1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Аким

Аким Постоялец

Симпатии:
    81
    Девочка.) Мороз хороший был.)

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, нужно. Только не процессор, а более быстрый затвор, такой как в Т2. У затвора в Т20/Т30 при выдержке короче 1/180 начинается щелевой режим и уже нет интервала полного открытия кадра. Затвор в Т2 за счет более быстрых шторок держит интервал полного открытия до выдержки 1/250.
    А уж куда какой затвор поставить - это уже маркетинг. :)

3. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    А реализовать это электронным затвором нельзя?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С электронным затвором вспышка вообще не работает. В нем экспонирование и чтение данных вообще идет построчно. И медленнее, чем с механическим затвором.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня до сих пор жива Minolta A1 с матричным стабилизатором , затвор там только электронный, но со вспышками позволяет использовать любые выдержки. Вплоть до 1/16000 сек. Как же тогда умели делать?

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В А1 механический затвор все же есть, только не шторно-щелевой перед матрицей, а центральный в объективе, благо он не съемный.
    Но дело все же в типе матрицы, в ней ПЗС-матрица, видимо, с межстрочным переносом заряда. Электронный затвор в такой матрице позволяет производить одновременное экспонирование всех ячеек матрицы. В нынешних КМОП-матрицах это возможно в матрицах с глобальным затвором. Но такие матрицы пока до фотоаппаратов не добрались.

7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Кадр хорош, только перешарп...

9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А если кликнуть в кадр?

10. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Если кликнуть , то норм!!!:)

11. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Подскажите по настройке РЕЗКОСТЬ в камере.
    По умолчанию стоит 0, ее надо переводить в минус, например -4 там самое меньшее?
    Подавление шума у меня стоит в -4, а вот резкость в 0 тоже слышал что не совсем 0 и надо крутить в -

12. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Вообще есть толковый гайд по настройке камеры?
    В ней столько всяких нюансов что это капец, мой прошлый Кенон 700 D оказывается был просто няшка в плане настроек, два тыка и снимаешь и все понятно без инструкций, а здесь .......ууууу :)

13. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    А почему бы не опробовать работу резкости самостоятельно? Резкость это очень вкусовая вещь - кто-то любит ресничку к ресничке, а кто то мягкий софт.
    Ну и от сюжета зависит, пейзаж в горах и женщину после 40-ка явно на разных настройках снимаем.
    Советую воспользоваться встроенным в камеру raw-конвертером. Вы можете проявить один и тот же raw-файл с любыми настройками резкости, а затем сравнить результат и вывести как хочется самому

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Видео инструкции есть на ютубе, огрызки от видео Мартынова. Довольно полезные, кстати.
    Полное видео он продаёт за денежку, я покупала, полезно, но не скажу что прям маст хев Если погуглить на ютубе и в принципе почти все можно найти

15. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    @ksanka.z, Какие предприимчивые у нас люди, инструкцию, которая идет всегда бесплатно к товару продавать за деньги :)
    Это производитель не прав, выпустили камеры с очень сложными менюшками и настройками, сделайте какие то уроки, инструкции, разьяснения и тд.

16. ksanka.z

ksanka.z Постоялец

Симпатии:
    8
    Ну раз это покупают значит это кому нибудь нужно :)
    Инструкция есть и она вполне доступная для изучения. У меня был Сони А6300, вот там инструкция это жесть, как и все управление камерой. Хотя согласна, что после кенона с фуджи сложно.

Я не жалею что купила тот мк, там очень подробно не только о пунктах меню, но и о нюансах съёмки на фуджи. Я в системе новенькая, мне было ценно.
    Но справедливости ради скажу, что все то что есть в видео, есть на форуме этом и немного на фото.ру. Причем на форумах информации в разы больше
    Правда здесь надо прочесть тучу страниц :) Я читаю форум и скриню/записываю крохи информации.

Mult78 нравится это.
  17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Они просто четко знают свою аудиторию :) Которая забесплатно ту инструкцию читать не будет.

Головология ©

Вообще, есть такой чувак, Rico Pfirstinger. У него есть пара книжек на тему камер Фуджи.

http://promoru.fujifilm.eu/120-sovetov/

Здесь даже бесплатно и даже на русском. Причем вполне легально. Это по Т2 но с Т20 разница невелика.

http://promoru.fujifilm.eu/book-seria-x/

Здесь в более общих чертах о системе Х, от другого парня. Тоже язык русский, бесплатно, легально.

rentgenolog, Mult78, niks200 и ещё 1-му нравится это.
  18. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  19. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Доброго дня всем.
    Загрузил первые пробные равы в Капчур ван и был огорчен, у меня китовый обьктив 18-55 и в этой программе его нет в поддержке.
    Более того от Фуджи в поддержке всего 9 обьективов и те почти все фиксы.
    Какая то фигня вообще, в специальной версии для Фуджи, точно такое же количество поддерживаемых обьективов.
    В лайтрум не лучше.
    Мне больше всего понравился Капчур Ван, вроде бы более качественно проявляет равы от Фуджи.
    От самой Фуджи нет толкового обработчика типа Капчур?

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    в С1 поддержка только среднеформатных стекол.
    Ну нет у вас в профиле вашего стекла и что? Зачаем оно вам надо и что это меняет?

Mult78 нравится это.

Поделиться этой страницей