1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Спасибо за инфо. А что же тогда использовать для правильной съемки акварельных работ? Только отбиваться по серой карте? или все-тки ФФ типа Никона d610?

2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Не буду утверждать со 100% уверенностью, но думаю, что съемка по серой карте и профиль Provia или Neg St дадут результат, очень близкий к желаемому. Если же будете чувствовать, что какие-то конкретно оттенки не нравятся, покрутите их во вкладке HSL. Сделаете себе пресет и все.

MYGMYG нравится это.
  3. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Это не те дроиды, которых вы ищете :)
    Данное исо100 получается недодержкой из исо200 и последующим программным вытягиванием в камере. Разумеется, картинке от этого лучше не становится. Поэтому лучше его не использовать.
    На практике никакой проблемы в базовом исо200 нет. Тем более что с методами замера исо у фуджи их исо200 это как раз исо100 других производителей.
    Боюсь что никак. Ну, можно, конечно, попробовать в ТТЛ убавить до минимума и потом в С переключить, но вряд ли что-то изменит :)
    А что, сильно влияет? По идее моноблоки должны многократно по мощности забивать встроенную вспышку. Хотя, конечно, от сюжета зависит...
    Может всё же лучше синхронизатор? :) Благо, стоят копейки сейчас.

4. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @MYGMYG, не смотрите сторону фуджи, лучше купите любой приличный ФФ (610, 750, да даже 6d - не важно). С фуджи Вы ничего хорошего для Ваших целей не получите скорее всего, либо это потребует кучи ненужных усилий.

5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Почитайте Игоря Бондаря, тут вам насоветуют )))))

6. Asparagus

Asparagus Новичок

Симпатии:
    0
    [QUOTE="Spaceman, post:

Боюсь что никак. Ну, можно, конечно, попробовать в ТТЛ убавить до минимума и потом в С переключить, но вряд ли что-то изменит :)
    А что, сильно влияет? По идее моноблоки должны многократно по мощности забивать встроенную вспышку. Хотя, конечно, от сюжета зависит...
    Может всё же лучше синхронизатор? :) Благо, стоят копейки сейчас.[/QUOTE]

Ясно. Про регулировку мощности поняла. Может и синхронизатор). Хотя очень странно, что в современной камере нельзя уменьшить мощность вспышки...
    Тогда просто подскажите как в настройках вспышки войти в главные настройки, они у меня не активны. В инструкции указано : "Доступные параметры различаются в зависимости от выбранного режима съемки".
    Перепробовала все режимы. Захожу только в "настройки функции вспышки". Как попадают в "главные настройки?"

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Ясно. Про регулировку мощности поняла. Может и синхронизатор). Хотя очень странно, что в современной камере нельзя уменьшить мощность вспышки...
    Тогда просто подскажите как в настройках вспышки войти в главные настройки, они у меня не активны. В инструкции указано : "Доступные параметры различаются в зависимости от выбранного режима съемки".
    Перепробовала все режимы. Захожу только в "настройки функции вспышки". Как попадают в "главные настройки?"[/QUOTE]
    Поставьте механический затвор, с электронным не работает. Компенсация вспышки есть.

8. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Вот! Представляете, меня с Клуба Никона послали сюда с такими же словами! Один из никонистов, как оказалось, снимает работы жены Фуджем! Правда там рукоделие, поэтому он особо не парится с цветами, видимо выбирает профиль, чтобы цвет был пожирнее. Изначально планировал d610/750. Потом узнал, что 750 уже три раза отзывали из-за брака затвора, оставил d610. Но насмотревшись на цвета его фотографий, не могу понять - вроде цвета, как цвета, но что-то с ними не так. Отталкивает, сочетание что ли их. Хотя никонисты говорят, что если отбивать бб, делать съемку по колорчекеру с профилем, то совершенного неважно, какая камера - Никон, кэнон или фудж. Бери, говорят, что дешевле. У кэнона цвета поинтереснее, но ценник задран. Вот, я сюда пришел. Дилемма.

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Какой нибуть с x-trans 1 фотик возьмите и не парьтесь , всё будет в лучшем виде.

10. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Поддерживаю! Возьмите либо x-t1, либо x-t10. Стоят они сейчас не дорого, а картинка и функционал прекрасный!

11. -Алена-

-Алена- Постоялец

Симпатии:
    83
    :confused::(выручайте... как настроить экран, чтобы в режиме вспышки (вспышка в ручном режиме внешняя) небольшом исо экран был не черным?)) практически ничего не видно))

12. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    В настройках отключите предпросмотр экпозиции и ББ когда работаете со вспышкой.

13. -Алена-

-Алена- Постоялец

Симпатии:
    83
    а все нашла в настройках...

14. -Алена-

-Алена- Постоялец

Симпатии:
    83
    @msvit, спасибо)) а то только с зеркалками раньше дело имела, да и в режиме лайф вью тоже никогда не работала))

15. -Алена-

-Алена- Постоялец

Симпатии:
    83
  16. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Не за что, сам когда то постигал.

17. -Алена-

-Алена- Постоялец

Симпатии:
    83
    а еще может подскажет кто, какой режим лучше для джипега поставить для съемки в загсе.. со вспышкой.. зал светлый в серо-бело-бежевых тонах
    буду конечно дублировать и в рав да и марк будет с собой во избежания казусов.. но на марке хочу фикс светосильный, а на фуджике зум.. по сути фуджем сделаю несколько кадров обще плановых и немного попробую в статичных сценах)
    и еще завтра хочу его на венчание в светлый храм взять, так же для широкого угла..

18. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @MYGMYG, сами же и ответили на свой вопрос - человеку не нужны были полутона. Но да, Вам тут насоветуют, это факт. Лучше найдите фудж и посмотрите сами что он может и устроит ли это Вас.
    У д750 все нормально с цветом уже, с затворами да, были проблемы... Тогда банальный 6д. Если фудж и полутона - то а5 или gfx50s. Либо уж купить за дешево е1 с китом например, и посмотреть - заодно и новую линейку камер дождетесь, и определитесь надо ли Вам фудж вообще. А тут Вы ответа не найдете - здесь в основном фанатики системы сидят (причем часть из них с нее втихую свалила, но все фанатеют, ага :D ).

#4818 Ellie1982, 14 апр 2018 в 12:19 Fujifilm X-T20 | Страница 241
    Последнее редактирование: 14 апр 2018
  19. Asparagus

Asparagus Новичок

Симпатии:
    0
    Поставьте механический затвор, с электронным не работает. Компенсация вспышки есть.[/QUOTE]

Спасибо за ответ! Но у меня стоит механический затвор.

Я может спрашиваю не правильно...
    Если зайти в настройки фотокамеры, меню настройка вспышки, мы видим подменю из 6 пунктов:
    1.Настройка функции вспышки
    2.удал эфф красн глаз
    3.режим блока ттл
    4.настройка индикатора
    5.главные настройки
    6.настройка сн
    Так вот последние три не активны.
    Какой режим выбрать, чтобы туда попасть?
    И действительно ли нельзя уменьшить мощность встроенной вспышки в режиме командер?

20. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    А Вы сами на чем в итоге остановились?

Поделиться этой страницей