1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Открою небольшой секрет :) Чтоб нормально снимать на фуджи, нужно учиться оперативно управлять вот этими всеми параметрами.Тут нет такого понятия, как "универсальный рецепт". В этом большое отличие фуджи от других систем, кстати. Там ты снимаешь, не особо переживая, с мыслью "потом поправлю в редакторе", а тут можно (и нужно) сразу подбирать нужные плёнки и параметры, чтоб было круто. И местами таки получается. Вон, парой страниц выше я выкладывал фото девушек из студии - чем плох такой камжыпег? Мне лично больше не надо. Теперь остаётся только наловчиться и набить руку в том самом подборе.

Ну и чтоб два раза не ходить :) Velvia, камжыпег

atproductions и leonid gabelev нравится это.
  2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Тем что это чб :) И девушка может передумать. Цветную, мол, хочу!

Но трудностей мы не боимся!

Акрос, +2 в тенях и светах

Но равка тоже есть. Купил 3тб винт, могу себе позволить хранить. Пока :)

koZEROg и Slid нравится это.
  3. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    Уважаемые софорумчане, нет ли обладателей данной камеры(XT-20) из города Рязань?

4. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Разве только, вот эти два парнишки)))

27587_snimok.jpg

Простите, не удержался...

А, что помощь какая-то нужна или просто земляков ищите?

5. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    В барахолке чел 20-ку продает из Рязани

6. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    Я не фотограф. Купил xt20 для души, для путешествий, пофоткать чисто для себя для семейного архива. Зачем такой сложный фотик? Ну у меня есть мысль, что мне это понравится когда я во всём этом смогу разобраться. Раньше никогда с такой продвинутой техникой дел не имел. До этого был Olympus sp500uz.
    Перед покупкой фотоаппарата изучил много теории, например это: http://www.thg.ru/photo/kak_fotographirovat_learning/
    Но применить свои знания на практике не могу, не получается разобраться с этим фотоаппаратом, разобраться во всех его кнопочках, перключателях и режимах.
    Вот ищу земляков, чтобы напросится куда-нибудь на фотосессию, чтобы объяснили что к чему)

7. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
  8. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Да на самом деле он не так сложен как кажется, а пока что бы дров не наломать:
    1. Барабанчик выбора режимов (тот который слева) в положение S.
    2. Барабанчик выдержки в положение А (он в серединке).
    3. Рычажок справа от бар. выдержки в режим Авто.
    4. Барабанчик экспозиции на 0 (он самый правый).
    5. Лезем в меню и ставим режим автосъемки SP+.
    6. Фотографируем, получаем удовольствие, неспешно читаем инструкцию, записываемся на интернет курс А. Мартынова "Как настроить фотоаппарат фуджи".
    7. И ищем земляка!!!

9. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Не, не так. Выдержка автомат не рулит. Шевеленка полезет. Будет мутно.
    Выдержка 1/125, Диафрагма какую нравится для размытия фона картинки. Исо Авто - расширить до 6000. Фотки всегда резкие, ночью немного шумноватые. Зато резкие. А не муть из-за тряски. Ночью диафрагму если нужны достопримечательности на фоне - то 5,6 - 8. Если портрет - то 2-5,6. Днем если будет пересвечено - выдержку короче. или диафрагму меньше (число больше)
    Играться с пленками. Регулировать картинку в пересвет или в темноту - барабаном с коррекцией -3 +3

#2809 capo di tutti capi, 5 окт 2017 в 13:59 Fujifilm X-T20 | Страница 141
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
    SHURman и rentgenolog нравится это.
  10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Или берем и решительно дергаем рычаг авто на себя

11. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    photokitteh Все равно возможна шевеленка. Или вспышку открывать. Зачем следить за выдержкой? Пускай Исо гуляет автоматом. Скорректировать картинку можно колесом коррекции

Выдержка 1/125 и короче - гарантия резкости.
    Диафрагма - творческий прием размытия или резкости фона.

Исо Авто

На фотографе остается только творчество

По поводу Авто ИСО
    Максимальное Авто Исо вернется к 3200 если в меню Q покрутить варианты пресетов
    Нужно поставить от минимального 200 до максимального 6000 Исо
    Радуйтесь хорошим резким снимкам в практически любое время дня и ночи

#2811 capo di tutti capi, 5 окт 2017 в 14:09 Fujifilm X-T20 | Страница 141
  12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Давайте жить дружно...

