1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @beatmonkey, главное никогда не читайте инструкцию. А то узнаете все секреты и камера станет для Вас неинтересной игрушкой.

Shidoaritakato и photokitteh нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В полностью ручном режиме (зафиксированы все параметры экспотройки: диафрагма, выдержка, ИСО) камера не будет никак реагировать на колесо экспокоррекции, корректировать нечего. Если же зафиксированы диафрагма и выдержка, а ИСО поставлено в Авто, то введение поправки колесом экспокоррекции будет работать и менять значение ИСО, при этом будет меняться яркость сцены на экране. Но только до того момента, пока ИСО не упрется в крайнее значение диапазона АвтоИСО, тогда экспокоррекция перестанет работать, если гнать ее в туже сторону, но будет работать в обратную.

3. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Коллеги, а кто-нибудь установил на этот аппарат резиновый наглазник на видоискатель, солнце ведь немного засвечивает сбоку. Решаемый этот момент? Есть наглазники для этой модели?

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Я выкручивался так

Это утро, Солнце только-только выглянуло из-за зданий слева и очень сильно засвечивает мне картинку в щель между головой и видоискателем. Для автофокусных систем это не особо большая проблема но у меня тут Роккор 58/1.8. Левой рукой не прикрыться, она нужна для наведения фокуса.

И тут я вспоминаю о реквизите который барышня уже сняла. Моя рубашка.

Фуджи никогда такую штуку не выпускала, китайцы, соответственно, не скопировали. Но какое-то время назад люди начали те наглазники печатать.

https://tekiac.de/eyecup-for-fujifilm-x-t10-x-t20-x-e3/#more-575

Fotolub нравится это.
  5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    А как сие чудо приобрести? Не разобрался

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мужские рубашки продают в одёжных магазинах :)

Alexsey Rakov нравится это.
  7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Что это у вас там за съёмки такие, что раздевают фотографа, хорошо хоть фотоаппарат не отбирают, 300 миллиметровкой можно хоть прикрыться немного))

8. houwang

houwang Новичок

Симпатии:
    5
    Сдается мне, этот карабинчк довольно быстро исцарапает корпус...

9. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Я думаю, что не кто так и не установил! Т. к. это дело муторное и дорогое! Родного наглазника 20- ка не имеет, китайцы почему-то не парятся, а следовательно вариант только один - разработанный и распечатанный на 3D принтере каким-то американским кулибиным переходник на никоновский наглазник, но стоимоесть его с учетом доставки такова, что смысла нет совсем.
    Проще сразу купить Т2 и вопрос закрыть!!!

10. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Хотя биль патдон муа! Реально подешевел переходничек уже 30 еврейских рублей с доставкой + никоновский наглазник надо будет прикупить. Страждущие, ловите ссылку https://www.shapeways.com/product/25KDDFBWH/eyecup-adapter-for-fuji-x-t10-x-t20-v3
    И кулибин походу все таки европейский.
    P.S. Кстати сей товарищ делает еще и хваты, может кто купит и поделится опытом, а вот и ссылка https://www.shapeways.com/product/WVHZNBV6D/grip-for-x-t10?optionId=59745256&li=more-from-shop

#6270 Виталий Кондратьев, 15 окт 2018 в 10:22 Fujifilm X-T20 | Страница 314
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
  11. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @houwang, покоцает корпус, и будет брязкать постоянно. пик дизайн для бедных)))

12. beatmonkey

beatmonkey Новичок

Симпатии:
    0
    А пользуется ли тут кто нибудь mabook с Retina экраном? Заметил, что цвета отличаются при просмотре фотографий на экране фотоаппарата и экране компьютера. Будто бы еще какой то цветовой профиль применяется при просмотре на ноутбуке, еще цвета меняются при зуме фотографии в родном приложении для просмотра фото. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?

13. Борисов Алексей

Борисов Алексей Постоялец

Симпатии:
    3
    Всем ответившим по поводу приобретения х-т20 с рук, спасибо за рекомендации.
    Купил, без потертостей на резинках, с нормальной кнопкой спуска, с полным комплектом документов.
    Несомненно, и Т2, и тем более Т3, более совершенные камеры, но мне за глаза хватит того, что предлагает х-т20.

#6273 Борисов Алексей, 15 окт 2018 в 16:10 Fujifilm X-T20 | Страница 314
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    AndreyG нравится это.
  14. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Поставе настройки в маке RGB, а не то что по умолчанию.
    Так же проверьте в камере какое цветовое пространство выставлено.

169d1fb9e9.png

15. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @GregB, а старые обьективы типа 56 1.2 и 35 1.4 на хт3 стали быстрее и точнее?

16. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    56 1.2 меньше елозит при первоначальном наведении. Но поскольку я снимал им в основном статику или портреты, то и с T-20 проблем не испытывал.

Tatyana нравится это.
  17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Ничо страшного.

У меня всё лето были шансы вообще убить камеру. После этого какие-то там царапки вообще не проблема :)

od99 и Shidoaritakato нравится это.
  18. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @GregB, уже нашел в ютюбе сравнение, х-т3 vs x-t2 с объективом 56 1.2, что в статике что в движении х-т3 намного лучше отслеживает объект и не ёрзает автофокусом туды-сюды и это при том что тесты на открытой 1.2 делались, всё резко и красиво на х-т3...так что подожду пока цены упадут и скорее всего буду менять на х-т3

19. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  20. Kivin

Kivin Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Фантастическая осень... Х-Т20, 18-55, JPG из камеры
    DSCF6210.JPG DSCF6222.JPG DSCF6235.JPG DSCF6239.JPG

StanislaVS, @dept, Velesich и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей