1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    стаб это да, это большой плюс
    тогда надо менять не раздумывая, тем более цены на Н1 сейчас очень хорошие )

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Моя камера ведет себя ровно в соответствии с руководством. Когда ставлю на нее 15-45, пункт меню становится доступным.

3. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    Возможно, в объективе не работает переключатель.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Работает. При переключении в "А" кольцо диафрагмы на объективе перестает управлять диафрагмой, в камере включается режим Р, задний диск меняет экспопару.

5. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    Т.е. управляет диафрагмой. А что тогда у вас не работает?

6. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Не доступно. Я владелец ХТ 20.
    На прошлой странице был мой вопрос связанный с этим.
    С объективами где диафрагма регулируется кольцом, недоступна регулировка диафрагмы колёсами. Только в режиме Р задним колесом регулируется.
    И пункт меню где можно выбрать как именно регулировать диафрагму неактивен вообще, ни в режиме А ни в режиме кольцо диафрагмы на объективе

7. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    Так это и есть управление диафрагмой колесом. А как вы ещё хотели ей управлять?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все работает. Недоступен пункт меню "Настр. диафрагмы" (как и должно быть с 18-55), об этом была речь, посмотрите повнимательнее.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На предыдущей странице все ровно это и написано.
    Вы же зачем то возразили по поводу доступности пункта меню.
    https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-342#post-218460

10. Painkiller

Painkiller Постоялец

Симпатии:
    62
    По сути, работает же. Ставите переключатель в А. Камера переходит в режим P, но при вращении колесом, фактически P превращается в приоритет диафрагмы.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Зачем Вы мне это объясняете? Я это знаю и именно это советовал @ksanka.z на предыдущей странице. :)
    А с пунктом меню Вы неправы, и теперь понятно, что и на Е3 он так же недоступен с 18-55.

12. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    В меню Настройки дисков есть пункт SS-F и F-SS. Меня больше интересовал второй вариант, где возможность управлять диафрагмой доступна на переднем колесе, а выдержку на заднем и что бы это работало в режиме А и М.
    Режим Р меня не устраивает так как там нельзя выставить одинаковое число диафрагмы на несколько кадров. Экспопара автоматически выставляется при каждом наведении на объект. И диафрагму приходится крутить перед каждым кадром.
    Еще хотелось исо на переднее колесо прицепить.
    Оказалось что оно залочено, ни диафрагму ни исо на переднее колесо не прицепить.

13. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
  14. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Доброго вечера всем.
    У меня вопрос немного не по теме, но хочется услышать мнение не теоретиков, а владеющих камерой людей.
    Я в мучительных поисках смены своего старого Кенон.
    Снимаю пейзажи и недавно увлекся макро, пробую себя на фотостоках, не профессионал но камера нужна тоже качественная и не очень дорогая, примерно как x-t20 может чуть дороже.
    Изначально мысль была взять Никон 7200, потом на форумах слово, за слово и мне сказали что сейчас беззеркалки снимают фото ничуть не хуже 7200.
    Назрел вопрос, а не пойти бы мне в ногу со временем и не купить бы беззеркалку.
    Вот не могу определиться с лагерем Сони или Фуджи.
    Из Сони по цене подходит а6300 с китом 16-50 из Фуджи вот хотя бы X-T20 с китом 18-55мм
    Муки выбора стоят в том какая система лучше для фото и какая лучше снимает пейзажи и макро, лучше в деталях.
    Доступность и выбор оптики, это главные параметры, к остальному думаю можно привыкнуть.
    У сони приверженцы говорят о том что есть качественная Сигма в оптике, а так то сони немного подзабила на кроп, но вроде бы начала подвижки в этом направлении.
    По качеству фото не знаю как у нее, видео то нормальное.
    У фуджи много пугалок с его особенной матрицей, не баеровской, о плохом качестве фото на выходе из-за этого, то есть сьдание деталей.
    О слишком дорогих обьективах и сторонних нет, разве что переходники, но это не то уже как по мне.
    Сижу уже несколько недель в этих муках и порядком под устал от выбора :)

15. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    @Mult78,
    Я не профи совсем, но форум свободный, поэтому выскажу мнение.
    У меня был Сони А6300 с китом 16-50 и 55-210. Не долго был, но вполне достаточно что бы понять - разница между китами колоссальна. Кит от сони темнее и по резкости-детализации очень уступает 18-55 от Фуджи.
    Насчёт качества картинки - его делает оптика и руки фотографа. У фуджи хорошая оптика, но не дешевая.
    Но у Сони тоже не дёшево, но есть возможность брать Сигмовские фиксы с диафрагмой 1,4 по гуманным ценам. У меня был сигма 30/1,4, 90% времени он был штатником а киты валялись в коробке.