DSCF5392.JPG

kulbik87 нравится это.
  13. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
  14. Айван

Айван Новичок

Симпатии:
    19
    Я настоятельно рекомендую выдержку оставить A, а вот в настройках ISO Auto задать минимальную выдержку 1/125 и расширить до 3200-6400. Это сильно удобнее.

Для себя я настроил 3 пресета ISO Auto (не претендую на универсальность, это только для моих нужд):
    1/125 200-3200 - если очень надо низкий шум, но надо учитывать что камера при ISO 3200 и недостатке света станет ставить более длительную выдержку, надо понимать когда это допустимо, а когда - нет.
    1/125 200-6400 - "стандартный" режим, камера сама ставит выдержку от 1/125 и до своего предела (в зависимости от настройки затвора), только при достижении ISO 6400 станет так же ставить более длительную выдержку.
    1/250 200-12800 - режим "ловим движение", на 1 стоп короче выдержка, но на 1 стоп шире ISO, когда можем жертвовать шумом, но надо снимать что-то быстро движущееся.

Всё, после этого только в зависимости от ситуации быстро переключаемся между 3 пресетами ISO, т.е. в основном всегда пресет 2, но если надо шум пониже - ставим 1, а если снимаем что-то движущееся довольно быстро - пресет 3.

Можно сделать и более сложные варианты, например 1/125, 1/250, 1/400 (для съёмки чего-то очень уж быстрого, автоспорт может, или птички какие шустрые) и прочие вариации. Принцип остаётся тот же - меняя пресет ISO управляем также и выдержкой.

Chronoskostya, MBodunov, SHURman и ещё 1-му нравится это.
  15. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Разве что с зрительских мест, что в паре километров :)

Или с проводкой снимать. Это выдержка проводки даже для велосипеда. Который движется гораздо медленнее.

1/1000 и это ещё относительно медленный участок.

Den_mrt и Виталий Кондратьев нравится это.
  16. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    Вообще-то, камера будет стремиться делать выдержку короче чем 1/125 секунда. Но при прочих условиях, она смела преодолеет эту границу и поставит выдержку хоть 1 секунда, если это будет нужно автоматике и она посчитает что так кадр будет правильно проэкспонирован. Только колесиком выдержки можно добиться нужной вам выдержки. Выставляя в настройках 1/125 секунды, вы говорите что желаете вынерждку не длинее этой велечины, но если камера не согласится с вами, то вы это принимаете. Как-то так.

capo di tutti capi нравится это.
  17. Айсэ

Айсэ Новичок

Симпатии:
    5
    А можно про этот курс поподробней? Где записаться?

18. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    photokitteh, а расскажите пожалуйста про настройки АФ для данного вид съемок. И для белок тоже.

19. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
    С выдержкой равной 1/125 могут возникнуть проблемы днем, в солнечную погоду - пересвет гарантирован, даже при ИСО100.

20. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Айван, у меня в пресетах не сохраняется мои данные для авто исо и минимальной выдержке. Все время при прокрутке С1-С7 идет сброс на заводские.
    Сбрасываются значения параметров для авто исо. Все остальное сохраняет. Если не крутить С1-С7, то в текущем пресете сохранит хоть 12000 во всех трех значениях автоисо.
    Но вся фишка в том, что С1 - студийные параметры. С2 и С3 Улица. Хочешь не хочешь а крутить С1-С7 приходиться. Если на улице - я навипадом меняю авто ИСО с 3200 до 6000.
    Тут конечно самое время возмутиться и написать в корпорацию =) Почему нельзя сохранять для каждого пресета С1-С7 свой диапазон для каждого из трех автоИСО. Или можно? И я не там сохраняю? С другой стороны Качество изображения тоже нельзя сохранить для каждого пресета С1-С7. А если в студии я снимаю JPG а ну улице РАФ, потому что не пока знаю какую пленку выбрать..

#2820 capo di tutti capi, 5 окт 2017 в 15:25 Fujifilm X-T20 | Страница 141

Поделиться этой страницей