1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Нормальный звук у 35/1,4, фотографируешь и чувствуешь поддержку Оптимуса Прайма и других трансформеров за спиной :D

2. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    А еще есть разница в размере и весе f2 компактней. Для этого ведь мы и берем компакты чтобы быть на легке!?.. пишут что на 35 f2 быстрее фокусировка.
    WR мне не интересен, так как xt20 не имеет защиты.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

3. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Берите тогда блинчик 27/2,8 и не мучайтесь с размером, весом. Дёшево, компактно и сердито...)))

4. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Для стрит фото отличное стекло я уже присматривался к нему и включил его себе в список желаний. Для портретов оно не очень, у моего телефона бокэ лучше чем в нем.

В общем если отдадут мне китовый 18-55 с черной тушкой, возьму его. Если нет, то 35mm 1.4.
    Всем спасибо!

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

rhbiyfbn нравится это.
  5. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Так и на 35 1.4 искажения будут при крупнолицевом портрете, просто поменьше) Ну а поскольку тема про Т20, то вопрос шумов не очень актуален, как мне кажется. Так то я ни на чем не настаивал. Тут уж главное определить цели. На мой личный вкус 35 чуть менее универсален. А рисунок у него отличный, тут без вопросов вообще)

6. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Я тоже в раздумий что выбрать для начала, продам на днях свой фулл фрейм никон, и хочу хт-20 прикупить) в последнее время на никоне ходил с 50мм 1.4, в идеале хотел fuji 10-24 + 35 1.4, что бы закрыть широкий угол и портреты на 35 чуток поснимать иногда, но не хватит бюджета, и здесь уже начинается: взять кит 18-55 (универсальный) + samyang12 f2 (для широкого угла) + найти для портрета что-то (наверное тоже 35 1/4), или уже фиксы samyang 12 f2 + fuji 23 f2 + fuji 35 f2 )) снимаю для себя, больше архитектуру, городские пейзажи, иногда для души-портреты. Я уже не знаю что выбрать, столько вариантов в уме ((

7. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Так отож, поскольку Вы любите снимать пейзажи то для Вас естественно что пошире удобней)) Ладно, завязываем с офтопом...

8. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    35/1.4 - самый компактный из моих объективов, не считая 27, который у жены на тушке постоянно. Я не знаю, насколько /2 компактнее, но /1.4 вполне влезает в карман даже с одетой блендой (я с него ее даже не снимаю никогда - он и так маленький и почти ничего не весит). Это примерно, как выбирать по количеству памяти смартфон - 3 гигов достаточно для всего, нет смысла гнаться за 4. Здесь тоже самое - объектив достаточно компактный, чтобы не задумываться об этом.
    Фокусировка? Зажатый до f/2 35/1.4 фокусируется очень быстро. Опять же, скорость фокусировки его на /2 достаточна, чтобы об этом не задумываться. На открытой будет чуть помедленнее, но у него хотя бы эти "открытые" есть!

9. Андрей Метелёв

Андрей Метелёв Постоялец

Симпатии:
    42
    Нет мнение не поменял. Но он мне нравится...сплю с ним, просыпаюсь с ним, на работе достаю на стол кладу... Радуется глаз

Snegala нравится это.
  10. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Пейзажи - только одна из моих личностей. Так то я снимаю свадьбы и корпоративные мероприятия, чем и живу)
    но да, отдалились от темы)

rhbiyfbn нравится это.
  11. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    18-55 +60/2.4 Или фиксы 12/2 +23/2 +50/2(60/2.4)Со временем сменить на11-24 ,35/1.4 + 56?1.2 . Я бы на первое время взял первый вариант.Если не пойдет,продать такой набор проще.

sevast1an нравится это.
  12. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Уж больно много жалуются на 60 2.4, медленный очень плюс тёмненький, поэтому не уверен в нём, может на 50 ф2 ещё посмотрю, как трудно выбрать начальный парк, что бы не разочароваться, особенно когда в городе нету мест где можно посмотреть их в живую..

13. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    На последних камерах не такой уж медленный,да и зачем быстрый портретник-крупноплановик?А дырки ему хватает(у 50-140 она еще меньше и однако),по мне он 56-му конкурент вполне себе.Кто что любит.50/2 линза прекрасная и небольшая,что плюс.Но он как портретник недо...

Kultegin нравится это.
  14. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Ну Вы прямо хотите объять не объятное за скромный бюджет (как в Робокопе "Я бы купил это за один доллар"). Я бы для начала Вам порекомендовал 18-55 (только китом) как универсал для пейзажа, архитектуры и 35 1.4 (только брать на вторичке) как универсальный фикс, портретник. Пускай без широкого угла и без лицевого портрета, зато большинство потребностей покрывают и Вы их в любой момент по 20-ке продадите, как и купили.

#894 Виталий Кондратьев, 11 апр 2017 в 22:37 Fujifilm X-T20 | Страница 45
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
    sevast1an нравится это.
  15. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Просто есть уже и возможность взять XT-1, новый вместе с 10-24 + 35 1.4 за те же деньги что и xt-20 18-55 + 35 1.4, если не снимаю видео и быстрые обьекты, и вроде 16mpx нормально, есть смысл?! Фокус не будет хуже на много, у меня на никоне д600 как бы не очень хороший был)

16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    У меня тоже такой вопрос стоял, я лично для себя решил и взял x-t20. X-T1 уже хромая лошадь, во первых матрицу такую фуджи (а точнее сони) уже не выпускает, а ремонт не кто не отменял, во вторых придется подружиться с керосином и клеем, т.к. со временем резинки сильно корежит, в третьих будет ли новая прошивка??? и если будет то за сколько???, в четвертых даже старые объективы на 20-ке работают быстрее не говоря уже о новых и более того чем черт не шутит, может фуджи наконец поставит на старые светосильные линзы новый мотор. Ну и так далее и тому подобное, но это мое мнение и мои аргументы, а Вы решайте конечно сами.

Алексей Оборотов и Lepus нравится это.
  17. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Т1 прекрасная камера.Для портрета и свадеб-пикников больше и не надо.Прекрасный аппарат для работы с крупной и сторонней оптикой.Пыле-влаго опять же.На уровень выше 20-ки.
    Но...новый сенсор-процессор качественно лучше,что уже оценили очень многие:пейзажники,предметники,стритеры и пр.любители ч/б:)Кому-то нужна была резолюция,кому контраст,которого предыдущему поколемию ИМХО не хватало,а кому яркий,простой в обработке тот же ч/б.Про репортажников я вообще не упоминаю,тут все ясно.
    Судя по заявленным вами целям ХТ20 ваш выбор.Особенно при столь незначительной разнице в цене.

Хотя есть вещи очень субъективные типа лего/не легло в руку и пр. эстетика.Я сторонник того,что с камерой,которая не нравится,более того раздражает,ничего путного не выйдет.Я ,например,по этим(и некоторым другим соображениям) не могу расстаться первопятаком,хотя он уже раз 40 морально устарел.И с удовольствием избавился от 2-х прекрасных камер прнтакс К-5 и е2.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Единственный минус такого подхода, а выйдет следующая модель через год, опять менять и так каждый год?

Митя нравится это.
  19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Если кэцэ очень много , чего не поменять , если мало ,смысла нет , ибо качественного скачка не будет!

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Если почитать отзывы купивших Т20, то качество прямо прёт, такого прорыва нет даже у купивших Т2, правда фоток как то не видно, но на словах огого.

Поделиться этой страницей