@beatmonkey, главное никогда не читайте инструкцию. А то узнаете все секреты и камера станет для Вас неинтересной игрушкой.
В полностью ручном режиме (зафиксированы все параметры экспотройки: диафрагма, выдержка, ИСО) камера не будет никак реагировать на колесо экспокоррекции, корректировать нечего. Если же зафиксированы диафрагма и выдержка, а ИСО поставлено в Авто, то введение поправки колесом экспокоррекции будет работать и менять значение ИСО, при этом будет меняться яркость сцены на экране. Но только до того момента, пока ИСО не упрется в крайнее значение диапазона АвтоИСО, тогда экспокоррекция перестанет работать, если гнать ее в туже сторону, но будет работать в обратную.
Коллеги, а кто-нибудь установил на этот аппарат резиновый наглазник на видоискатель, солнце ведь немного засвечивает сбоку. Решаемый этот момент? Есть наглазники для этой модели?
Я выкручивался так Это утро, Солнце только-только выглянуло из-за зданий слева и очень сильно засвечивает мне картинку в щель между головой и видоискателем. Для автофокусных систем это не особо большая проблема но у меня тут Роккор 58/1.8. Левой рукой не прикрыться, она нужна для наведения фокуса. И тут я вспоминаю о реквизите который барышня уже сняла. Моя рубашка. Фуджи никогда такую штуку не выпускала, китайцы, соответственно, не скопировали. Но какое-то время назад люди начали те наглазники печатать. https://tekiac.de/eyecup-for-fujifilm-x-t10-x-t20-x-e3/#more-575
Что это у вас там за съёмки такие, что раздевают фотографа, хорошо хоть фотоаппарат не отбирают, 300 миллиметровкой можно хоть прикрыться немного))
Я думаю, что не кто так и не установил! Т. к. это дело муторное и дорогое! Родного наглазника 20- ка не имеет, китайцы почему-то не парятся, а следовательно вариант только один - разработанный и распечатанный на 3D принтере каким-то американским кулибиным переходник на никоновский наглазник, но стоимоесть его с учетом доставки такова, что смысла нет совсем. Проще сразу купить Т2 и вопрос закрыть!!!
Хотя биль патдон муа! Реально подешевел переходничек уже 30 еврейских рублей с доставкой + никоновский наглазник надо будет прикупить. Страждущие, ловите ссылку https://www.shapeways.com/product/25KDDFBWH/eyecup-adapter-for-fuji-x-t10-x-t20-v3 И кулибин походу все таки европейский. P.S. Кстати сей товарищ делает еще и хваты, может кто купит и поделится опытом, а вот и ссылка https://www.shapeways.com/product/WVHZNBV6D/grip-for-x-t10?optionId=59745256&li=more-from-shop
А пользуется ли тут кто нибудь mabook с Retina экраном? Заметил, что цвета отличаются при просмотре фотографий на экране фотоаппарата и экране компьютера. Будто бы еще какой то цветовой профиль применяется при просмотре на ноутбуке, еще цвета меняются при зуме фотографии в родном приложении для просмотра фото. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Всем ответившим по поводу приобретения х-т20 с рук, спасибо за рекомендации. Купил, без потертостей на резинках, с нормальной кнопкой спуска, с полным комплектом документов. Несомненно, и Т2, и тем более Т3, более совершенные камеры, но мне за глаза хватит того, что предлагает х-т20.
Поставе настройки в маке RGB, а не то что по умолчанию. Так же проверьте в камере какое цветовое пространство выставлено.
56 1.2 меньше елозит при первоначальном наведении. Но поскольку я снимал им в основном статику или портреты, то и с T-20 проблем не испытывал.
Ничо страшного. У меня всё лето были шансы вообще убить камеру. После этого какие-то там царапки вообще не проблема
@GregB, уже нашел в ютюбе сравнение, х-т3 vs x-t2 с объективом 56 1.2, что в статике что в движении х-т3 намного лучше отслеживает объект и не ёрзает автофокусом туды-сюды и это при том что тесты на открытой 1.2 делались, всё резко и красиво на х-т3...так что подожду пока цены упадут и скорее всего буду менять на х-т3