1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Полностью согласен с высказыванием. X-T20 неудобна (для меня). Всетаки эргономика и удобство важны при использовании камеры.

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Удобство... Мне удобен размер и вес... В остальном эргономика, развесовка предыдущей Sony a99 с бат.блоком была конечно лучше, особенно с пыхой). Но, вес и размер...

3. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Я когда переходил с зеркалки никона на x-t20 тоже руководствовался размером и весом, а именно желанием уменьшить эти показатели. Но на самом деле когда начал активно пользоваться x-t20 стало достаточно неудобно: то кнопки случайно нажимаются... А если надеть большой и хороший зум, то вообще неудобно становится..

4. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Ну прямо за критиковали Танюшку, дайте девочке порадоваться новой игрушке. Я ей вчера объяснил, что при ее манере съемки, в темном помещении + без вспышки + с мех. затвором + объективом без стаба + длинная выдержка, все это в целом на двадцатке может давать микро смаз, который она и принимает за промах по фокусу. А Т2 из-за более плавного мех. затвора микро смаза не дает, вот и разница.

5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Господа, сразу вопрос в лоб! Есть у кого претензии к прошивке 2.0. или прямо мана небесная? А то в VK народ прямо слюной брызжет и утверждает, что она полный трешь.

6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Ну вот детали 2.0 для X-T20:

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt20/index.html

Что плохого?

Я поставил, я доволен. Она делает мне хорошо. Особенно пункты 3, 7 и наверное даже 4. Хотя хотелось бы не только индикацию пересветов получить но и недосветов тоже. Но это уже я придираюсь.

Я бы не сильно верил рандомным людям в интернетах. Сейчас порог вхождения снижен настолько что сюда имеют доступ персонажи с интеллектом табуретки. Если ещё лет 10-15 назад такие только в реале были то сегодня и уже здесь.

И их, как водится, большинство :) Всё как в реале.

Alexxp нравится это.
  8. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Мне автофокусировка при съемке макро не нравится - она пропала!!! Приходится фокусироваться вручную

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Как всё таки интересно по разному устроены пользователи одной и той же вещи..) Тут намедни на одном из фотосайтов видел кадры с Т20, шикарные кадры...только вот в EXIF стоял прошивка 1,0 и судя по кадрам человеку совершенно безразлично, что там за прошивка 1,0 2,0..
    В этом плане хорошо с компактами нет и никогда не будет прошивок..просто пользуемся и получаем реальный кайф..))
    ----
    А если брать совсем серьёзно..что там такого меняют в ПРОГРАММНОМ коде!!!! что на одном и том же железо какие-то определённые функции работают по разному.. вот это и странно или чисто маркетинговая ..мягко скажем..,уловка ..заманить и на коротком поводке.. или просто программистам пофигу..что там накрутили в железо.. и это печально

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Невозможно понять логику непрофессионала ©

Alexxp нравится это.
  11. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Вас не смущает что на одном и том же железе (компьютер, например), выходят новые программы и программные фишки, которые ранее не были реализованы. "Видимо, первым разработчикам/программистам было пофигу что там накручено в железе", да? Пространство свободы программного кода значительно шире пространства возможностей железа, хотя бы исходя чисто из комбинаторики. Сейчас фотоаппарат - сложное устройство, по вычислительной мощности сопоставим с суперкомпьютерами прошлого века, пожалуй :).

12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    И не только смущает ..а да и ОбЫдНо.)
    .почему я не могу в фотоаппарате сам заменить процессор/ оперативку на более скоростную и как пример. увеличить скорость обмена по системной шине.. запись считывание,работу АФ.. и др.. ан нет жди прошивок лишь бы без ошибок..)
    А лучшее оно всего враг хорошего.)

13. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    @Дмитрий74,
    Девушка с винтовкой... Класс!
    Какой объектив?

14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  15. o-marat

Симпатии:
    47
    @Дмитрий74,
    Спасибо! Я прям почувствовал именно этот объектив.
    Все не решусь его приобрести, мечусь между 35/2 и 50/2...

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    У меня есть 35/1.4 и я бы не сказал, что какой то из них лишний. Думал поснимаю, оставлю какой то один.. Оба нравятся.

17. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    На днях снимал стритбол. АФ стал намного лучше, из где-то 40 кадров был один промах.

18. o-marat

Симпатии:
    47
    На Ваш взгляд какой из них больше подойдет для съемки застолья, типа друзья и компания в небольших залах или дома?

#5358 o-marat, 15 июн 2018 в 12:48 Fujifilm X-T20 | Страница 268
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
  19. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Ребята подскажите, как можно на кит 18-55, заблокировать диафрагму на 4(например), просто иногда руками задеваеш кольцо диафрагмы..

20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @o-marat, Из этих двух однозначно 35мм, да и то порой пошире надо. 50мм в небольшом помещении- просто некуда отойти будет. Попробуйте на зуме, на китовом. Но с портретами на 35 мм несколько сложно, от погрудного и крупнее, хотя, видел очень удачные либо умелые.

Поделиться этой страницей