1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Ilyazz

Ilyazz Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо всем за ответы и советы!

Панасоник не рассматриваю из-за двойного кропа, в перспективе съёмки недвижимости. Да и размер матрицы меньше за те же деньги.
    Встроенный стаб в a6500 полезная штука, но, думаю, даже в сочетании со стабом в объективе это полностью не закроет вопрос стабилизации. Планировал брать электронный стедик, в любом случае. Боди А6500 со стедиком будет уже в районе 150, а китовый X-T20 со стедиком в районе 100 к. Разница в цене существенная, при этом разница в стабилизации нивелируется.
    Вот эти лишние 50 к. стоит ли переплачивать за оставшиеся преимущества Сони а 6500? Чистый 4к мне и не нужен, скорее всего. Есть знакомый, который в 4К снимает коммерцию периодически, так его иногда заказчики просят до Full HD сгонять, так как на Ютуб выкладывают, а компы у большинства зрителей не тянут просмотр в 4К. То есть Full HD пока остаётся основным рабочим форматом, как мне кажется. Либо изначальный Full HD, либо сжатый из 4К

2. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Вы лучше выбор начните с хорошего стекла под видео. Сравните цены, может и вопросы с тушкой отпадут.)

Олежище нравится это.
  3. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Алексей, а какие настройки внутрикамерного JPG -а используете?

4. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236

5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Мне бы тоже очень хотелось узнать какие настройки JPG использует Алексей, когда снимает свои горные пейзажи на 18-55, т.к. считаю их эталонными, но думаю, что снимает их он в raw.

6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Алексей, а не могли ли Вы рассказать как ведет себя x-t10(а следовательно x-t20) в экстремальных условиях съемки, в условиях похода, при съемки около воды. Как Вы обходитесь без пыле-влагозащиты или что-то используете?

7. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Кто нибудь покупал объективы на ebay? Вообще бывает так что объектив требует юстировки? Или у фуджи такой проблемы нет?

8. Lepus

Симпатии:
    119
    около воды это ведь не погружение) от брызг думаю ничего не случится. Много раз снимал восход и закат на выдержке у моря и океана и ничего. У меня сапог тоже не защищен. Брызги попали, влажной тряпкой протер и все. Даже без брызг желательно после морских походов протереть хорошо.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Виталий Кондратьев нравится это.
  9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Брал два коробочных объектива на Амазон. Но это было три года назад, когда в Америке были скидочные акции на Фуджинон. Сейчас с Амазона, с учетом доставки, можно купить на 3 - 5 тыр дешевле, но не будет заводской гарантии.
    В начале этого года брал с Ебэй объектив. Недорого, но без коробки. Коробочные версии с Ебэй, как правило, дороже, чем в России.

Такой проблемы нет на контрастном автофокусе, т.е. у всех безеркалок, а не только у Фуджи. Проблемы юстировки камера-объектив существуют на зеркалках и фазовом автофокусе. Не случайно, при юстировке объектива на зеркалках, за "идеал" берётся снимок в режиме ЛайвВью.

10. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Все серьезные съемки (пейзаж, портрет) снимаю только в рав. Часто с брекетингом и последующей ручной склейкой. Джипег только для проходных кадров)

Касательно поведения в экстремальных условиях - у меня ни разу не было никаких проблем. Попадал под дождь, ронял на камни и в снег - с тушкой все было в порядке. На морозе начинала подмерзать только с -15 примерно. Единственный минус - из-за отсутствия зеркала при смене оптики в походных условиях постоянно вся гадость летит сразу на матрицу. И временные меры типа груши и тд не спасают. Потом приходится нормально чистить. Но это не так чтобы критично.
    Разок в горах в течение ночи в тушке образовался конденсат из-за большого перепада температур днем/ночью. Решил проблемы, забирая тушку на ночь к себе в спальник)

#850 Алексей Оборотов, 10 апр 2017 в 16:24 Fujifilm X-T20 | Страница 43
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    urfin. 72 и Виталий Кондратьев нравится это.
  11. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Конкретно на данных фотографиях профиль classic chrome, света "-2", тени "0", цвет "+3", резкость "0".

Но, как уже писал выше, в джипег я снимаю только проходные кадры из серии "вышел около дома погулять". И потому особенно не забиваю голову точной подгонкой профилей. В интернете, в том числе и тут, не раз выкладывали примерные варианты настроек. Брал их за основу, потом под себя немного подгонял.
    Но 95% кадров я снимаю в рав, для которого такие показатели как света, тени, цвет и резкость я обнуляю.

Виталий Кондратьев нравится это.
  12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Благодарю Алексея Оборотова и Lepus за исчерпывающий ответ. А то в первый раз в трэвел решил взять не свой никон, а супругин x-t20.

13. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Я брал свои объективы у какого-то турка на Ебее по весьма выгодным ценам. Не знаю, где он их брал, но почему-то уже ничем не торгует.
    А юстировка - это удел зеркалок из-за того что фазовые датчики расположены не на сенсоре.

14. Hermit

Hermit Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Из шести объективов четыре брал на ибее, проблем не было. Единственное, XF27mmF2.8 пришел даже без крышек, просто завернутым в пупырчатый полиэтилен, но в идеальном состоянии и по цене 200 баксов, так что я не в обиде, крышечки прикупил потом.

15. Lepus

Симпатии:
    119
    Покрутил сегодня xt2 и xt20 блин какая 20-ка всё-же кроха, и не сидит в руках вообще никак. XT2 с батблоком сел нормально в руку, но цена... также потрогал сони 5000 (6300 и 6500 не было) и сонька в руках сидела комфортней 20. в общем печаль..

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Alexey (al260) нравится это.
  16. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198

Алексей, а где можно ваши пейзажи с 18-55 посмотреть?

17. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    можно же взять Дополнительный хват (рукоятка) FUJIFILM MHG-XT10 для X-T20
    и решится проблема )

18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот я в теме про Т10 выкладывал подборки. Там значительная часть на 18-55 (остальное - 55-200 и самиянг 12 2.0)

Приэльбрусье
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-130#post-124881
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-130#post-124353

Южный Урал
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-109#post-113397
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-109#post-113702

Камчатка
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujfilm-x-t10.2057/page-101#post-104102

19. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Спасибо всем за ответы. Сижу читаю о брекетинге в инструкции, оказывается много возможностей. Вот только запутался в меню... -) Какую кнопку чему назначил уже забыл...

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    посмотрел, на многих Ваших фотографиях по этим ссылкам в ЭКЗИФе стоит объектив 38 мм и диафрагма 1.
    судя по картинке - снималось на ширик, т.е. видимо это как раз на самьянг снято, я правильно понял?
    если да, какую реально диафрагму обычно Вы в таких случаях ставите?

Поделиться этой страницей