Конвертирую прямо из лайтрума. Алгоритм такой 1. Загружаю фотографии в ЛР. 2. Делаю отбор. 3. Цветокоррекция в ЛР. 4. Из лр запускаю плагин. 5. Появившиеся dng файлы (автоматически добавляются в библиотеку ЛР) экспортирую в psd. 6. Удаляю dng.
А разве трансформер не скидывает все настройки ЛР? Цветокоррекция не слетает? Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Да, даже в лайтруме детализация на много лучше, я удивлен, спасибо. В фотошопе я не работаю, но мне и этого пока хватит для дома, как говориться. Еще раз спасибо.
нет, все сохраняется вплоть до кистей и градиентов. Не знаю, почему Крафт в видео говорит обратное. Может после этого ЛР обновили?
Ну, пошарпили жыпег. Отлично, правда, смысла маловато Проблема в том, что этот кадр в любом случае улетает в мусорку. На камжыпеге я вижу лишь совсем мелкий намёк на паттерн (правда я сейчас за ноутом, а не за основным рабочим монитором). В моём случае проблема выеденного яйца не стоит. Хотя, да, видел куда более неудачные примеры. Продолжу их искать. Пока что, чтоб получить даже вот то, что получается хоть как-то за уши притянуть, нужно очень постараться. Настолько, что никто так снимать не будет Попробую еще солнце сквозь ветки поснимать и увидеть на практике, насколько легко получить фиолетовую засветку и насколько легко её избежать. На данный момент вижу, что зря беспокоился. Не увидел того, что может прям вот испортить настроение. А я очень привередлив.
Ну вот в первую неделю владения специально начитавшись, ради того что бы посмотреть на это чудо. раф, экспорт лайтрумом без коррекции. Посмотрел, пошел снимать дальше, больше не ловил.
,,Я очень привередлив!,, (с) Тут это не приветствуется. Вопрос не в индивидуальном настроении, у каждого оно свое и апсуждение ведется не для поднятия или понижения этого настроения а скорее всего в устранении этого бага. На страницах всемироной паутины отмечается что у т-20 баг стал меньше чем у Т-2 и тем более у про 2. Значит динамика есть, Фудж над этим работает но ашибку на признает. На т-2 то же не хотели видеть эту хрень. Ну вот в упор не хотят это видеть. Уже проводятся иследования на предмет микролинз в матрицах, работа идет. Может в версии е-3 баг совсем отступит, будем надеятся, с первыми продажами сравним с т-20. Пробуют с разными объективами и есть зависимость от угла и светосилы. Что характерно на широких углах и светосильных фиксах его этого бага меньше. Есть мнение что т-2 какой нить бронза будет уже иметь новую матрицу и т-20 подрихтуют с новыми партиями. .................................................................................................................................................... When a flaw is found on a new camera, the issue can easily be blown out of proportion, sometimes rightfully, sometimes not. The truth is that we all react differently to these problems, mainly because it depends on how much the issue affects our shooting. Personally, I started to investigate the problem after reading a complaint in a Facebook group, which proves that I didn’t notice it at first. При обнаружении дефекта на новой камере, проблема может быть легко выдувается из пропорции, иногда по праву, иногда нет. Правда в том, что мы все реагируем по-разному на эти проблемы, в основном потому, что это зависит от того, насколько этот вопрос влияет на нашу съемку. Лично я начал исследовать проблему после прочтения жалобы в группе Facebook, что доказывает, что я не заметил ее сначала. ..................................................................... .............................................. As a final note, I don’t think there can be a software fix since it is a hardware problem. But my positive results taken with the X-T20 suggests that the company is addressing the issue although no official statement has been made. В конце концов, я не думаю, что может быть программное обеспечение исправить, так как это аппаратная проблема. Но мои положительные результаты, полученные с X-T20, свидетельствуют о том, что компания занимается этим вопросом, хотя никаких официальных заявлений сделано не было. ...................................................................................................................................................... В осуждениях есть частные мнения но смысл понятен. It will be interesting to see if this problem continues to be evident in the X-T20, the third camera body with the 24mp X-Trans III sensor. While Fuji has had some delays/other issues with the X-A3, it has the 24mp Bayer sensor. Would it be possible to see a comparison between both Fuji 24mp sensors to see if it truly is an X-Trans III issue? The article provides a decent solution, but as the comments below indicate, the photographer doesn't always have the luxury of time to recompose the shot. Nor does the photographer necessarily want to recompose the shot, as in the case of shooting into the light for a desired effect (for example sun-on-the-horizon shots, backlit portraiture, etc.). I'm a huge Fuji fan and was considering upgrading from the X-T10 (which doesn't seem to have this issue), but I am hesitant to spend my hard-earned dollars on a camera that has a known hardware-based image quality issue. If the fault is mine, no problem. If it's the camera, I may skip this generation and wait for the X-Trans IV. .....................................................................................................................
