1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. illar_av

illar_av Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Так pdf же есть на официальном сайте...

2. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @illar_av, я не хотел упоминать об этом, но вы забили последний гвоздь))

3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Вы не забывайте кто в Рунете составляет большую часть "населения". Различные ололотехнари :) Специфика распространения инета (и доступа к нему) на постсоветском пространстве. И анекдоты вида "и если из прибора пошел дым то прочитайте, наконец, инструкцию" не на пустом месте возникли :) В общем, всё не как у людей.

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    С другой стороны, если технарь не может в девайсе разобраться методом тыка, это либо неправильный девайс, либо неправильный технарь :)

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    в т1 по идее автофокус должен быть помедленнее чем в т20.

6. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Обе камеры имеют 2 вида автофокуса.AF-S и AF-C. В работе АФ участвуют точки ответственные за контрастный и фазовый АФ. Фазовые точки включаются в режиме AF-C автофокуса. И в этом режиме есть несколько настроек АФ. У ХТ2 эти настройки более подробные - можно регулировать чувствительность фазовых точек. У ХТ-20 просто выставляется режим 1-для большинства ситуаций, 2- ускоряющиеся объекты и т.д. Думаю, особой разницы нет.

Имеет смысл сравнивать АФ этих камер по каждому из этих режимов. Или хотя бы по первому режиму. Количество точек АФ в обеих камерах одинаковое, 325. Я тоже очень хотел ХТ-2, но его цена в 2 раза выше чем ХТ-20. Так как брал камеру для репортажа. Переплачивать за тонкую настройку АФ, колесико ИСО + бат.ручку и "форсированный режим" нет смысла.

Я снимал вечером машины, которые ехали на камеру, мимо камеры. Скорость 4 кадра в секунду. Все кадры были в фокусе. Что очень меня удивило.
    Олик ЕМ-5 не может так фокусироваться.

Также у меня вопрос к тем, кто уже имеет большой опыт владения камерой. Меня огорчило поведение камеры в режиме вспышки. ИСО скачет как хочет. В то время как даже в Олимпусе стоит просто поднять вспышку и нажать кнопку - мы получаем картинку с великолепным ББ и ИСО 200. О DSLR камерах я не говорю - там тоже самое. В ХТ-20 мне удается получить ИСО 200 только при выборе настроек, когда ИСО 200 зафиксировано. Также ББ камера не выдает верный, и нет ББ для вспышки.

Кто-нибудь снимал встроенной вспышкой? Или смысла даже нет заморачиваться и лучше купить внешнюю?
    Спасибо.

7. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Моравский крас
    DSCF2269.jpg

Alexxp, Ana-tolik и Igor222 нравится это.
  8. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    В пещерах Моравского Краса DSCF2278.jpg DSCF2279.jpg DSCF2290.jpg DSCF2293.jpg DSCF2294.jpg

Alexxp, YUPiter, SirPalomid и 10 другим нравится это.
  9. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    И еще немного
    DSCF2295.jpg DSCF2325.jpg DSCF2327.jpg
    Снималось в авторежиме .Шумы не давил.

Alexxp, Ana-tolik, Mark и 5 другим нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Если разговор про вечернее время то я с вами соглашусь.
    Много олимповодов жалуются на елозящий фокус при плохом освещении.
    Ну а то что фудж т20 отработал нормально, то я прямо шокирован. ))) неужели ни разу не промахнулся фокус? картинки можете показать в подтверждение, чтоб все офигели ? :)

11. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Все разве выложишь. Вот просто скрин-шот. Возможно обьект в ГРИП попал полностью. Настоящая проверка требует съемки спорта.

Ребят, 17 числа будут соревнования открытие сезона легкоатлетических клубов (после забегов лучшие бегуны отбираются на чемпионат, сборы и т.д). Я снимаю эти забеги уже 3 года. Выложу как Фудж себя показал в плане следящего АФ когда люди бегут прямо на камеру. Пока с этой задачей могли справляться лишь зеркалки. Безусловно, "танк" N*** D3s пока не заменить мне ничем. Но Фудж будет отличной второй камерой.

Искал камеру более 20мп для групповых портретов на старте (группа бегунов на старте) и после финиша (группа на награждении), имею Сапог 6д - но он хорош лишь высоченными ИСО и легкостью в руке. В остальном -промахи АФ...и довольно частые. Это не спортивная камера. Вот нашел Фуджик ХТ-20.

Интрига.
    Если Фуджик ХТ-20 выдержит забег 10км 17 числа, то это будет просто революция лично для меня - беззеркалка может снимать спорт!? Тогда придется продавать половину моего "сапожного" (N** пока не могу - постоянно в репортажой работе) хозяйства и докупать 55-200 и фиксы светлые. Может и адаптер для Гелиоса русского....Ловушкой АФ поснимать.

