1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Следящий АФ - это таки нужная плюшка, имхо :cool:

2. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Меня больше не АФ расстроил, а отсутствие поддержки родного ПО, которое только для "ылиты". Т.е. хочешь родной плёнкопрофиль и крутилки как в камере - покупай Т2/про2, иначе соси лапу. Вот это уже какое-то совсем скотство. Я понимаю, что должно быть большее различие между моделями, чем сейчас, и допиливание АФ в Т2 вполне им может быть. Тем более что в Т20 его вполне хватает за его цену. Но с ПО они конкретно себе сейчас подпортили имидж.

team-a, photokitteh, Ellie1982 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    El viento, фарш, а раньше мой т20 мог снимать так (камерный джипег)... ИСО 12800, чисто ради примера... Все что в ГРИП вполне даже неплохо. А вот с кожей у фуджи даже на исо 800 уже косяки, да и на 200 бывает - то ли из-за фирменного фильтра, то ли из-за фирменного шумодава, не знаю.

Вложения:

• DSCF7916.JPG
      Размер файла:
      13,3 МБ
      Просмотров:
      646
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Того что есть в Т20 мне за глаза, я им пользуюсь раз в год, вот той зимой снимал на Т10 внучку на санках, мне даже того было достаточно.

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Новый автофокус уже обкатали на хт-20. А вот поддержку HSS не помешало бы.

6. El viento

El viento Новичок

Симпатии:
    0
    Честно скажу у вас ситуация в разы лучше. У меня на ISO 1000 уже сплошной шум и резкости такой нет, все запылено.

7. El viento

El viento Новичок

Симпатии:
    0
    Вот кстати уличное фото. Только почему то не грузятся нормально, только иконка.

Вложения:

• DSCF2914-3.jpg
      Размер файла:
      6,1 МБ
      Просмотров:
      611
    • DSCF2949-2.jpg
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      551
  8. Алексей Потёмкин

Алексей Потёмкин Постоялец

Симпатии:
    24
    Свою двадцатку еще жду. Но вот многим тут ненавистные лица из фуджи со встречи в Саратове. Пробовал со стеклом 50\2 - скажу скушшшшное стеклышко с рисунком хуже чем у кеноновского полтинника 1.8, а цена в 4 раза выше... Так и придется на 56\1.2 расскашелится. Связи с этим опрос, - 23\2 - такое же убогое, или все же поинтересней?

Вложения:

• DSCF4442-2.jpg
      DSCF4442-2.jpg
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      522
    • DSCF4409.jpg
      DSCF4409.jpg
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      566
    • DSCF4430-2.jpg
      DSCF4430-2.jpg
      Размер файла:
      4,2 МБ
      Просмотров:
      534
  9. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Алексей Потёмкин, 50/2 мне понравился за неимением чего-то другого, но фон размазывает он конечно не очень (в смысле, этого приятного перехода в зону нерезкости плавного в нем нет, больше похоже на вырезанный и наклееный на размазанный фон объект). У меня 23 1.4, несколько тестовых кадров снимал на 23/2 - выглядит в целом очень хорошо, но конечно до своих светосильных собратьев по плавному переходу в нерезкость, и вообще по размытию ЗП, ему как до Китая раком...

10. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    А вообще эти ребята много охинеи несли - технарь сразу видно что кроме учебных пособий по продаже фуджи ничего не читал и на возможные проблемы ему ложить и делал вид когда при всех о них его спрашивал что ничего об этом не знает... А Малышев, ну что Малышев - его задача уплаченную фуджей деньгу отработать. Поэтому вся суть его спича свелась к тому что надо знать что такое выдержка с диафрагмой и что на фуджи с этим все хорошо и посмотрите какие я фотки на фуджи снял.

Короче после встречи с ними не хотел брать камеру, а после подумал что уж больно мне цвета на видео у 20-ки нравяться, да и заказал её. Через недельку прибудет. Пока поработаю ей как вспомогательной ибо основные у меня это проверенный 5годами работы кеноны 6д, годом работы панасоники гаш5 и же80, так что в случае 3\14-ца с 20кой всегда есчть что из кофра достать. А там посмотрим.

