1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Потому что он светлый. Любитель не будет заморачиваться вспышками на первом этапе. А без этого у него будет дома будет исо 3200 и выдержка 1\10 с соответствующим результатом и мнением о камере.
    Мне, в принципе, по сараю, конечно, что человек возьмет, спросили - я свое мнение (обоснованное) сказал. А так, хоть 16-50 покупайте, мне как-то без разницы.

2. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Вспышки от лукавого :)
    16-50 хорошее и очень дешовое китовое стекло , а на сэкономленные деньги докупить необходимый фикс

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ну и нахрена деньги зря тратить, не проще сразу взять нормальный фикс, чем сначала темный зум, который у меня вон, валяется в коробке от кита, а потом еще докупать опять тот же фикс?:)
    Чтобы не заскучать от безделья?:)

Kultegin нравится это.
  4. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Фикс для портретов и макро , зум для всего остального . То что зум темный , не значит , что он плохой - для своих целей приличный зум .

Den_mrt и Denski нравится это.
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для домашних нужд встроенной вспышки в Х-Т20 за глаза, опять же. И не будет любитель учится зумить ногами.

Вячеслав12 нравится это.
  6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Так интересно, можно подумать, что это первый любитель, о котором я когда-либо слышал:)
    Если любитель осознал необходимость сменной оптики, значит, он, скорее всего, не захочет использовать встроенную вспышку и фигачить в лоб, с таким же успехом можно было бы просто не отказываться от мыльницы или суперзума. Точно так же, как не захочет использовать темный зум, аналогичный которому у него уже был на мыльнице или суперзуме.
    А цена темного 16-50+вспышки примерно равна цене хорошего светлого фикса.
    И насчет обработки многие тоже заблуждаются. Дамы в возрасте способны снимать и обрабатывать даже в фотошопе свои кадры. Имею пример перед глазами. И кадры у них такие частенько, что завидно становится.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что вы всё про 16-50. Я про 18-55 говорил в качестве единственного объектива. Этого более, чем достаточно даже многим увлеченным фотографией людям.

Митя, alex.kovalchuk и AlexBk нравится это.
  8. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Нужен зум, хотя бы для видео. Нету стаба в фиксах.

9. vitia74

vitia74 Новичок

Симпатии:
    2
    если человек купит в китовом варианте , объектив ему обойдётся намного дешевле чем по отдельности!!! потом сможет его продать не потеряв деньги.
    А купив зум он сам поймёт какие фокусные ему нужны!

10. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Польщен, что Вы даже зарегистрировались, чтобы эту истину мне донести :)
    Я больше не участвую в разборке, скучно:)

11. vitia74

vitia74 Новичок

Симпатии:
    2
    Ага , только из-за этого! Вам сказал и сейчас удалюсь... Фу , да-же на сердце полегчало!!!:):):)
    ---------------
    Зарегистрировался я , т.к собираюсь двадцатку купить в дополнение к зеркалке.

TOnOP нравится это.
  12. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    с конкретного аппарата думаю еще мало очень фото =)
    Но на фликре забейте в поиске Carl Zeiss Touit 2.8/50 (это макро объектив для сони и для фуджи) и найдете достаточно фотографий с камер фуджи.
    https://www.flickr.com/groups/touit_50mm/

13. Jancoo

Симпатии:
    264
    Ни за что не агитирую, но свое слово вставлю =)
    Раньше камеры продавались в основном со светлым полтосом в комплекте, хоть наши хоть забугорные, любительские парсьюмерки тоже шли с пришитым фиксом светлым (от 2.8 до 1.4 и светлее даже). Никакие любители в итоге не страдали. Да и теперь подавляющее большинство кадров любителями делается на фиксы в их телефонах.

Я соглашусь с тем, что любителю именно нужна камера с одним хорошим светлым фиксом - это сделает съемку приятной и картинки выразительнее. А уж затычку типа 16-50 или 18-55 можно для видео всегда на барахолке прикупить.

Это мнение, не призыв к действию!!! =)

TOnOP нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы 18-55 затычкой назвали? Мда.

YUPiter нравится это.
  15. Jancoo

Симпатии:
    264
    а что такого в этом, это же просто китовый зум, неплохой зум со стабом, на длинном чутка светлее совсем грустных. По фокусным тоже довольно обычный. Как множество таких же зумов в других системах.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Совершенно верно. "Не сотвори себе кумира".
    Я вот без этого зума совершенно спокойно обхожусь год, хотя он у меня был полтора года. Но однажды потребовалось поснимать на него хорошие портреты (просто он оказался один в сумке) - не получилось так хорошо, как получилось бы на 35 или 56, которыми привык снимать портреты. Да, хороший зум, но ничего особенного, чтобы стоило об этом говорить на каждом углу. Просто по соотношению цена/качество он оказался чуть лучше ожиданий, что и обеспечило его популярность. Не более.

17. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    просто оставлю эту голосовалку с fujirumors.com (самые недооцененные линзы)
    The Most Underestimated Fujifilm Products Vote Now! - Fuji Rumors - Google Chrome.jpg

ЗЫ Лично я буду брать именно 18-55 c Т20, как первое стекло в системе фудзи и ни капельки не сомневаюсь в своем выборе.

valuev, Snzkgb, Sergey_Sir и ещё 1-му нравится это.
  18. YUPiter

YUPiter Постоялец

Симпатии:
    9
    Абсолютно то же могу сказать и о себе!
    Потом планируются 27, 18, 55-200... но 18-55, как сказал известный всем Топтыгин - must have!
    PS Это какая-то ерунда (извините) сразу же советовать человеку начинать зумировать ногами, да ещё и шевелёнки бояться! (кстати, Фудзи пора бы уже вообще перестать делать нестабилизированные стёкла...) Фиксов человек потом себе купит каких угодно, если пожелает, но базовый объектив должен быть УНИВЕРСАЛЕН! "Я так думаю!" (с) Мимино
    ..тем более, что в комплекте с тушкой этот отличный зум (18-55) отдают более чем в половину дешевле, чем он стоит отдельно!

Snzkgb нравится это.
  19. Hermit

Hermit Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Тут есть такой момент - видео. Для того, чтобы его снимать, нужен стаб. В 18-55 очень хороший стаб. Если вы собираетесь снимать видео, тогда у вас почти нет вариантов.

20. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    У нас на форуме тема, посвященная данному зуму, очень точно называется - Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум

И это точно не затычка для тушки. Это универсальный инструмент для создания отличных снимков. ;)

Поделиться этой страницей