1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
  2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    У меня нет тачскрина, но не исключено, что у меня это появится. Поэтому интересуюсь у бывалых. Вот скажите, если визирование переключить на задник, то появляется опция выбора экрана. В том числе и панел i . На этой панели отображается настройка камеры. И вот допустим я тыкаю пальцем на иконку баланса белого, программа перебросит меня в меню баланса белого?

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @velow, панель i- это когда на заднем экранчике отображаются все выставленные параметры камеры без изображения? Нет в этом режиме возможности касанием вызвать настройку требуемого параметра, к сожалению. Сейчас пробовал, ничего не вышло.

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Спасибо за ответ. Теперь я полностью уверен, что проживу без тачскрина.

5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Я когда сменил х-т10 на 20ку, на тачскрин абсолютно не ориентировался. Просто довесок к другим плюшкам.

6. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Есть такое дело ))) Эта функция легко отключается.
    Я до кучи убрал функционал с правой кнопки джойстика. Камера маленькая, хват неудобный - постоянно ладонью ее нажимал.

7. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Да. Прошивка 2.01 если что.

До настроек ББ что не влезли в экран можно добраться протягиванием пальца "дальше" не отрывая палец от экрана. Или прокруткой заднего колеса управления. И так с любой настройкой что вы вывели в Q-меню. Выбор производится нажатием пальцем на опцию/нажатием на заднее колесо/нажатием на кнопку спуска.

9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @photokitteh, как я понял, имелся в виду другой режим, не Q. Режим заднего экрана, когда на черном фоне отображается вся информация о текущих настройках. Вот если бы в этом режиме можно было каждую из этих настроек активировать касанием, было бы удобнее.

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, это не совсем то, о чём я спрашивал. Почему я спросил насчёт панели i. Её удобство заключается в том, что она всегда на виду. Подносишь камеру к глазу и картинка для визирование в видоискателе. Конечно, в видоискателе можно тоже рассматривать параметры. Но во время визирования особенно шарить глазом не получиться. А тут камеру вниз и все параметры видны. Отредактировать пальцем ткнул и уже в полноценном меню.
    Вообще, изготовитель мало внимания уделяет эргономике.

11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Так вроде все достаточно удобно, нажать Q выбрать нужный параметр и установить его значение. Для быстрого редактирования можно повесить нужные параметры на горячие клавиши.
    Наверное после зеркалки непривычно, там же на экране всегда параметры выводятся, кроме режима LiveView. А в беззеркалке логика немного другая.

#6171 GregB, 26 сен 2018 в 21:19 Fujifilm X-T20 | Страница 309
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  12. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вы об этом, что ли?

Да, здесь это не работает. Учитывая количество изменяемых параметров и полезной информации, кнопки будут такие что их придется нажимать стилусом :) Долго, неудобно.

Как думаете, для чего на профессиональных камерах куча кнопок? Это удобно и это быстро. Недостаток правда в том что с этим всем нужно разобраться. Хотя бы инструкцию прочитать и поснимать пару часов.

Нормальная эргономика на самом деле. Не Д4 но и не смартфон. Камера позволяет успешно не тока ветки и спины голубей снимать, а и, о ужас, спорт посреди штормового предупреждения! 8) Я сквозь пакет настройки менял. Попробуйте это с сенсором провернуть.

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    В принципе да. Правда, зачем нарисована гистограмма не совсем понятно.
    Ещё вот какой вопрос. Должна быть кнопочка параметров по неумолчанию. Очень легко забыть какой параметр менял. А нажав на эту кнопочку сразу попадаешь в меню, которое изменял. Удобно...

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    По кнопке Q выбираете банк настроек (C1-C7), настройки сбрасываются к сохраненным.

15. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Если бы Фуджи ставила нормальные тачскрины, то можно было бы и без стилуса.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    И как теперь выбираете точку фокусировки без экрана?

Отправлено с моего CPH1723 через Tapatalk

17. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Lepus, навипадом или как он там называется, в общем кнопочками. Не вижу затруднений, тем более при минимальном размере фокусировочный точки, пальцем часто получается рядом, но не совсем туда)

18. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Был в Тракайе. Не знаю как сейчас, но в благословенные времена была удивительно чистая вода. Дно было видно при ярком солнце. Проводились регаты по академической гребле...

20. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @velow, все так же. Только вода, наверное, стала чище. Там все озера такие чистые.

Поделиться этой страницей