5 секундах, передний план на 30. ИСО 2000

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
  13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Це всьо от того что в инете в основном оценивают даташит. А не работу в поле.

Многие не делают даже этого. Просто читают интернеты и пересказывают, в меру своего непонимания, сказанное другими.

В детстве у нас была игра такая, "испорченный телефон". Вот тут то же самое. Только с взрослыми. Кажется.

В поле же, все эти ребята, выйти бояццо. А ну как погода испортится (было EV16 стало EV15) или враг (мотылёк)?

Чтобы вы понимали масштаб бедствия, на одном из активных в Рунете сегодня ресурсов, пользователи тестировали автофокус взрослой репортажной камеры Никон Д3 на... Заборе. Нет, это не гипербола и не эвфемизм. Забор. Обычный. Деревянный.

Ну ок, вот камера с ДД в 20 стопов. Как эти 20 стопов себя проявят на Стандартных Сюжетах Тестера с Фотофорума (кирпичная стена, ветки, лавочки)? Да никак.

И на этом список задач "тестера" заканчивается. Заборы 24/7 ему снимать скучно, а больше нечего. И вот полгода-год он ничего не делает, пока не появляется анонс новой камеры. И всё повторяется заново.

Так и живём :)

Я, когда "выбирал Т20" (но ещё об этом не знал), читал, среди всего прочего, https://www.prophotonut.com/ Один из представителей Фуджи, да.

Там, вместо пространственных рассуждений на тему ДД, графиков МТФ и фиолетовых сеток, куча картинок (вот же какой негодяй). Картинки эти в целом примерно то же что снимаю я, когда когда не снимаю спорт (но спорт с Фуджи неважно сочетается и филдрепортов в инете очень мало).

Знаете, картинки, всё же, лучше продают камеру чем графики.

Потому что основное предназначение камеры - производство картинок.

А не графиков.

Мне так кажется.

И сколько там ДД у Т20 я даже не догадываюсь.

Их "достаточно" :)

zark0nen, Light, Slid и 2 другим нравится это.
  14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Поддерживаю!
    Я точно так же скептически отношусь к "комнатным обзорам". Без привязки к практике это разговоры ни о чем. Вакуум.
    В идеале, на мой взгляд, должно быть примерно так: человек "в поле" снимает и говорит "это вот удобно, это вот так надо настроить, это не очень удобно". Тем, кому такой жанр интересен, сразу поймут, подходит им камера или нет. Проблема в том, что практикующим людям обычно не до обзоров))

atproductions нравится это.
  15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Уважаемые джентельмены
    Виталий Кондратьев и Алексей Оборотов.
    Переводить обсуждение технического аспекта сенсора на повестке дня в технической ветки аппаратуры на рельсы творчества и тем более на индивидуальное проецирование со своей калакольне не продуктивно.
    Если смотреть ширши а не только в своем курятнике ставить индюка как главную птицу и быть гадким утенком который научился летать то можно с высоты уже не колокольни посмотреть как эту тему апсуждают забугорные товарисчи.

https://petapixel.com/2017/02/23/fuji-cameras-produce-strange-purple-flaregrid-artifact/

It’s worth pointing out that all of these problems could have been anticipated by FujiFilm’s engineers before ever coming close to the manufacturing stage—they just didn’t think it was a big deal. Given that they went on to release three more camera models with the same sensor design after the problem was discovered by the public, I wouldn’t hold my breath waiting for them to issue a recall over it.

Стоит отметить, что инженеры Fujifilm могли предвидеть все эти проблемы до того, как приблизились к стадии производства—они просто не думали, что это будет большой проблемой. Учитывая, что они продолжили выпускать еще три модели камер с одним и тем же дизайном датчика после того, как проблема была обнаружена общественностью, я не задерживал дыхание, ожидая, пока они выпустят отзыв по этому поводу.
    .........................................
    It is obvious from the single-pixel extent of the artifact in the raw sensor data that this is a sensor-level effect......
    .......................................
    Очевидно, из одного экстента артефакта в сырых сенсорных данных, что это датчик уровня эффекта. Сетка / фиолетовый вспышка не из-за внутренних отражений между датчиком и объективом (хотя этот вид отражения, конечно, может и происходит с зеркальными камерами), но оптических или электрических эффектов, происходящих в самой упаковке датчика.

