1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И в С1 и в Лайтрум все объективы XF и XC поддерживаются автоматом, для этого не нужен профиль объектива в программе. Профиль объектива записывается в каждый RAF-файл, а С1 и Лайтрум его применяют. В С1 есть возможность вместо "Manufacturer Profile" выбрать "Generic" - на линзах с дисторсией увидите разницу.

Mult78 нравится это.
  2. Mult78

Mult78 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо, ну я об этом и переживал, что программное исправление моего обьектива не применяется в С1
    Если применяется то все нормально.

3. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    шо там насчет х-т30? у кого уже чешется? или все об х-т3 мечтают?

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Если в тридцатку воткнут пленочный профайл, от которого красивые девчонки сами раздеваются, тогда можно и подумать.

Я согласен даже на пост ведущего фотографа Ред Була, так уж и быть.

А менять просто так, без волшебного профиля, особо смысла не вижу.

Снимки лучше не станут :)

koZEROg нравится это.
  5. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @photokitteh, оно то так. но автофокуса быстрого и точного мне до сих пор не хватает. тот пример который ты привел, не показывает недостатка автофокуса, я так понял ты просто навелся в мануале на землю и ждал пока велик появится))) для такого автофокус вообще не надо. а от у меня бывало банально в почти статических сценах тупое ерзание и в итоге не попадание куда нужно. а вот что мне в отличии с х-т20 не понравилось в обзорах с х-т30 это то что убрали класический джойстик а поставили вместо него "сосок". соски это конечно класно)) но у меня на клавиши влево, вправо, вверх вниз, было навешано уйму всяких полезных вещей , типа выбора пленки, точки фокусировки и тд и тп.... теперь же нужно это все делать свайпом по сенсорному экрану, что как по мне то крайне неудобно. ну и главное шо я не понял...едитвашумать, не можна было сделать чуть глубже ручку в камере. а то ж вообще ниче не поменяли.

#6865 AndreyALi, 28 фев 2019 в 12:12 Fujifilm X-T20 | Страница 344
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Никогда не испытывал проблем снимая спорт на 20-ку со следящим АФ. Правда, всегда использовал топовые объективы.

7. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @Fotolub, топовые это какие? 50-140? я за всё время пользуюсь только 18-55 и 56 1.2, в последнем понятно что скорости особо и не надо, это портретник, а от с 18-55 иногда есть промахи. я как-то думал над тем что бы попробовать фиксы по типу 35 2.0 и 23 2.0, пишут что они намного шутрее и точнее чем 18-55

8. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    "Дожйстик" и ни одной кнопки..ОТСТОЙ!! в корзину и рычажёк SR.. и ЦЕНА!!! за то что некупишь смартфон за 20-ку у которого кадры ничем небудут отличаться
    Как на Х30 закончилась оффигительная компкт серияХ так и скорей всего на этой 30- ке скорей всего закончиться любительская серия Тхх
    Большего т40 не засунешь..,ну разве что GPRS модуль..))

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это объектив из времен когда автофокус ещё не придумали :) И префокус используют даже владельцы тушек типа Д5/1Дмк2. правда с теми камерами и объективами это только в очень сложных условиях.

Фишка в том что в любительских камерах автофокус, скорее, только для незатейливых бытовых задач. Там где без особых сложностей можно вообще руками крутить, минимально попрактиковавшись.

При этом, автофокус в любительской Х-Т20 лучше за автофокус профессионального Никона Ф6. Технологии.

Что вы такого экстремального снимаете, что его вам недостаточно? Не видел вас в списке аккредитованных фотографов Red Bull Rampage никогда :)

10. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    не поверете, ребенка снимаю, которого сфотографировать иногда тяжелее чем ваш мноупомянутый ред бул :)

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да , в основном 50-140, реже 16-55 и совсем редко 12/2,0 от Samyang ( тут фокус просто огонь!:D)

12. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
  13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @AndreyALi, это так не работает :) Если у вас нет навыков практической съёмки движущихся объектов, у вас с любой камерой будет брак. Особенно если вы при этом ещё и не успеваете соображать так же быстро как ребенок движется на инстинкте. Это прям то что я регулярно вижу у "взрослых". Обленившихся, забывших как бегать и играть, взрослых.

Проблема не в камере.

Я успешно снимал и детей и гандбол с Никоном Д40. Хотите мне рассказать что у старой камеры, с тамошними тремя датчиками АФ, тот автофокус лучше чем у камеры современной? Или что ваши дети двигаются быстрее чем профессиональные взрослые спортсмены, играющие на результат? :)

Ну то есть вас никто от покупки новой игрушки не отговаривает. Хочется - пожалуйста :) Она отличная. Ну, пока баги новые не найдут, хехе. Но вы же пытаетесь тут производственную необходимость под это дело подвести.

14. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @photokitteh, ну это понятно, проблема во мне кривые руки и всё такое.

я кстати тоже снимал на д3200, д5300, д7200, д750 и поверьте мне есть с чем сравнить "новейшую" технологичную систему фуджи, со "старыми" зеркалками. так вот скорость автофокуса у них в разы выше, многое конечно же зависит от обьектива. к фуджи пришел чисто изза размеров, картинки, и чудеснейших обьективов

на счет новой игрушки тоже правы, деньги ляшку жгут. но вот вопрос...вложится в новые обьективы или в новую камеру...с другой стороны чем больше объективов тем хуже, потому что полюбом будет схожее фокусное и другой обьектив будет пылится на полке, покупая новую х-т30 прирост удобств и мощности явно не будет равно= потраченых на это денег, нужно как минимум 2 поколения переждать что оттащиться от новой модели. так что буду наверное сидеть ровно с х-т20:)

15. Aleko

Aleko Новичок

Симпатии:
    6

Автофокус ХТ20 и никона Д500 даже сравнивать нельзя. Заявляю это как владелец обоих. уже правда бывший. Д500 продал.Автофокус ХТ20 неплох, но именно неплох.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @Aleko, так никто и не сравнивает :) хт20 тушка любительская для всего, д500 тушка профессионального но "бедного" репортажника. Бедного в кавычках так как у Никона для кропа нет соответствующих объективов. И чтобы той тушкой таки пользоваться, придется покупать репортажные объективы от полнокадра.

----------------------------

Нашел у китайцев чудную весчь. Минисумку для батарей. Ранее хранил батареи в коробке от визиток, они там болтаются, гремят и вообще неудобно. Правда и места занимала та коробка очень мало. А эта штука удобнее. Но и места жрет огого.

3.40 баксов с доставкой. Такая же но более брендовая выйдет где-то в 18 только за саму сумку. Доставку уже не считал. Но с Амазона ко мне где-то 5-10 баксов сверху.

Не хотет. Купил у китайцев.

В общем, приехало, батареи влезли, сумка в сумку влезла и в рюкзак. К лету почти готов. Ещё едет органайзер для карт памяти. А то тоже по разным местам распиханы.

17. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
    @photokitteh, Удобная штука похоже. Ссылкой не поделитесь?

18. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @evgen-buslaev, та просто вбейте на Алике lightdow или даже lightdow pouch. Я со смарта покупал, а ссылка оттуда хоть и длиннющая получается но ведет на главную. А не на сам товар.

19. evgen-buslaev

evgen-buslaev Новичок

Симпатии:
    8
  20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225

Поделиться этой страницей