Также привожу сравнение Фуджика с Сапогом 6д и N***D700. Камерный джипег. Без обработки.
    (снято при одинаковом ИСО, Фуджик 35 мм, Сапог 50 мм.) Обратите внимание на цвет листвы сзади кормушек. Это и есть натуральный цвет! Все то, о чем мы так долго мечтали. Расстояние до кормушек от камер примерно 20 метров.
    Поражает ровная гистограмма! Это удивительно! А ведь это 1.5 кроп! Прот детализацию молчу - Х-Транс матрица рулит и рулит!

#3951 AlexandrS, 2 фев 2018 в 23:32 Fujifilm X-T20 | Страница 198
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Советую взять пару запасных аккумуляторов. Если не хотите ,чтобы через 2 часа на морозе батарейка не села . 55-200 не светлый. 50-140 лучше будет ,светлее и быстрее.

AlexandrS нравится это.
  13. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Уже.
    Два купил. Top-Max. Вместе с USB зарядником. То есть можно, имея акк.банк - заряжать прямо в рюкзаке аккумулятор.
    50-140 - у вас есть опыт? Быстрый АФ? Тяжелое стекло?

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  15. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    @AlexandrS, Фазовый автофокус работает всегда, а не только в AF-C.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Ну, беззеркалками давно уже спорт снимают :) Просто об этом особо не пишут нигде.

Понимаете, в бизнесах есть правило: строить стратегию не на всплесках графика, а на тенденциях. Покупка фототехники тоже вполне себе бизнес, оборудование в обмен на деньги. И вот беззеркалки в контексте спорта, по состоянию на 2018 год, это всплески. Тенденциями в этой нише зеркалки выступают.

На всех больших соревнованиях, как раз то откуда приносят хорошие/продающиеся картинки, в первых рядах, как правило, профессионалы. А они не обновляют парк техники 2-3 раза в год как любители. Надежность ценится выше модных штучек. И особенные предложения от производителя. В итоге весь фотопул там прочно на Кеноне и Никоне сидит. Картинки затем уходят в редакции, те обеспечивают распространение. И все знают что Ред Булл это только Кенон и Никон.

Соревнования меньших масштабов чаще всего банально не имеют ресурсов чтобы заинтересовать/позволить себе человека с ровными руками. Даже если такой вдруг найдется то некому ему обеспечивать достаточное присутствие в медиапространстве, некому делать его заметным. К тому же, это дополнительные расходы. Отсюда и мнение что беззеркалки это в основном про съемку цветов, веток и заборов.

Замкнутый круг.

Кручусь в околоспорте с 2011 года :) Был гандбол, затем ушел в кросс-кантри, последние годы скоростной спуск. В 2014 купил второй камерой беззеркалку, в 2017 купил беззеркалку основной камерой.

Slam Borhes нравится это.
  17. Monk Eastman

Monk Eastman Новичок

Симпатии:
    19
    По поводу т1 и т20. У меня обе камеры есть и могу сказать, что т20 ощутимо быстрее. Гонялся на днях за дочей сначала с т1, а потом с т20 и т20 явно выиграл эту гонку с точки зрения скорости и точности. Под конец я уже почти не глядя наводил аппарат в сторону дочи и нажимал на спуск уже заранее зная, что лицо будет в фокусе. Т1 часто елозит фокусом, а т20 практически всегда наводится почти мгновенно. Объектив использовал не самый шустрый 23 1.4.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

18. Trash Byn

Trash Byn Гость

небось детекция лиц включена? :)

19. Monk Eastman

Monk Eastman Новичок

Симпатии:
    19
    Ну я пытался на это намекнуть говоря про лицо. Опция полезная, когда кого-то одного снимаешь, а вот в толпе фиг наведешься на того, кого хочешь поймать.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

20. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Сегодня силный дождь. Пошел снимать футбол. Снимал также в парке, по пути в парк.

Попробовал снять бегунов. Все картинки в фокусе. Но все же нерезко по сравнению с D3, при таких же условиях. Но там стояла легендарная линза Nikkor 80-200 2.8. У меня же копеечный китовый об.ектив...16-50...Видимо придется брать хорошую линзу. Чтобы получить более четкие кадры.

Футбол чуть позже выложу, кому интересно...

#3960 AlexandrS, 3 фев 2018 в 19:54 Fujifilm X-T20 | Страница 198
    Последнее редактирование: 3 фев 2018

Поделиться этой страницей