1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Spaceman, что Вы написали? Что у Вас работает? Еще раз - про сброс настроек никто нигде не писал, я как-то сам решил попробовать. Хорошо, что хоть профили при этом не слетают (С1-С7)... А про настройки USB в камере я уж как-то и без Вас догадался бы, не тупой. Давайте уже закроем тему, больше тут говорить не о чем.

2. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Spaceman,
    Ясно, спасибо за разъяснение. Я и просто бэкапу рад, удобно :drinkbuddy:

3. K_I_F

K_I_F Активный пользователь

Симпатии:
    244
  4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Страшно, :eek:

5. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Ну как на какие? Вы же уже полгода нудите про свои проблемы, уже читать тошно))) Кто еще тут желчный...

6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Не согласен, его еще терпеть можно, а вот до него был товарищ (имя которого нельзя называть), вот тот со своим паттерном зае-вал так зае-вал!!!

Alexey69 и Dimsonklg нравится это.
  7. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Добрый день! Собираюсь приобрести xt-20. Волнует несколько вопросов:
    1) Насколько корректно данный девайс работает с lightroom?
    2) Трудно ли докручивать raw до приемлемого результата?
    3) Кто-нибудь использовал его с x-rite colorchecker и ему подобными для создания цветовых профилей корректного отображения цветов. Интересует вопрос, потому что собираюсь снимать сабжем свои акварели.
    4) Пыль в объективах фуджа, на матрицах, о которой пишут в инете имеет место быть?
    5) колеса ISO нет, как менять? ISO 100 нет?
    Спасибо!

#4787 MYGMYG, 13 апр 2018 в 17:16 Fujifilm X-T20 | Страница 240
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    1) сегодня вполне традиционно. у хтранса были сложности пару лет назад, когда он только появился.
    2) зависит от того что лично вы считаете приемлемым и сколько усилий приложили к получению кадра непосредственно на съёмке
    4) пыль есть везде и у вас будет, даже если на улицу выходить не будете. если же вы храбры и отважны то подружитесь с пылью и перестаньте её бояться.
    5) есть автоисо - раз, два - можно повесить исо на одну из кнопок.

исо100 есть но в жпег

9. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Спасибо. И как же без iso 100 в raw?

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Нормально, без проблем. Высокие ISO рабочие.

11. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Исо у фуджа и в правду очень хорошие

12. Kostas

Kostas Новичок

Симпатии:
    3
    Мне Камера Ро Студио понравилась) Очень быстро работает и результат приятный. Да и удобно более менее все для такой простенькой оболочки. Жаль только не умеет стирать файлы и кадрировать. Или может я не нашел, где эти волшебные кнопки.

13. Kostas

Kostas Новичок

Симпатии:
    3
    P.S. И еще фотик при работе с камерой ро скорее разряжается чем заряжается) Видимо тока заряда с разъема юсб 3 ( насколько я помню 0.9A) Не хватает, чтобы он так активно думал)

14. r-zz

r-zz Постоялец

Симпатии:
    12
    Про съёмку по касанию экрана в режиме shoot некоторые писали что у кого то достаточно коснуться экрана, а у кого то нужно держать палец на экране пока не сфокусируется и не сделает кадр, в общем это зависит от приоритета фокуса или приоритета затвора. Ставишь приоритет затвора и фото делается по касанию, выбираешь приоритет фокуса и нужно держать палец чтобы получить кадр

15. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Да вполне нормально. Сотка в раве нужна только бокефотографам солнечного дня, а для таких сюжетов Фуджи имеет электрический затвор c аж 1/32000. Не знаю сколько EV дает вспышка от ядерного взрыва но для солнечного дня (15-16EV) этого вполне хватает чтобы аж на 1.4 работать. Всё же, бокеграфия это практически всегда статика. Ветки, заборы, вот это вот всё. В механическом затворе нет особой нужды.

Ну а если у вас вдруг нашлись деньги на 1.2-объективы, с которыми 1/32000 слишком длинно, то не пожалейте денег ещё и на нейтральные хорошие фильтры :)

16. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    А подскажите какой лучший и универсальный нейтральный фильтр для обьектива с 1.2?

17. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    На мой взгляд colorchecker с лайтрумом плохо дружит. Там какой-то совсем примитивный алгоритм создания цветовых профилей. В RPP это процесс был реализован в разы лучше. Там я добивался, что кадры с 2 никонов (Д4 и Д700) выглядели практически идентично по цвету и контрасту. Но RPP фуджи не поддерживает.

18. Asparagus

Asparagus Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите как в фуджи х т20 в настройках вспышки войти в главные настройки, они у меня не активны. Хочу поджечь моноблок от встроенной вспышки, выставила режим командер, но не знаю, как отрегулировать мощность встроенной. Инструкцию читала, но что-то туплю немного.

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Их нет "универсальных". Это штука под некие задачи.

Вы даже переменный нейтральный фильтр не будете носить 24/7, потому что его надо крутить, а это подразумевает возню.

20. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    почему все пишут, что нет исо 100 в раве (рав+джипег)? есть же:
    само собой с механическим затвором. и соответственно на исо 51200 тоже рав+джипег работает...

Поделиться этой страницей