1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Я делал подобные снимки не на коротком конце. Результат такой же.
    Может кто-нибудь выложить файл с резкостью которую вы считаете хорошей. (6000*4000)
    Чтобы я знал к чему стремиться.
    Я не могу понять из-за чего у меня такой результат - кривые руки, бракованный аппарат или так и должно быть?

2. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Не принимайте близко к сердцу. Да, резкость не идеальная, но и не такая уж и плохая. Возможно, как уже указали коллеги, стоит немного поэкспериментировать. Но имейте в виду лучшая резкость будет у фиксов и зума 16-55 f/2.8. Такой резкости все равно достаточно для печати в сколь угодно большом формате!)

Nick2050 нравится это.
  3. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Если это брак аппарата его можно обменять в 2-х недельный срок?

4. BenWade

Симпатии:
    42
    Фуджифильм предоставляет возможности гибкой настройки внутрикамерного jpeg. Гдето на форуме есть предложения по оптимальным настройкам (шумодав, шарп, цвет, тени, ДД, профиль) jpeg для разных съемочных ситуаций - пейзаж, портрет, вечерняя съемка и т.д. Отыщите эти настройки и многое прояснится.

5. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Тут 227 стр. вряд ли смогу найти. Может кто подскажет нужные настройки для подобного кадра.
    Хочется добиться того, чтобы на вопрос " Как резкость кадра?" мне ответили: "Резкость хорошая"

6. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Сейчас отправил эту фотку знакомому фотографу. Он ответил, что я просто придираюсь. Качество хорошее. Тем более на ИСО 800.
    Не пойму - кому верить!

7. BenWade

Симпатии:
    42
    Я бы перестал париться на сей счет. До фуджа у меня был кроп никона с топовым для никона зумом и там резкости было немного больше в сравнении фуджа с объективом 18-55, но было много мороки с цветом и т.д. Меня картинка с фуджа и объектива 18-55 полностью устраивает!

Nick2050 нравится это.
  8. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    @pumaex, XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, f/3,6 и фокусное 51мм с расстояния 1,5-1,8 метра примерно, рав из камеры проявленый в лайтруме и кропнутый в нем же из переведенного через LibRaw из tiff. тут практически 2/3 снимка от оригинала , iso 800 размер 4000*4000 устраивает резкозть? Аппарат такой же и стекло такое же. Не знаю что у вас не так. откройте в полном размере и посмотрите.

FUJI0739.jpg

#4448 Dimsonklg, 14 мар 2018 в 22:12 Fujifilm X-T20 | Страница 223
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  9. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    @pumaex, вот сырой 6000 x 4000 pixels жипег прямо из камеры без какой либо обработки f/4.0 ,1/42 sec , фокусное 44 mm, iso 800 - вполне себе, как по мне.
    посмотрите в полном размере. все данные съемки в файле, скачайте

Вложения:

• FUJI0663.JPG
      Размер файла:
      11,2 МБ
      Просмотров:
      685
    #4449 Dimsonklg, 14 мар 2018 в 22:35 Fujifilm X-T20 | Страница 223
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Nick2050 нравится это.
  10. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    @pumaex, соврал я насчет первой картинки, первый файл, который выложил, я через Iridient Developer 3.2.1 проявлял и кропил, извиняюсь. Это я позже стал через LibRaw в tiff проявлять и через лайтрум этот tiff править))) Хотя тут пофиг. Результат главное удовлетворяет меня, а остальное - ну, по фигу ;):D

11. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Спасибо за картинку.
    Думаю дело не в аппарате, а в моих завышенных запросах.
    Дело в том, что я профессионально занимаюсь компьютерной 3d графикой и я привык, что резко значит резко (пиксель в пиксель)
    В фотографии, я понял, это не так. Нужно к этому привыкать и немного настроить аппарат под свои потребности.
    Как то так.

12. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    Ну может и так, глаза то привыкли к четкому и резкому изображению) Покупка светосильного фикса/зума подтянет результат ваших ожиданий конечно))) только цена вопроса фикса/зума как бы должна соответствовать потребностям в нем, имхо))) ну или позволяют финансы - то да, можно что то по светосильнее и по ширше или ширее докупить :D оно и по резче и по чётче в картинке то будет), тогда от наверное 40к будь готов как пионэр отдать за стёклышко :)
    Но, совет мой - разбертесь с камерой, настройками и объектива и тушки, покурите форум, посмотрите обзоры и видео, прочитайте мануал и "120 советов"... и снимайте по больше, личный опыт по ходу съемки - самое оно.

13. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    @pumaex, как уже писали выше, ваше представленное фото сделано со странными настройками. Мне непонятно зачем такая выдержка и зачем так закрывать дырку. Посмотрите ветку с вашим объективом, там полно фотографий. Сравните ваш и их результат. Если вас это устраивает, то пользуйтесь дальше, если нет то выход есть всегда )))

Dimsonklg нравится это.
  14. BenWade

Симпатии:
    42
    @pumaex, отыскал рекомендуемые настройки внутрикамерного jpeg. Имейте в виду они для x-t10, для x-t20 наверное лучше настройку подавления шума увести в -3 (но это мое желание, вы можете захотеть иначе). Тем фуджик и удобен, что позволяет сразу настроить внутрикамерный jpeg в очень гибком диапазоне и не заниматься постобработкой!)

Вложения:

• GmY4Fey0ekY.jpg
      GmY4Fey0ekY.jpg
      Размер файла:
      191,1 КБ
      Просмотров:
      703
  15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Я лично из принципа на 20-ку снимаю только в jpg. А так как я еще тот шарпер, то мне ее на нем вечно не хватает.
    Поясню, если снимаете крупный план, то все ОК можно резкость и 0 и даже -1 ставить, а вот если нет то я обычно ставлю резкость +1.
    Шумодав убейте напрочь, он отрабатывает хре-во и все портит, его всегда в -4.
    А вообще, я jpg допиливаю чуток в бесплатной программке FastStone Image Viewer.

Chronoskostya нравится это.
  16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Для примера jpg из камеры и с легкой правкой резкости в программе.

Вложения:

• DSCF2903.JPG
      Размер файла:
      13,7 МБ
      Просмотров:
      670
    • DSCF2903-рез.jpg
      Размер файла:
      13,6 МБ
      Просмотров:
      671
  17. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    @BenWade, спасибо за таблицу с настройками. Сейчас выбрал 7-й вариант, сделал несколько снимков.
    Оцените, пожалуйста, качество, я имею в виду техническое качество аппарата. Творческую составляющую пока трогать не будем.
    На первом снимке фокус наводил на левый, нижний край лестницы
    F5.6, 1/280с.,ISO200, фокусное расс. 26мм., штатив
    На второй картинке
    F/5, 1/680, ISO400, фокусное расс. 30мм, с рук
    Мне самое главное определиться - нет ли технического брака от самого аппарата. Пока 2 недели после покупки не истекли.
    Если по техническим параметрам всё в порядке я буду постепенно разбираться, копаться в настройках, пробовать разные варианты.

Вложения:

• DSCF0218.JPG
      Размер файла:
      13,2 МБ
      Просмотров:
      683
    • DSCF0220.JPG
      Размер файла:
      14 МБ
      Просмотров:
      648
  18. BenWade

Симпатии:
    42
    @pumaex, мне кажется, что резкость очень приличная! Откройте обе фотографии при 100 % масштабе. Вы видите проблемы с разрешением в зоне резкости? Я не вижу!) Мне кажется, что все очень-очень хорошо!

19. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Спасибо за быстрый ответ. Буду теперь работать с настройками для возможного повышения качества.
    Для обработки равов скачал Photo Ninja 1.3.5
    Как вы считаете это качественный конвертер? Или лучше применять какой-то другой?

20. BenWade

Симпатии:
    42
    По равам лучше у других форумчан узнать. Я по привычке лайтрумом пользуюсь. Но для равов фуджи вроде бы есть более качественные конверторы...
    PS как перешел на фуджи практические не снимаю в рав.

Поделиться этой страницей