Всем спасибо большое. Видимо на разных экземплярах и версиях прошивок очистка звучит по-разному, где-то громче, где-то тише.
@Дмитрий74, нет, настоящая Сканилось на Норитсу, пришлось затем еще точки расставлять, а то скан (проявка) был зеленым. Ткнул белой в снег, черной в штаны, серой еще куда-то (это всё на другом кадре, парных с Фуджем нет), записал результат и прогнал все снимки через него.
Какой класс карт памяти лучше взять для этой камеры и какого размера? Я так понял смотреть только на класс UHS-I U3 и V30
Вы её по принципу экономии средств берете? Ели нет, то лучше вот такой варианта нет 64Gb SanDisk Extreme Pro SDXC Class 10 UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s).
Насчет 170/90 МБ/с Вы погорячились: https://ru.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-i#specifications-section
А вот и не погорячился! Если этого нет на русифицированном сайте, это вовсе не значит, что этого не существует https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-i-90mbps И нет в продаже https://www.onlinetrade.ru/catalogu...0_170_90_mb_s_sdsdxxy_064g_gn4in-1694588.html
Сам себя поправлю. Оказывается, появилась новая версия Extreme Pro, со скоростью чтения 170 МБ/с. https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-i-90mbps
@Виталий Кондратьев, я выбирал не столько по принципу экономии, просто вроде бы разумная цена за нормальную скорость, плюс защиты всякие. Хотя конечно дорогущую карту не очень хочется брать тоже. Что лучше брать карты фирмы сандиск? Я вижу у нас продаже только одну быструю карту. SanDisk 64 GB SDXC UHS-I U3 Extreme Pro SDSDXXG-064G-GN4IN
Вполне хорошая карта. На X-H1 на нее спокойно пишу 4к с максимально возможными настройками без тормозов. На 20-ке вполне хватает Kingston 64 GB SDXC class 10 Canvas Select Если деньги лишние можете брать что угодно.
Я догадываюсь что это прозвучит странно на советском фотофоруме. Но вы не самое дорогое покупайте. А то что нужно под задачи Если вам не нужно сливать огромные объемы на карту, чтобы уже "на вчера" освободить буфер, большие скорости вам не особо нужны. И вся затея обойдется вам дешевле. Высокие скорости нужны для подобных ситуаций, когда вы уже отсняли Событие 1, а тут уже Событие 2 рядом. Причем подобное должно возникать достаточно часто для чтого чтобы расходы имели смысл. У меня такая карта всего одна На 64 гига. Сандиск Экстрим про чего-то там. Чисто под последний день соревнований, когда всё очень Быстро и Важно. А для такого если, ну зачем здесь самое быстрое и дорогое? Ну похвастаетесь вы на форуме, ок. Деньги-то ваши, а не форумные Лучше больше карт на те же деньги возьмите. Надежность общего стоража выше будет. Все одновременно не улетят.
Я в итоге заказал вот такую SanDisk SDHC Extreme Pro 32GB V30 UHS-I U3 Решил не покупать больших обьемов, как и советовали многие и по цене вполне нормально. Я любитель, у меня нет огромных фотосессий или видео, взял еще 32 гига, если мало будет, то возьму еще 32. Лучше пусть будет несколько карт по меньше, чем одна но большая и которая возьмет и глюконет в один прекрасный день
Ну вы и развели тут оффтоп из-за карт памяти. Micro SD на 64 - 128гб стоит копейки!!! От 900 до 1500 со скоростью записи/чтения 90 мб.сек, что тут выбирать то...не понимаю.
А зачем мне микро сд карта, если можно взять полноценную. И не оффтоп, а просто поинтересовался у знающих людей, я же не фотограф и не особо знаю какая карта для фотоаппарата нужна, есть и гугл в помощь, но порой опыт людей бывает лучше и ценнее.
Что значит полноценную? Я бы как раз таки SD карту назвал неполноценной, так как кроме камеры её больше никуда не засунешь. А вот все Micro SD карты идут с адаптером на SD и эту Micro SD вы можете использовать и в фотоаппарате и в квадрокоптере и в смартфоне и ещё дофига где. Поэтому смысла брать обычную SD нет абсолютно никакого.
Что-то не нашел исходного сообщения от Дмитрий74 "Приобрел микрофон BOYA BY-MM1..." Картинка подсказка какой переходник покупать. А тот в который на 1 контакт больше для смартфона (о чем на нем и написано). Но я бы порекомендовал лучше rode videomicro. Но это я, а как известно я жлоб и денег мне девать некуда и флэшки покупаю самые дорогие и микрофоны, а еще и на Калине у меня нет желания ездить, хотя она тоже по магистрали 110 км/ч отлично идет.