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html и вот еще статейка: http://fotoforge.livejournal.com/92765.html
Сначала все дружно набросились на товарища, который осмелился заикнуться о промахах автофокуса у Т20. Клевали бы и дальше, но вышло обновление, где этот баг был подправлен. В том, что Фудзи сделала это, есть заслуга и того, кого вы с таким удовольствием шпыняли. Но никто пред ним не извинился. Зачем. Проехали. Теперь так же дружно нападают на ув. Генри за его поиски правды: не снимай, не пиши, да и вообще, вали отсюда. Господа. Это не ваш личный форум. Здесь каждый имеет право высказываться в рамках обозначенной темы. И посему возьмите себя в руки и успокойтесь. А если вас мутит, отойдите в сторонку и отдышитесь. Не ровен час, еще оконфузитесь в приличном обществе Вообще-то, такое рвение свойственно фанатикам. Ну, или людям, в чем-то заинтересованным. Вот скажите, босс боссов, в чем ваш личный интерес, когда вы через сообщение воспеваете осанну Фудзи и пытаетесь заткнуть рот (это в нашей-то свободной стране!) критикам ее недостатков, а? К чести форума, рьяных адептов не так уж много, но пену они взбивают))
Илью критиковали в первую очередь за крайне неудачный посыл "не торопитесь покупать". В итоге, как мы помним, через 2-3 недели после выхода видео был выкачен патч (не благодаря видео, а потому что проблему знали и давно ей занимались), который ошибку исправил, жалобы ушли. И что, увидели мы видео "да, уже можно покупать"? Нет. Ну правильно, зачем - на хайпе просмотров и подпискоты набралось, задача выполнена. А на УГ-контенте "ну да, всё уже ок, расходимся, посоны" просмотров не набрать. Нет скандала. Сейчас же беда в том, что шум ради шума. КПД=0. Сколько багрепортов было отправлено разработчикам? 0. Хотя бы потому что у самого автора этого шума данной камеры нет Как еще это помогает устранить проблему? Да никак. Развлекается так человек, скучно ему, не более. А тему стало невозможно читать, потому что на каждой странице плач по паттерну. В итоге у зашедшего случайно создастся впечатление, что всё весьма хреново и он уберется подобру-поздорову, хотя на деле - ничего смертельного. Потому и просят все выделить плач в отдельную тему и там хоть чайной ложечкой пусть все желающие мозги друг другу выедают в поисках узоров. Надоело.
Уже проводили слепые тесты канон и фуджи. Всё принимали решение на уровне гадания на кофейной гущи. Только при очень сильном увеличении было заметно с канон чуть больше деталей. Ну и если iso чуть повыше, то шумов меньше. Раньше это было в защиту от фанатов ФФ. Теперь, видимо, в защиту от фанатиков фуджи. Уже проходили на этом форуме такую агрессию. Правда потом запал фанатиков иссякал и некоторые вообще пропали с форума, а те кто признавал недостатки фуджи до сих пор выкладывают фотографии Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Как один из участников последних "дебатов" призываю все участвующие стороны к перемирию, и к взвешенному подходу как к критике, так и к восхвалению. КМК можно резюмировать , камера получилась неплохая, но не без недостатков, коих не больше и не меньше чем у других. И последнее, если камера вызывает такую волну эмоций, то уж точно модель не проходная, сколько таких о которых вообще никто ничего не пишет, т.к. они нафиг никому не нужны.
На Илью как выше заметили реагировали из за формулировок. Но в целом он был очень грамотно направлен на решение проблемы, он обратился в фуджи, он записал видео, он запостил его на форумах и все. Он не доказывал каждый раз одно и то же постя фото с патерном на новой странице. Сейчас люди просто флудят, хотите починить пишите в фуджи так каждый день и будет возможно результат. Подходы разные, одни хотели решить вопрос вторые хотят пофлудить. Причем люди не защищают фуджи, людям надоело одно и то же читать на форуме, я сейчас начну одно и то же фото во всех ветках постить каждый день и поймете возможно нас. Я и раньше не страдал увеличением в 100% а после 3-4 видео по мобильной фотографии совсем забил на это дело, просто посмотрите на их фото. Если в кадре есть хоть какой то намек на хороший кадр, всем будет пофиг на патерн. Посмотрите фотографии современных фотографов, там и экспозиция неверная, и небо розово-молочное или пересвечено, цвет лиц не естественный, кадр построен не верно, и всем не важно это. п.с. всем хороших кадров, хорошего настроения и альпийского шоколада! п.п.с. уважаемая администрация сделайте отдельную тему про патерн, это будет удобно пользователям, это будет вам плюс с точки зрения продвижения в поиске, народ просто повалит в эту тему )))
Наш форумчанин kirill sokolov на 500px имеет пару портретов с нехилым паттерном на т2+56. Выкладывать не буду, тк не моё, кому надо - найдет, просто очень удивился, тк у Кирилла по техническому исполнению и обработке всегда топчик.
Камеры выпустить можно,только оптику еще надо.Т.Соня долго плелась к своим GМастерам.Да и размер оптики полнокадровый,баланс никакой.Короче,с запуском системы они лет на 6-7 опоздали.И врядли Соня даст им поднять голову.Так что тут бабка надвое- выпустят ли?
У меня 55-200 на Т10 стоял штатным, затем перешёл на Т20, правда обе тушки с доп хватом, как по мне так очень удобно. Кстати по скорости не уступает 18-55.
Приходится повторяться... Но для многих говорить о проблеме всегда легче, чем пытаться искать способы ее выявления и решения. Ну поймали Вы "паттерн", так не поленитесь подробнее описать ситуацию, настройки системы, есть uv фильтр или нет... И договоримся выкладывать только "свои" снимки" со ссылкой на RAF.