1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Стоит ли так заморачиваться , тем более , что подавляющее большинство хороших фильмов и фото снято на зумы , а насчёт Сигмы я бы вообще промолчал так как вообще не уверен в её постоянной светосиле и тем более в изображении ,что она выдаёт так как владел ей .

2. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    Так если дырку ставить от f4 никаких скачков не будет. Да и как часто вы в кино и клипах видите сцены с зуммированием?

3. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Рекомендую наклеить подложку, иначе весь низ камеры обдерете. Хват за 3 000, а качество как за 1000.

Ellie1982 нравится это.
  4. Leva_ka

Leva_ka Новичок

Симпатии:
    0
    На Сигме разве мануальная диафрагма?

5. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Вы путаете мейковский хват с обычным китайским. Никаких царапин от мейке у меня нет, специально снял и проверил. Он садится намертво без малейшего люфта. А вот "обычные" китайские могут царапать.

6. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Возможно и так, может быть даже куплю такой со временем, если не будет сигналов о том, что пластмассовая ручка этого хвата разбалтывается. Но пока вы торопитесь с выводами - прошло слишком мало времени. Кстати, какой у вас цвет? У меня серебро - покрытие само по себе хреновее, чем черное. Обдирается кое-где.Ношу в получехле Gariz - стоит каждую копейку своей немалой цены.

7. Spaceman

Симпатии:
    241
    А куда ей там разбалтываться? :) Не знаю, откуда такой пессимизм - не вижу ни малейших косяков у ручки и потенциальных проблемных мест. По сравнению с "обычными" китайскими - небо и земля. Те как раз ужасные и по хвату и по качеству исполнения, с заусенцами и поганым металлом. Была у меня на олимпусе такая. Один раз сам хват открутил от платформы, а второй раз уже не прикрутил нормально - резьба сорвалась. Тут никаких винтов дополнительных нет, какие-то два маленьких вниху в районе хвата. Не знаю, может просто держат пластиковую накладку. Но вообще никаких замечаний нет. Камера у меня чёрная.
    И, да, за 45 баксов я бы не купил его, наверное. А вот за 27, в которые он мне обошёлся - отличная покупка.

8. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Ах черная... тогда все ясно - это заслуга покрытия, а не хвата. Отдельное спасибо фуджи за отличный дизайн с серебром и дерьмокачество анодирования. У меня была идеально ровная китайская. Хотя и мейке китайская вроде? Сидела как влитая, а снял - привет, шероховатости. А по поводу разбалтывания пластика относительно металла - это не пессимизм, батенька, это сопромат)))
    В любом случае цель не испортить радость владения, а предупредить. С наступающим!

9. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Всех фуджиководов и к ним примкнувших,поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья,терпения,счастья. Побольше удачных снимков в Новом году! DSCF2739-2.jpg
    :drinkbuddy:

10. NisT

NisT Новичок

Симпатии:
    2
    Добавлю свои 5 копеек по MEIKE MK-XT20G. Сравнивать этот хват с другими китайцами, смысла нет, он скорее ближе к оригиналу по качеству чем к китайцам. Хотел бы задать вопрос к тем кто его пользует и говорит что он удобен... вы что до фуджи на айфон снимали? После ЛЮБОГО нормального фотоаппарата X-T20 крайне неудобен в руке, хват же этот НИЧЕГО не исправляет вообще. У меня еще руки не большие и то попадают дай бог 3 пальца на хват, что за маразм, в этом плане даже китайцы за 10$ лучше, там 4 пальца ложатся и сам хват лучше. Итого в плюс к MEIKE MK-XT20G могу записать лишь качество, схожесть с камерой по дизайну и в общем-то все. Функцию свою выполняет очень слабо, буду искать что-то еще.

