1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Не знаю надо ли при редактировании следовать реальности цвета ..,но стены этой крепости выложены из светло-бежевого извесника..Ну это так для простой информации..))

2. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
  3. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Фотосклад..та ещё шаражка..))
    А цена на Т20..увы отражет реальнео положение камеры на рынке.
    E2s сделала себе имя новизной и качеством цвета..Т20 увы ничего не принесла..кроме пикселей.. судьба Е3 на продаже ещё плачевней.)
    Если кто хочет продать Т20 только через жертву..по цене ,да.а а что делать с объективами.)

Ellie1982 нравится это.
  4. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    Пока наладилась погода поснимал с балкона.
    1. Фото с олимпуса (мне нравятся с него снимки и нравится, что он слегка теплит)

[​IMG]P6200004 by Jury Nikitin, on Flickr

2. Фото с Фуджика. АвтоББ точка по центру тени - 1 света 0 Провиа

[​IMG]FUJI5931 by Jury Nikitin, on Flickr

3. Фото с Фуджика. АвтоББ точка смещение B-3, R 3 (это если пытаться теплить как олик), тени - 1 света 0 Провиа

[​IMG]FUJI5930 by Jury Nikitin, on Flickr

Ну не сказать, что один в один, но синевы поменьше. Я понимаю, что надо дальше смотреть, что будет на фото в других условия съемки )

5. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @Jnik, а это - последние настройки плюс полярик )))

[​IMG]С поляриком by Jury Nikitin, on Flickr

В принципе, можно точку ББ на центр вернуть. Не так тепло, но все равно синить будет меньше. На солнце нужен полярик похоже....

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Я за номер 3..) тень это по Кельвину будет теплее а если ещё и добавить..цвет+1 или плёнку..ASTIA получится
    отличный кадр в тени
    --ну а крепость..) :0) FUJI5735-2.jpg

отличный редакторZONER

7. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @tipchik, ну и еще разок. Астия, света -2, тени 0, цвет +1, ББ по центру, Полярик

[​IMG]FUJI5940 by Jury Nikitin, on Flickr

Хотя, похоже, если цвет в +1 делать точку синего можно в -1 поставить. или -2. ПС. Побробовал с В -2 и полярик - отлично

#5487 Jnik, 20 июн 2018 в 15:57 Fujifilm X-T20 | Страница 275
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
  8. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    У меня последнее время так: авто бб R +1 B -3, провиль пронегхай, цвет +2, резкость +2, света +2, тени -2, др200 или авто чаще всего, размер джипега S3:2 (+raw). Шумодав по ситуации.

9. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @Ellie1982, Вот, да, я примерно к таким настройкам и подошел. R+1 думаю вполне достаточно, чтобы краснота сильно не появлялась, но здесь астия спасет. Полярик очень помогает, правильно @tipchik про него упоминал. В общем то решение рабочее.
    Кстати, а почему Вы ставите света в +2? Я их стараюсь в -2, чтобы от пересвета уйти.

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Jnik, пересветы меня не пугают, тем более др200% стоит. Если в минус уводить, то картинка будет мертвой, надо будет обрабатывать. Пронег сам по себе малоконтрастный... Профиль с астией долго стоял до этого, но он все же менее универсальный, и там у меня другие поправки к автоББ стояли.

Jnik нравится это.
  11. Алексей-413

Алексей-413 Новичок

Симпатии:
    25
    по поводу продажи фуджиков, их нет в продаже б/у, я думал перед продажей нового бэушный взять, ну попробывать как камера и тд. Нет их в продаже, так же как и б/у обьективов.
    Спросил у консультанта в связи с чем это связано, он сказал что если и сдают б/у фуджики то их тут же скупают.
    а вот никонов и кененов тьма, на любой вкус

12. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Алексей-413, в магазине-то им откуда взяться. :D Вы зайдите в местную барахолку, и увидите, что их там хватает. И лежат они там мертвым грузом - включая и мой. Нету, надо же... :rolleyes:

13. Алексей-413

Алексей-413 Новичок

Симпатии:
    25
    по барахолкам я не хожу давно)) там делать нечего..
    а в нормальном магазине вам и гарантия и консультация, как и на расходники так же гарантия,
    а в магазинах б/у камеры и аксессуары берутся по програме трейд ин если вы не в курсе, отдаеш старое в счет оплаты нового ;)

14. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Ну, я так и понял. Вот только трейд ина нет почти нигде, если Вы не знали. И в основном все продают по-старинке, на барахолках. Причем дешевле, чем в магазине. Но дело Ваше, берите где удобнее.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Т20 никому не нужна сейчас по такой цене. Ровно год назад я легко и быстро продал Т20 за 49.
    Сейчас это не канает. Т2 уже пережила три снижения официальной цены: 120-110-93-75. Это 62% от стартовой цены за новый аппарат. На вторичке цены на нее неизбежно еще ниже. В этой ситуации сейчас рассчитывать на продажу Т20 на вторичке за 70-75% наивно. Т20 вышла на полгода позже Т2, так что снижение офф. цен на нее не за горами. И неизбежным падением цен на вторичке. Так что продавайте сейчас за сколько удастся, дальше будет только дешевле.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Это не так делается.

Если АвтоББ не справляется то задаете его вручную. Под конкретную сцену/серию.

Если вы делаете это через сдвиг ББ по осям то сдвиг этот запоминается для текущей позиции ББ. И это сквозная настройка. Она будет у вас во всех Q-профилях. В камере вот нельзя задавать кастомных сдвиг ББ по осям для каждого из Q профилей и это делает мне грустно.

Но можно задавать кастомный ББ.

Я за фулпрайс купил и не жалуюсь :) Спрашивайте свои ответы.

Jnik нравится это.
  17. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @photokitteh, я это понимаю. Делаю попытку минимизировать вмешательство в настройки во время съемки ))) Изучив при разных вариантах освещения (за сегодняшний день) пока остается компромиссная настройка B-2 R1, и на ярком солнце плюс полярик. Будем дальше смотреть.
    Повторю, проблема с ББ только на ярком солнце. Во всех остальных случаях вполне все сносно.

18. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Омг
    Полярик-то вам зачем?
    Вы с отражениями работаете?
    Зелень?
    Пейзаж, на худой конец? Тоже модно было одно время.

Вам же надоест его крутить.

Вы же потом, как некоторые местные, пойдете строчить килобайты текста на тему какая камера плохая :)

19. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @photokitteh, У меня нет привычки жаловаться на жизнь. Камеру ругать не собираюсь, сам ее выбирал, советов не спрашивал. Меня все устраивает.
    Зачем полярик? Я пробовал с ним и результат меня устроил. См. выше. Да, я работаю с отражениями, это синева неба на всех фотографируемых мною объектах - земля, здания, вода..
    Возможно он и не нужен был бы, есть еще варианты?

#5499 Jnik, 20 июн 2018 в 20:29 Fujifilm X-T20 | Страница 275
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
  20. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Сравнил еще раз Нокию 808 в полном разрешении с xt-20 с китом. При увеличении всё же фуджи получше)

Вложения:

• DSCF1803.JPG
      Размер файла:
      15,2 МБ
      Просмотров:
      446

Поделиться этой страницей