1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Да, это самиянг 12 2.0.
    После олимпуса (38 1.8) все забывал поменять запись, что это не 38 мм, а 12)
    В подавляющем большинстве случаев диафрагма на нем - 11. По моим личным наблюдениям и тестам - это оптимальная величина, обеспечивающая максимальную грип при сохранении должной резкости. На 16 уже явная дифракция, на 22 - откровенный брак.
    На 18-55 тоже обычно ставлю в пределах f/8-f/11. Если по шкале грип вижу, что вся сцена не укладывается, делаю второй кадр со смещением фокуса. И затем склеиваю кадры (фокус-стекинг). Иногда склеивал много кадров, но это уже крайне редкие частные случаи.

alex.kovalchuk и swlad нравится это.
  2. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Поменяли мнение о камере?
    Завтра иду наверно брать xt20. еще бы определится со стеклом, взять китовый 18-55 с серебрянной тушкой(китовый с черной тушкой в комплекте не идет), или взять отдельно черную тушку с 35 f2?

3. DISH

DISH Новичок

Симпатии:
    7
    Господа знатоки, озадачился ту постигнуть мануальный мануал. По сему вопрос: какое стекло лучше взять из старых, но проверенных? Думаю о 50 1,2 / 1,4 или 55 1,4, чтобы было не очень дорого и очень красиво и резко, конечно же с применением профилей индивидуально снимало на Х-Т20.
    Заранее благодарю за наводку.

4. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    С такими дырками дешево?Я бы начал постижение с советского биотара-Гелиос 44/2.Очень дешево,качественно и поможет понять ваше это или нет.В качестве альтернативы-Такумары,Яшиноны,Зуйки ОМ.В секлах нет недостатка,японцы в 70-е делали дешево и сердито.И сейчас полно м42 стекол за небольшие деньги.Ибэй в помощь.А лучший старичек из50 ф1.2(по соотношению)Зуйка ОМ.Но это уже другие деньги.
    В любом случае советую порыть на ветке про мануальную оптику.Там много фоточек с интересных линз

#864 leonid gabelev, 11 апр 2017 в 08:40 Fujifilm X-T20 | Страница 44
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
    DISH нравится это.
  5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    http://lens-club.ru/

DISH нравится это.
  6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Старые линзы хороши но далеко не все на открытых показывают себя пристойно ! Гелиос действительно неплохие обьективы , естественно надо выбирать !

7. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Открытые дырки и сегодня далеко не для всех.А тогда большая часть объективов делалась для работы на ф8-ф11.Про боке никто не знал(понятия не было).При номинальном 1.4 открытой считалась ф2.8-у большей части первое способное дать резкость значение диафрагмы.Это сегодня пикинги и пр.костыли позволяют снимать с них на открытых,где и открылась ...художественность.

А на закрыртых,скажем японцы,все похожи.Зуйки с Минольтами,а Яшиноны с Такумарами.Стекол масса ,и выбрать можно только пересмотрев сотни фоточек.И смотря что человек хочет.Сэкономить денег?Или ему интересно.Предсказуемость все одно нужна.
    Есть знаменитый пентаконовский полтинник 1.8 за 3 копейки.По мне-неконтрастное мыло.А брат снимает им женские портреты,загляденье,и души в нем не чает за его полную предсказуемость.Заработал на копеечной линзе денег.

abelavin нравится это.
  8. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Старые обьективы хороши только те , что на открытых дают красивое изображение , а на ф8,0 и фуджинон любой будет не хуже , а лучше по всем параметрам !

9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    КМК, пустая трата денег. На открытой диафрагме, при очень малой ГРИП, снимать в мануальном режиме очень и очень хлопотно. Лучше, пусть подороже, но с автофокусом.
    Предвидя возражения что "раньше же снимали ...", возражу, что раньше и сохой пахали!

Kultegin нравится это.
  10. Lepus

Симпатии:
    119
    35mm f2 или 23 f2?
    понимаю, что фокусные предпочтение сугубо индивидуальное, но все-же дайте совет. В будущем планирую брать (копить) на 56mm 1.2. Но какое из двух взять на данный момент? К китовым после сапога нет доверия и тем более после долгого использования фикса.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Если нет понимания , то18-55 даст вам понимание,что надо ,а может и. оставите , так-как обьектив очень хорош!

12. Lepus

Симпатии:
    119
    18-55 продается с тушкой цвета сильвер который мне хочется брать. А отдельно 18-55 стоит дороже.

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Выбирать стоит исключительно исходя из предпочтений в фокусном расстоянии. Технически оба стекла очень хорошие. Я в свое время купил 35, так как 23 нового не было еще. Сейчас хочу поменять как раз на 23, но только потому что 35 мм (в эквиваленте) мне удобнее и привычнее.

14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Как раз большое преимущество бзк - с ними реально удобно снимать мануальной оптикой за счет разных видов помощи для ручной фокусировки.
    Само собой, для репортажа такие стекла не годятся. А вот для неспешной портретной съемки - очень даже, особенно когда хочется "художественного" рисунка.
    Лично у меня промахов по фокусу с мануалами процентов 5, не больше. На зеркалках было куда сложнее даже при наличии подтверждения фокуса.

15. Lepus

Симпатии:
    119
    23мм для городской съемки он мне подходит, но как дело обстоит с портретной съемкой? Временами приходится фоткать супругу (приоритет фото по пояс), хочется чтобы для этого тоже подходило стекло.

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    35/1.4, imho :)

rhbiyfbn нравится это.
  17. Lepus

Симпатии:
    119
    35 f1,4 дороже, и на вторичке встречал обмен именно на 35 f2. читал что новый f2 тише работает, и имеет пыле влагазащиту.

18. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Я обычно объективами снимаю, а не слушаю, как они звучат и не рассматриваю, какого они цвета снаружи:) При близком ценнике зачем брать то, что хуже?
    Не, это я не ради спора, дело абсолютно ваше, Вы спросили - я ответил:) Убеждать не буду.

Kultegin нравится это.
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Для портретов по пояс 23 вполне подойдет. В крайнем случае можно небольшие искажения в любом редакторе поправить.
    Насчет 35 1.4 точно не скажу, но другие стекла из той же серии - 23 1.4 и 18 2.0 фокусируются с таким звуком, что мне хотелось себе уши отрезать)

20. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    ....В крайнем случае можно небольшие искажения в любом редакторе поправить.....

А оно надо? Поддержу... 35/1,4 и к бабке не ходить!!!)))) В помещении с фокусным 2 не очень то разгонишься без задирания исо,борьбы с шумами, либо применения пых... а оно надо?...

Поделиться этой страницей