У фуджи стекла или оригинальные с автофокусом или мануал.

Управление и меню у фуджи мне нравится больше, много в сони я так и не поняла как работает, а с фуджем разобралась за вечер.

Сама картинка с фуджи мне нравится больше, особенно нравится jpeg если приноровиться

16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Как фуджиманьяк с никониский уклоном.. разумееться Никон и совсем необязательно 7200 и 7100 достаточно, и только по оптике.. которой немерено
    Только одно может быть сравнимо в пользуТ20 это размеры камеры

17. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Mult78, Беззеркалки вполне хорошо соперничают с зеркалками.
    Сам в свое время ушел с Никона на Фуджи исключительно из-за качественного, резкого JPEG на выходе и правильного ББ, устал от проявки рав.
    Сони, кстати, тоже рассматривал, видео там получше конечно, но фото больше понравились на фуджике.
    Объективы у фуджи очень хорошие, хоть и не дешевые. Что касается макро - то тут конечно поле для фантазии очень большое (в плане техники - макромехов, объективов, насадок и прочего).
    Что подойдет именно Вам, сами должны для себя решить. Есть один известный фотограф - снимает макро пауков, так у него старенький пентакс и перевернутый объектив на макромехах.
    http://www.macroworld.ru/index.php?...s-shahan&catid=18:macrophotographer&Itemid=61

18. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    а вот мой пример макро на Т20+18-55 с обычной макро линзой.
    T20 хороший фотоаппарат, но тут надо рассматривать дальнейшее развитие системы в плане покупок объективов и прочего. И именно это должно играть ключевую роль.
    Для меня любителя первостепенны были размеры, и качественный JPEG без обработки - конкурентов фуджику не нашлось:)

Вложения:

• DSCF1017.JPG
      Размер файла:
      13,9 МБ
      Просмотров:
      391
    #6738 lromann, 27 янв 2019 в 19:56 Fujifilm X-T20 | Страница 337
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
  19. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    @Mult78, а у меня две системы как раз фуджи и никон. Фуджи X-T20 и Никон D5300 и D5300 хочу сменить на D7200 или D7100.
    В фуджи ЭВИ нравится, электронный затвор, практически все время на нем снимаю.
    Сони хорошие камеры, но на нее оптики меньше (на кроп имею ввиду), разве что сигмовские фиксы. Да и цвет, не знаю, без изюминки что ли.
    Что касается цвета x-trans, тут вы сами смотрите, на фликре много фото с фуджи. Скачайте равы с фуджи с интернета, покрутите, там и решайте.

20. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо всем за ответы :)
    О хороших JPEG у Фуджи я не раз слышал, на зеркалке я привык к равам, потому мне трудно пока понять буду ли я на беззеркалке снимать в JPEG, разве что родных, фото чисто для себя, хотя судя по отзывам и что в JPEG еа фуджи снимают комерцию, то не знаю даже может и сам начну.
    Но изначально система рассматривается по возможностям рав.
    Какая программа по обработке фото лучше для Фуджи?
    Для Сони советуют Капчур ван.
    У меня есть Лайтрум, но он мне не сильно нравится.
    Купить 7200 это самое простое и безпроблемное решение :) но хочется чего то не менее функционального и в то же время в ногу со временем, говорят за беззеркалками будущее.
    Купить сейчас Никон 7200, потом накупить оптики, а через пару лет это все невозможно будет продать, потому что станет не востребовано, все будут смотреть только на беззеркало.
    Уже сейчас такие тенденции вижу.
    Потому хочется если уже подсаживаться, то на что то более перспективнее.
    У Фуджи вижу можно взять обьективы без переходника от
    Samyang
    Сони то по видео хороша, а вот фото которое для меня важно я пока еще не понял.

Поделиться этой страницей