1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, разницы с чем не дает? Справа от глазка есть кнопка view mode, очередным нажатием на нее выбираете либо экранчик, либо ОВИ, либо сенсор, реагирующий на приближение глаза к ОВИ, либо выключаете все.

2. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @Slam Borhes, там в настройках есть опция "имитация оптического видоискателя", человек про это говорит)
    я бы ответил, да не помню))

3. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, вот пункт подсвеченный, который вызывает у меня вопрос. это не переключение между режимами видоискатель-экран-сенсор))) 11111.jpg

4. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @cojkoo, ага))) я понял короче - это хрень жрёт аккум и еще все такое в глазке типа должно быть как в ови зеркалки - только все такое белёсое, ну ни фига не похоже на оптику, а оно типа эмулятора оптики - короче кроме жора заряда от нее только оптический вред имхо :D:D:D

5. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @Dimsonklg, в английском переводе это называется "preview picture effect", в интернете информация есть кое-какая по этому поводу
    Похоже это очередной кривой перевод, если я правильно понял, то эта штука нужна для того чтобы не терялась информация в особо темный/светлых участках при съемке в RAW (имеется ввиду чтобы это видеть)

6. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @cojkoo, @Dimsonklg, это издержки локализации, именно по этой причине оставил камеру на английском. В оригинале этот пункт выглядит как Preview pic. effect, то есть вы можете как видеть аналогично оптике, так и (хвала беззеркалкам, зеркалки нервно курят в углу) видеть изображение с учетом выбранных эффектов, пленок, выдержки ISO и прочее. Вопрос что выбрать излишен ))

7. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @cojkoo, наверное, то-то все такое засвеченное при его включении в глазке, на жк норм, а в глазке засвеченное все, я как раз в полумраке смотрел при включенной функции. может быть и полезно в вечернее время...

8. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, эта восхуитительная функция дает возможность видеть какое фото получите в результате. Засветите - получите засвеченное. Не рекомендую отказываться от нее.

9. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, я уже понял, что она мне не нужна)))) если только эстетам и технодро... пардон, техноковырятелям))))

10. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, мы говорим на разных языках...
    Вы хоть знаете идейное различие между зеркалками и беззеркалками? Зеркалка показывает то, что вы видите, при этом вы понятия не имеете, что получите. Можете предполагать, но точно не знаете НИКОГДА. Новая эволюционная ступень (беззеркалки) позволила нам ВИДЕТЬ результат заранее и влиять на него еще до съемки, получая прогнозируемый результат.
    Зачем вам беззеркалка тогда? Купите зеркальный кроп, забивайте микроскопом гвозди и будьте счастливы, а технологии и удобство оставьте нам, технодрочерам, как вы выражаетесь.

11. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, от кропа зеркала перешел на фуджик без зеркала))) . а эта функция - как я выяснил опытным путем - для имитации в электронном виде ОПТИЧЕСКОГО видоискателя зеркалки, и как написал, мне лично она ни к чему))) так сказать кривое подобие для тех кто не отвык от ови, хотя все это имхо, не обижайтесь)))

12. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, вы поняли все наоборот. Абстрагируйтесь от кривого перевода и перечитайте сказанное мной. Эту функцию надо ВКЛЮЧИТЬ, чтобы видеть результат заранее. Включить. Если отключите и поставите выдержку 1/4000, то видоискатель покажет вам прежнюю картинку, а если включите, то вы будете заранее знать, что вас ждет тьма. Она нужна, рекомендую включить.

13. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    ок, теперь я по моему понял. пойду на улицу попробую.
    p. s. я в данной ситуации - чукча не читатель, чукча - писатель)))) с точностью до наоборот))))
    спасибо за разъяснения))) ;):drinkbuddy:

14. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Вот как выглядит оригинальная батарея NP-W126 без (S):
    Стоит около 40-45$.

15. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Как это нет? Страница 216

16. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @o-marat, разница налицо((

Вложения:

17. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @cyxapuk, кстати, у меня вызывает сомнение тот факт, что эффект от пленок будет виден только при положении OFF - я переключаю горячей клавишей пленки и сразу вижу разницу в положении ON. Кстати, а вот изменение ББ видно ТОЛЬКО при включенной функции, так что инструкция не права, а я прав.

18. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @cyxapuk, у меня вот эта страница)))
    Трудности перевода и редакции на лицо ахахаха :D:D:D наши жгут
    Снимок экрана 2018-02-24 в 23.06.07.png

19. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, как Вы были правы :D:D:D (я про перевод и разные редакции инструкции)

20. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, обращайтесь и не торопитесь с преждевременными выводами
    Посмотрите Антона Мартынова на Youtube, он довольно неплохо разобрал меню и настройки камеры и даже почти не наврал))

Поделиться этой страницей