Ellie1982 нравится это.
  11. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    А вообще порадовала фразы технаря первая про стабилизатор - примерно такая "фуджи не делает стабилизатор на матрице и в большинстве объективов потому что они светосильные" и вторая про то что смаза меньше потому что нет зеркала, а что такое shutter shock беззеркалок этот технарь оказывается и не слышал и не знает что сеё влияет на картинку посильнее хлопка зеркала который гасится большим корпусом зеркалок и особым устройством подъема зеркала и мы вытоге слышим не хлопок от подъема а звук возврата зеркала на место. Думаю у товарища несколькими постами выше с 18-135 может быть именно проблема смазов с shutter shock, видимо надо покапаться в меню и включить соответствующий пункт. Но это предположение - ибо камеры на руках пока нет и сам заглянуть в меню не могу, да и обозвано это там скорее как то по другому.

Вот как это к примеру обстоит у Олимпусов "Здесь старая реализация режима антишок=0 обычно давала довольно хорошие результаты, по крайней мере, с относительно короткофокусными объективами. Принцип работы этого режима заключался в том, что после ударов механического затвора выдерживалась некоторая пауза для затухания механических колебаний. Это увеличивало затворный лаг, но не всегда помогало. В некоторых объективах длительность механических колебаний была значительно больше длительности паузы. Таким объективом является, например, mZD75-300II. C ним эффективность старого режима антишок=0 была близка к нулю. Единственная возможность использовать объектив более или менее нормально - это укорачивать выдержки до 1/320-1/400"

Совет попробовать - есть ли эта же проблемма в режиме электронного затвора ибо его поябление один из способов борьбы с shutter shock

12. Алексей Потёмкин

Симпатии:
    24
    Ну и вопрос, - кто может продать доп хват на т20, а то с али не охото ждать.

13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Алексей Потёмкин, не, у меня та же проблема со смазами и т20 уехал в сервис... Да и с электронным затвором не особо поснимаешь, к сожалению - есть роллинг шаттер, да и эффекты строба ловит. А других влияющих на это функций в камере нет. Если мне вернут деньги за камеру, я решил брать пентакс. Ну или в крайнем случае, если решу систему не менять - т1 или про1, они куда стабильнее и предсказуемее.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Наверно бзк для таких как я, с мех затвором только вспышка, а это раз в год, зато ресурс вечный. :)

15. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Есть неочевидный способ сэкономить :)

Для многих это окажется сюрпризом, ещё больше таких кто воспримет эту информацию в штыки, но... Не надо снимать "убогие" сюжеты. И объективы таковыми не будут казаться. Снимайте что-то хорошее.

Вы наснимали снапшита и теперь вините в этом оборудование?

Расскашелтесь на модель, расскашелтесь на локацию, расскашелтесь на освещение.

Вы приятно удивитесь.

abelavin нравится это.
  16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Тут вся беда в маркетинге, которым фуджи теперь занимается куда охотнее, чем непосредственно камерами и ПО. В начале вообще на 20-ке следящий АФ был лучше чем на Т2, надо было 20-ку продавать. Теперь же появился Е3, который с какого-то болта стоит на 10-ку дороже, да и народ начал с Т2 и ПРО2 на 20-ку переходить, тут и появился новый вишневый следящий фокус и родной конвертер. Так, что не волнуйтесь напрадаются они Е3 вдоволь, продажи 20-ки чуть упадут и у нее фокус подтянут, но только весной не раньше.

Дiд МаZай, PavelFuji и team-a нравится это.
  17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У Вас, случаем, не 16-50/3,5-56? Знакомое мыло в деталях

У единичек свои тараканы и нет поддержки. Добавление новых стекол - это не поддержка

18. Ellie1982

Симпатии:
    209
    team-a, ну у всех есть свои тараканы - но я с тараканами т10 общался намного легче. )))

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Возможно =) чот нет особого желания апгрейдить свой Т1 с такими загонами от Фуджей =) Кстати, действительно ли пикинг на 2/20 поправили и теперь красный - это красный, а не трудновоспринимаемая смесь красных и белых точек?

20. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Вот при плохом освещении он вообще ппц, даже лоу. Хай сильно врет и при нормальном освещении. Он не формирует залитые области, как на Сони, а область точек, где выбранный цвет смешивается с белым. В результате и видно плохо, и неточный что ппц.

Вот сравнение соньки и Т1, где тренируются на улице, а не на отдельно взятом цветочке.
    И на Т1 цвет пикинга - красный

Поделиться этой страницей