1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Кто прошивался, не подскажете, обязательно объектив снимать?

2. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Не надо снимать.

Dimsonklg нравится это.
  3. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
  4. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Обновлял прошивку два раза с покупки, китовый 18-55 ни разу не отсоединял, да и вообще не отсоединяю))) он у меня единственный))) - все хорошо, не вижу проблемы с ним или без него обновляться)

5. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
  6. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вообще мысль, что "универсальный" фикс заменит универсальный зум это иллюзия. Но переубедить Вас сейчас в этом я думаю практически невозможно. Вы должны сами это прочувствовать и пройти через это. Я тоже в свое время когда только начал заниматься фотографией, сначала купил более-менее нормальный зум, потом мне показалось что его качества мне не хватает и купил 35 мм фикс. Но все эти метания по покупкам объективов это на самом деле лишь этап развития. А по крупному счету избавляться от универсального зума Нельзя (ну никак Нельзя), т.к. это стекло которое будет выручать в 90% процентах сюжетах любителей! Отпуск, большинство прогулок и т.п..
    Вообще после всех объективов которые я опробовал на кропе у меня создалось четкое мнение, что 35 мм фикс самый бесполезный на кропе. Это и не портретник и не ширик - это фикс и ни туда и ни сюда... Для более широкого угла надо как минимум смотреть на фикс 23 мм (а лучше еще шире). Для портрета не меньше 50, а лучше больше...
    Вообщем мой совет - не продавайте очень хороший универсальный зум! Будете долго жалеть об этом, если его продадите и все закончится тем, что продадите купленный фикс и вновь купите зум. Купите лучше в дополнение к зуму фикс либо 23 мм, либо 50 мм.
    Все это ИМХО!

Ams_spb нравится это.
  7. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @BenWade, спасибо, у меня когда был сапог 77D, был к нему 18-135 кит нано и полтиник от него же. так вот полтинник 90% не снимался с тушки, и мне далековато казалось с ним, все хотел 35 взять, потом сапог продал и вот Т20 взял в ките с 18-55, и чувствую тоже самое как на сапоге, с зумом выставляю все время на нем 35мм и снимаю, почти все, и ногами топаю не зуммирую, вот и задумался над обменом... Потом конечно портретничек в планах, и наверное 60 макро от фуджика, знаю что тормозной но картинка нравится с него очень. Ну вот как бы так)

8. BenWade

Симпатии:
    42
    Я о том и сказал, что на данном этапе Вас не переубедить в том что универсальный (и к тому же хороший!) зум это очень-очень полезный объектив. Вы сами должны пройти через это и сами понять. Остальные советы будут пустыми для Вас. И имейте в виду, что с этого момента финансовые расходы будут только расти...)

9. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    спасибо) это я уже понял, но внутренний голос сильнее)))

10. BenWade

Симпатии:
    42
    Тогда заканчиваем флуд!)

11. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Что характерно, в глобальной версии сайта такого не написано, только вот в этой, региональной. Да и вообще, нигде ни у одного производителя не встречал подобного. Всегда всё прошивалось с прицепленным объективом и было ок. Т20 в том числе.

Dimsonklg нравится это.
  12. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    @Spaceman, Да, странно. Я так понимаю, если ошибиться в выборе - объектив-камера, то прошивкой камеры можно прошить объектив и все покроется. Видимо были случаи...

13. Spaceman

Симпатии:
    241
    @MYGMYG, я думаю, защита от дурака там предусмотрена, и система не даст прошить таким образом. Либо же и правда поначалу её не было и находились гении, что и привело к появлению данного пункта :)

14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Ширик или фикс это как "швейцарский нож" и "нож шефа". Это для тех кто любит чего на досуге покрутить или покашеварить.

Швейцарца бросаем в карман, он маленький, лезвие прячется в рукояти. При этом там ещё есть штопор, открывашки, ножницы, пилочки, отвертки, пинцет, куча добра вообще (зависит от модели). Все эти штуки по отдельности, полноразмерные, будут стоить, во-первых, дороже, а во вторых займут больше места и веса. Но полтора кило перцев чили сподручнее нарезать нормальным кухонником. Чтобы, значит, ручка, чтобы, значит, клинок и рычажность.

Так и с объективами. 18-55/2.8-4 не заменяет полноценно горсть фиксов от 18мм до 50 (ещё и с дырками порядка 1.4-2). Но он обойдется дешевле, он будет занимать меньше места. Ну и вам не придется перестегивать объективы и зуммировать ногами.

Все решают задачи конкретного пользователя. Привычки конкретного пользователя. Условия конкре... Ну вы поняли идею.

Ну и чтобы два раза не вставать :)

астия, хром, пронег констраст, велвия, намешал, в общем.

ZiAlAn, BenWade и koZEROg нравится это.
  15. Spaceman

Симпатии:
    241
    Разбавлю фотографии видеороликом. X-T20 + 16-50 + чуть-чуть 35/1.4. Видеомонтёр из меня сейчас, конечно, так себе, но никто не рождается сразу крутым :) Учусь понемногу :)

Dimsonklg, clas75, GregB и 3 другим нравится это.
  16. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Красиво! А как у вас так плавно снимать при движении получилось?

clas75 нравится это.
  17. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Да Вы батенька "романтик" !!!
    Приятный ролик. А стедик какой?

clas75 нравится это.
  18. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    А что это за дерево такое? И чем снимали, стедикам или еще что?)

19. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Spaceman, класс!!! А в какой части 35мм?

20. Spaceman

Симпатии:
    241
    Плавность благодаря гимбалу. Zhiyun Crane Plus.

35 мм в той части, где цветы крупным планом, 0:40-0:50.

А деревья - сакуры, вишни. У нас несколько лет назад сделали вот такой парк при поддержке посольства Японии. Вчера стало тоскливо дома сидеть, поехал погулять, попал в самое цветение, ну и чего ж не поснимать :)

Поделиться этой страницей