PS чтобы вы понимали о чем речь, даже Nikon D3300 в руках лежит в разы удобнее, соотв. и Panasonic G80 тоже. X-T2 без ручки опять таки удобнее чем X-T20 с ручкой. Кто переходит с зеркалок, задумайтесь, я даже не говорю о D7***, D6**, D7**, D8** после них захочется фуджи просто об пол кинуть, уж извините, удобства просто 0.
    PPS может кто подсказать ручку приличную? Хотелось бы чтобы хват был более ярковыраженный и 4 пальца чтобы ложились, этот мейке например, не доходит до стыка с верхней панелью корпуса как раз на целый палец, а дешевые китайцы доходят)

Андрей Варкентин нравится это.
  11. NisT

NisT Новичок

Симпатии:
    2
    Еще по последним страницам после полнокадровых Никонов добавлю вот что:
    1. По фокусу у меня претензий нет, все вполне ожидаемо, не пуля но и не тормоз, промахов не так много и то в искусственном освещении по двигающейся цели.
    2. По шумам... даже 3200 уже не фонтан честно говоря, хотя в целом на уровне обычных кропов вроде D3300 с ценой в 5 раз ниже.
    3. По резкости. 18-55 меня даже удивил, резкость на открытой по всему полю и даже по углам на широком конце это что-то, от кита такого не ожидал. На длинном как правило достаточно резкости в центре) особо не тестировал даже
    4. Стабилизатор довольно таки слабый, стопа на 3 в лучшем случае, когда у того же Никона 4 стопа вообще легко. Про панас с двойной стабилизацией и говорить не приходится там уже и 5 стопов взяли.

12. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235

Не благодарите.

АртёмКа и mturunov нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    По удобству хвата есть олик 1-1 и 1-2, если уж о хвате, вообще то за три года что пользую бзк ни разу не слышал/читал что бы кто нибудь перешёл с зеркала из-за более удобного хвата на бзк, да и про хват до Вас написали уже млн раз, по хвату, на то и оригинал, что вряд ли что то будет лучше, попробуйте.

14. Spaceman

Симпатии:
    241
    У БЗК типа Т20 хват принципиально другой, нежели у зеркалок. И держать нужно иначе. Доп. ручка, что мейке, что оригинал, делает этот самый "другой" хват удобнее. Нужно привыкать, особенно если после зеркалок. Например, был у меня Олимпус Е-М10 II с оригинальной ручкой. Там ровно тот же принцип хвата. Стоит привыкнуть - всё вполне удобно, насколько возможно оно в данной эргономике.

mturunov и zark0nen нравится это.
  15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Полностью согласен с Spaceman, хват именно другой! У меня 10-ка с оригинальной ручкой, никаких неудобств не испытываю. Нельзя сравнивать по определению хват у маленьких камер с зеркалкой, кмк...

mturunov нравится это.
  16. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    На айфон снимать не пришлось, думал что купить айфон или X-T20. В конце концов купил X-T20. ;)

Igor222 нравится это.
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Ну и зря, по айфону Вы бы ещё и звонили, что в Т20 никакими прошивками не добавят, да и 85% фото не хуже по качеству, зато всегда с собой, значит прибавим ещё 5% как то так. :):)

18. NisT

NisT Новичок

Симпатии:
    2
    Шутки шутками товарищи, а как известно... "лучшая камера это та которая всегда с собой". Поэтому имея айфон 8 и x-t20, второй очень часто лежит дома на полке. Хотя конечно в какую-нибудь поездку/фото прогулку/отпуск я возьму x-t20 без вариантов. Фотографии на айфон хороши по автобб, по цветам, но шумы/детализация это конечно не айс, особенно при не самом лучшем искусственном освещении. Могу при желании даже парные кадры сделать, чисто по приколу =)
    PS ах да, айфон ахринительно геометрию архитектуры правит))))

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Айфон в последние годы стал неким "стандартом камеры" для различных мелких крафтовых бизнесов. Пекарня или вышивка там.

Специальнообученного человека с гиром надо заказывать, это не бесплатно да и времени требует.

А с айфоном испекли булку, накидали художественного реквизиту на столик у окна, сняли, подвигали кривые в снапсиде и оп в инстаграмы сразу.

Качество достаточное :)

https://www.diyphotography.net/camera-died-photo-shoot-used-iphone-instead/ ну и вот.

Дiд МаZай нравится это.
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Конечно не по теме(главной) но в тему обсуждения, года полтора назад стоял перед выбором купить стекло или новый смартфон,сподвиг случай, я не настолько богат что бы постоянно таскать с собой камеру под 80тр, короче, сложилось время, погода, локация, а КАМЕРЫ нет, в общем сейчас с собой самсунг 7 который закрывает 70% лично моих ежедневных потребностей, а для всего остального есть фуджик и кстати о не купленном стекле не жалею, просто купил позже.:)

Поделиться этой страницей