Спасибо за ответ ! А можно ещё один "тупенький вопрос" : у меня китовый объектив 18-55, может я и им же смогу делать такие фотки, как на гелиосе и мне вовсе не нужны они ?
Что значит "такие же"? Если вам фон размывать то 18-55/2.8-4 это делает хуже чем 58/2 Но в макро это не имеет особого значения. На тех расстояниях фон в молоко размывается легко и непринужденно. Специфика жанра.
Вообще-то, мысль верная. Нужно ведь учитывать, что нынешнии цифровые технологии заточены изначально на всё автоматическое. То есть, когда вы снимаете 18-55, то фудзя точно знает что нужно делать с картинкой. А вот когда вы поставите гелиос, то фудзя ничего не будет знать. Обычно, разными экспериментами занимаются люди "бывалые". Которые заранее знают что да как. Поэтому не стоит растекаться на сомнительные ходы, а сосредоточиться на освоении системы. И много читать...
А я с едой экспериментирую. У меня Роккор, Фудзя всё знает ;D Подготовка к выходным полным ходом. Острый соус для людей, а не для факиров, могущих в поедание раскаленных гвоздей. Кажется, на сей раз обойдется без слез ;D ProNeg Hi
Я начинающий,хочу это ,но никогда не пользовался без стабилизатора.Смогу ли я им снимать ? не будут ли все фото размытые? Снимаю детей и природу в поездках. FujiFilm XF 35mm F1.4 R Fujinon
Тогда Вам лучше подойдёт 15-45, 18-135 или 18-55. Освойте один из них и тогда не будет подобных вопросов.
Если у вас съёмка строится от наличия/работы стабилизатора то поставьте диск выдержек в 1/250, остальное в авто загоните. 1/250 даст вам очень хороший запас для съёмки движущихся "в городе" людей. Альтернативно, настройте порог срабатывания автоисо на 1/250. Если автоматика камеры захочет сделать выдержку длиннее то чувствительность будет подниматься до тех пор пока выдержка не сможет стать снова 1/250. Что приятно: апаратный диск выдержек имеет приоритет над программным значением порога срабатывания автоисо. Так, если у вас порог 1/250, а диск выдержек стоит в 1/1000 то автоисо поднимается для удерживания этой выдержки, а не 1/250.
Картошку чистить умеете, поди? А помните свой первый раз? А десятый? Вот и весь секрет Просто пользуйтесь. Это ж не ракетная наука и даже не пленочная фотография.