1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Это хт1

Mikhail Sidorchev нравится это.
  2. Zefirka

Симпатии:
    44
    Да я уже писал, с крупными портретами нет проблем. Но если ростовый к примеру там уже все хуже.

3. Zefirka

Симпатии:
    44
    Вообще на маке нужно запустить приложение просмотр и выбрать импорт и тогда он увидит вашу камеру.

4. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    У меня имеется такой пункт (и в камере тоже):
    Перевод просто ребус какой-то...

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Уж не взыщите..,но опять на те же грабли.. :) какой платилин..где.. на размытом по максимуме заднем фоне,а чего вы ждали и это уже к оптике...

6. Zefirka

Симпатии:
    44
    Ну оптика там 35 1,4 который один из лучших на фудже. Если вы считаете, что детализации на ребенке хватает, ну тогда да тут дальше то и не о чем говорить, т.к. у всех своя грань дотошности, у меня она явно выше)

7. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    @Zefirka, приведите пожалуйста полноразмеры кадров и настройки при которых снимали (диафрагма, динамический диапазон, профиль, шумодав, шарп и т.п). Сейчас к сожалению показать не могу, но у меня с x-t20 и объектива 35 f/1,4 резкость более чем отличная. Думаю у Вас проблемы с настройкой камеры.

8. o-marat

Симпатии:
    47
    Куда-то делась картинка...

9. Zefirka

Симпатии:
    44
    Да нет у меня проблем с настройками камеры. Причем у меня и камеры нет. Вот давайте лучше вы вышлите потрет в полный рост на 35 1,4, а мы посмотрим. И там 100% будет "пластилин". Причем я не совсем понимаю. Ну вот была у меня камера хт1+18-55+35 1.4, позже появился еще 23 1.4 и 60 2,4 + х100с, я все это купил примерно за 200 000 рублей в свое время. И меня удивляет один факт, что нужно постоянно что-то подстраивать, настраивать и танцевать с бубном. Даже если использовать рав, то в ЛР, который я использую - демозаику отрабатывает он так себе. Значит нужно работать в каких-то корявых иридентах и ниндзях. Сейчас я снимаю на х70, там еще это все хуже. Если снимать что-то крупно проблем нет. Но снять общий план или людей в помещении, это уже ужас и там настраивай не настраивай все одно. И я подумал а нафига мне такой гемморой и продал все, кроме сотки, а потом ее сменил на 70ку. Хожу с полным кадром никона и там все устраивает. Но фудж мне много чем нравится, поэтому не отпускаю его из виду, но проблема есть, о ней многие говорят, это я встречал и на майведе и на дпривью и т.д. Просто кто-то видит, кто-то нет. Кому то пофиг.

10. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @o-marat, у вас как раз старый вариант инструкции, в котором все наоборот - ВКЛ. перепутали с ОТКЛ.

11. o-marat

Симпатии:
    47
    Так значит и прошивка у меня старая? В камере у меня такой-же пункт...
    И где качнуть новую инструкцию? На офф. сайте старая.

Извините, уже нашел другую инструкцию! Иду проверять прошивку...

#4251 o-marat, 27 фев 2018 в 13:15 Fujifilm X-T20 | Страница 213
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
  12. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @o-marat, не помню откуда скачивал, могу выслать мой вариант на почту

Но смотрите какая интересная вещь, я сейчас переключил и на русском языке это называется Имитация оптического видоискателя и она ОТКЛЮЧЕНА, а на английском это Preview picture effect и она ВКЛЮЧЕНА! Проверил изменениями ББ и пленок - на английском и русском для одного состояния функция должна иметь РАЗНЫЙ статус. Вот этот момент будет немаловажен.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    можно и так, тот же принцип, только лишнее действие, сравните:
    - мой вариант - запускаем "захват изображений", жмем "импортировать все" - итого два действия.
    - Ваш вариант - запускаете просмотр, заходите в меню, выбираете пункт "импорт", запускается та самая программа "захват изображений", нажимаете "импортировать все" - итого минимум одно дополнительное действие плюс перемещение по пунктам меню...
    по-моему, мой вариант проще :)

Zefirka нравится это.
  14. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, вот я вас заморочил это функцией)))
    Можно Вам вопрос задам еще один?
    у меня китовый объектив 18-55. В аппарате есть функция - «Оптимизация модуляции света» (LMO) Я про нее прочитал в 120-ти советах и оставил включенной, так как я понял, что она влияет только на обработку джипега процессором самой камеры. Сделал два фото тупо на кухне дома при дневном свете с одинаковыми параметрами, с включенной оптимизацией и выключенной. Разницы не увидел при увеличении жипегов, ну в раве естественно нет разницы. Может это будет видно при проявке в родном фуджиевском проявщиеке, когда прошивку обновят и поддержку дадут?
    p. s. Смотрел и сравнивал на макэйре в просмотрщике родном, в LR и в Lyn.
    Каково Ваше мнение об этой функции?

15. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    А можно в тех же условиях с никона что нибудь выложить, ну чтоб понимать к чему стремится, да и полный кадр с кропом сравнивать по детализации я думаю бесмысленно. Ведь полный кадр с средним форматом ни кто не пытается сравнить по детализации.

16. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    получается если я переключаю язык камеры у меня ползунки в меню "вкл и выкл" в определенных функциях тоже при этом меняют свое положение??? просто при смене языка???? WTF Fuji?????:D
    P. S. Проверил - точно!!!! Следовательно вывод - вот как раз на русском при выкл - она и выключена, а на аглицком - она ВКЛЮЧЕНА, что точнее будет и я в это поверю, так как кривость перевода имеет место, програмёрам-локализаторам - минус в карму)))) я то думаю что такое все выбеленное когда ее включаешь, а оказывается просто так локализовали.... да и локализовали ладно бы, ползунки еще и перепутали....

#4256 Dimsonklg, 27 фев 2018 в 13:55 Fujifilm X-T20 | Страница 213
  17. o-marat

Симпатии:
    47
    Спасибо! Уже все нашел, скачал и прошил!!! Локализация и техническая точность перевода просто ошеломляют...
    Все именно так, как Вы говорите.:drinkbuddy:

18. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Как новую прошивку выпустят, надо этот пункт проконтролировать будет))) хотя и так сразу по состоянию ВИ видно будет))) Интересно, а у них есть служба куда можно выявленные баги отсылать для исправления?

#4258 Dimsonklg, 27 фев 2018 в 14:10 Fujifilm X-T20 | Страница 213
  19. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, ничего, сам заинтересовался. LMO включите навсегда - это программное исправление нежелательной дифракции, дисторсии и хроматических аберраций. То, что вы в текущих условиях и с этим стеклом не видите разницы еще не значит, что функция не работает.

@o-marat, :drinkbuddy:

Dimsonklg нравится это.
  20. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Согласен, спасибо, сам тоже так подумал, но лучше переспросить у опытных фотографов, спасибо

Поделиться этой страницей