Любые меры предосторожности, чтобы избежать или устранить вспышку может уменьшить симптомы, но болезнь остается. Основная проблема усугубляется наличием X-Trans CFA, который передает как сетчатый эффект яркости, так и большинство пурпурного эффекта хромирования.

Как ясно видно, общий эффект не особенно заметен при типичных (на момент написания) разрешениях веб-дисплея. Фиолетовый оттенок присутствует на всех размерах дисплея, в то время как сетка требует увеличения выше, чем около 25%, чтобы стать очевидным. Однако сетка, состоящая из высокочастотных деталей, может быть усовершенствована за счет заточки и других шагов после обработки, что может повысить ее видимость при более низких разрешениях.

Считаете ли вы изображение с этим артефактом полностью разрушенным полностью зависит от вас—многие люди считают изображение с любой степенью вспышки быть разрушенным—но это, безусловно, более низкий уровень верности, чем я привык видеть в подобных ситуациях. Кроме того, как уже упоминалось, благодаря задействованным механизмам, вполне вероятно, что артефакт сетки и фаза обнаружения отказа АФ являются, скажем так, коморбидными и взаимосвязанными.

Этот артефакт является характерным для Fujifilm х-Транс второго/третьего датчика, что позволяет пострадавшим изображения, чтобы быть легко идентифицированы. Не могу вспомнить еще один экземпляр такого сложного и своеобразного артефакта. Однако этого легко избежать, воздержавшись от фотосъемки освещенных контржурным светом объектов.

Это просто воевать с ветряными мельницами? Не верю. Проблема реальна, если встречается редко, и наличие понимания ее природы может помочь нам избежать ее.

............................................................................
    ,,Is this mere tilting at windmills? I don’t believe so.,,
    Это просто воевать с ветряными мельницами? Не верю. Карл!

Гугл переводчик с яндексом в помосч.
    Если вбить ,,pattern on Fuji,, в поисковики то картина по всему миру не такая радужная в апсуждаемом аспекте.
    Как то таг. Имхо и пр.
    С ув Генри.

16. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Ну как бы никто не спорит, фиолетовый паттерн есть и встречается в контрсвете. Вопрос, на сколько он является проблемой?
    Вероятно в каком-то малом проценте снимков, да, будет проблемой. Я раза два или три обращал внимание на него, когда этот паттерн действительно бросался в глаза.
    Но в подавляющем большинстве случаев лично мне он не заметен.

17. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Да не кто и не сомневается в том, что он есть. Просто для Алексея это не проблема, а Я его не разу не ловил!!!
    Вопрос не в том. Все уже признали его существование и его скорее всего не решаемость программными методами.
    То есть, кто-то смирился с этим и работает, а кто-то не смерился и либо продал камеру, либо вообще её не купил!!!
    И только Вы изо дня в день продолжаете делать нам мозги этим фактом и привадить все новые и новые фото - СТОП ХВАТИТ!!! ВЕРИМ!!!
    Если Вы действительно хотите, что бы этот баг был исправлен, а не просто подавить нам на нервы и заработать копеечку, обратите свой взор на разработчиков сего продукта и долбите их с тем же постоянством, тогда возможно будет результат...

18. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    И вообще хватит продолжать уже закрытый спор. Вот вам лучше умиротворяющие фото.

DSCF2579.JPG

Дiд МаZай и Slid нравится это.
  19. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    да может и правильно Генри делает, осмелюсь его защитить. А то возьмёт новичок на радостях от просмотра рекламного буклета себе Т20/Т2 или Про2 и пойдёт портреты в закатном солнце снимать и приехали! А информацию о сетке узнает уже после покупки, когда будет проявлять фото заказчику.
    По-хорошему эту "особенность" новых камер закрепить в топе, чтобы новички системы Х знали о ПОКА не решённой проблеме у третьего х-транса.

Сам много снимаю с контровым светом (на Т10) и камеру с ТАКИМ дефектом маженты/сетки просто не возьму, для меня на данный момент лучшей матрицей остаётся х-транс I и II

20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Поискал у себя ещё приличного контровичка

На неприличных тоже с картинкой всё в порядке.

Ну что я могу сказать. Всё ещё рад.

developer нравится это.

Поделиться этой страницей