1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Дык, exif на месте. Пользуйтесь.

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @KOPT, с куклой на Фудж 35/1.4, в шляпе на 50/2

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  4. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    ДД на фото с куклой очень понравился. Отличные цвета и снимок в целом.

5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @KOPT, Все с jpeg, в PS кадрирование и чуть плагином ещё Астии)

6. Shidoaritakato

Shidoaritakato Постоялец

Симпатии:
    86
  7. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Проблему мерцания при полунажатии на спуск они не решили, хотя утверждают что это единственное исправление прошивки.

8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  9. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Уважаемые господа, а проверьте пожалуйста исправилась ли проблема автофокусировки при макросъемке!!! Если чего еще исправили под шумок, то тоже пишите.
    Заранее благодарен!

10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Обновил, пока не вижу изменений, собственно и жалоб особо не было.

11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я не знаю есть ли на этом форуме Лучано, но на официальном сайте такой форумчанин имеется. Так вот, он убеждает всех, что после покупки Т-20 никогда не перепрошивался и всем доволен. Я, как человек аккуратный, всегда слежу за прошивками. Но ни разу не заметил, где они сделали мне лучше.

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @velow, предыдущая прошивка заметнее была). Хотя мне не особо принципиальна возможность менять сенсором быстрые настройки, пока попадешь...) Будем считать, что ещё какие то мелочи пофиксили. В любом случае радует, что производитель собирает какую то статистику и выпускает обновления. Понятно, что есть ещё маркетинг и потому реализуются не наши хотелки.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    А разве мало скоростного аф и отображения пересветов? Да и с конвертором родным поиграться весьма познавательно;)

leonid gabelev нравится это.
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Fotolub, это тоже да. Хотя режимом отображения пересветов не пользуюсь, обычно и так понятно. Но пусть будет)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Снимаете в RAW или jpeg? И так понятно что? Как оцениваете запас текущей экспопары от пересвета (или наоборот недодер)? Как учитываете настройку яркости экрана/видоискателя, и какая она у Вас стоит?

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @George_N, снимаю Рав+ джипег, по возможности потом стараюсь обойтись коррекцией джипега. Снимаю в основном по видоискателю, как правило просто в 0 стоит. В целом достаточно видно, когда на небе теряются облака или например занавеска на окне структуру теряет. Если структуру на белом видно, значит можно будет потянуть. Ну и порой это не так уж сюжетно важно. Если снимаю девушку напротив окна, оно и к лучшему, пересвет позади к лучшему. Гистограмма на экране присутствует. Я примерно учитываю ее конечно, но не заморачиваюсь так, как тут недавно обсуждали.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    @Дмитрий74,
    Да я не про гистограмму вовсе. Субъективная оценка экспозиции по экрану/видоискателю вообще говоря может сильно различаться для jpeg и RAW: с jpeg стараемся сразу получить сбалансированную экспозицию, с RAW можем максимально задирать вправо без пересветов, в расчете на последующую обработку. Но, как ни крути, субъективная оценка картинки зависит от текущей яркости экрана/видоискателя. Индикация пересветов в этом отношении строже, от яркости экрана не зависит - есть клиппинг на матрице, получите блинкинг на экране. А уже от этого уровня скорректировать экспозицию вниз не составит труда. С объектом на фоне окна - да, другая история, здесь пересвет фона ради основного объекта - благо.

18. Asparagus

Asparagus Новичок

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Собираюсь в поход и беру с собой Х Т20, хотелось бы потренироваться поснимать на длинных выдержках. Я так понимаю, для этого лучше приобрести пульт. Посоветуйте, какой нужен?
    И какой радиосинхронизатор подходит для этой камеры для съемки в студии?

19. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @Asparagus, пользуйтесь таймером в Q-меню, я ставил на 2 секунды и норм. И еще забыл спросить, а вам длинная выдержка для чего? вы какие пейзажи будете снимать?

#5860 AndreyALi, 27 июл 2018 в 08:30 Fujifilm X-T20 | Страница 293
    Последнее редактирование: 27 июл 2018

Поделиться этой страницей