Максимальная скорость чтения/записи в Т20 ограничивается лишь скоростью карты памяти класса Class 10 UHS-I U3 V30. Самая быстрая из таких карт sandisk Extreme Pro U3 V30, у неё 100/90 MB/s. 20-ка могла бы и больше переварить, т.к. тех-ки не сильно отличается от Т2 с её UHS-II, но к сожалению вторую группу контактов в разъем не впаяешь.
Я ставил в нее SanDisk Extreme Pro UHS-I U3 C10. Писала быстро. Замерил скорость записи означенной карты в карт-ридере. Были честные 87 Мб/с. Это на пределе карточки. На Т20 она работала отлично.
Старайтесь её без сильной надобности из адаптара SD не вынимать, уж больно она хрупкая, ломается на раз!
Вот и у меня ощущение что т20 и под 90мб/с может писать. 30мб/с она точно пишет, это минимальные требования под u3, но отнюдь не максимальные ее возможности. А карточки да, будут почти любые работать, и пока более скоростную не вставишь разницы не видно. Я пробовал забивать буфер с разными картами и сдается мне что разница между 30 и 60 мб/с на запись видна при серии. Наверное она есть и в иных ситуациях но как ее зафиксировать я не придумал.
Эх, посублимирую Сначала хочу-хочу осенние фоточки, лес, листики, хочу-хочу А как только день съемки так сразу холодно, сыро, болото, ыыы Так что вот вам Астия на наушниках
Внешний и современный экспонометр показал 1/125 при ф2 и исо1250. Интересно Файл из камеры, никаких сторонних рав-конвертеров. Это на тему того что Фуджи, якобы, чего-то там сильно недоливает и вообще врёт.
Ребят растолкуйте про передачу данных с камеры на телефон(планшет) по wifi,есть ли потери в качестве материала?
Совершенно для меня неожиданно и даже внезапно оказалось что Фуджевский RFC переехал на движок 8.х Силки. Причем не просто так переехал, а чего-то там даже подкрутил. После чего на моей системе начали открываться равы от Х-Т20. А то раньше не открывались. Ни в РФЦ ни в Силки. Даже в 8.х, да. И никто не мог угадать почему. А тут японцы видимо учли мою цепочку общения с их службой поддержки (на английском. Я конечно аниме, но не настолько), ура!
Ребят, я вам благую весть принес! В Capture One 12 X-T20 завезли ENERNA (CINEMA) и все другие профили. Жаль только чуда не произошло и тетеринга так и не появиться на двацадке, прийдется Т3 брать...
Хм. Гм. Что-то я в растерянности. Снимаю в РАВ. И уже на двух-трех съемках получал очень шумные кадры при детских для Фуджа ИСО -- 1600, 3200. Десятка себе такого не позволяла. По привычке шарп и шумодав были на камере выключены (убраны в минус). Плюс теория о том, что шумодав на РАВ не влияет. Вчера, гуляя по городскому парку, увидел черного дятла, размером с хорошую утку. А у нас собой было... ) На камере был в тот момент 50-230, птицу на вершине сосны он достал. День. ИСО 200. Правда было холодно и небольшая трясорукость присутствовала. Но при обработке с удивлением увидел, что черный аки квадрат Малевича дятел, весь такой "новогодний" )), шумит как елка. Хм. Гм. Что-то я в растерянности...