1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    К вопросу о стеклах для портретной съемки. В ближайшее время планирую взять в прокате 56 1.2 (обычный) и 90. Поснимаю одинаковые сюжеты, и выберу что-то одно для себя. Если хоть один понравится, конечно)

Lepus нравится это.
  2. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    хочется попробовать самый компактный объектив

это фокусное интересно попробовать

и мне тоже кажется что это объектив с характером

3. Hermit

Hermit Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Зависит от того, что именно он будет снимать. Если общие планы, то и 27мм будет узковато. XF14mmF2.8 поинтереснее будет. А в средних фокусных, такой набор считаю адекватным: 18 + 27 + 35/2.

YUPiter нравится это.
  4. YUPiter

YUPiter Постоялец

Симпатии:
    9
    Бог с Вами!.. сколько видел снимков 27-ым "блинчиком" - 90% из них были более чем достойными!

5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Для тех кто выбирает защиту дисплея.
    Могу порекомендовать стекло с Али. Встало как влитое, без пузырей и пыли в отличие от универсальной пленки. Тач работает без проблем.

SHURman, swlad и Lepus нравится это.
  6. Kivin

Kivin Активный пользователь

Симпатии:
    130
    Вот, после 3-х месяцев поисков и раздумий, месяца чтения сего форума и 2-х суток живого теста (спасибо Pixel24.ru) наконец-то стал счастливым обладателем T20 с XF 18-55. Хотелось в меру компактный и с хорошим джпегом аппарат. Разрывался между Сонями и Олями, но всё равно пришел к Фуджи.
    Камера очень нравится по всем параметрам. Изучаю, привыкаю, разбираюсь...

Lepus нравится это.
  7. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    я тоже себе копеечную зашиту с Али купил, салфетками спиртовыми что шли в комплекте не только фотик почистил перед наклейкой стекла, но еще хватило на все мониторы и дисплеи дома прочистить) Ну и бонусом софт-тряпку продован подарил приятно

8. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Кто брал такую штуку под большой палец который на башмак цепляется? Удобно или нет?
    http://s.aliexpress.com/QBbAFna6

Мне али деньги вернули 60 баксов, нужно на что-то потратить. На али имеется защита на t20 под кожу за 9 баксов, и кожаная за 53? кто нибудь заказывал такое?

Для Fuji Fujifilm XT10 XT20
    http://s.aliexpress.com/YRvA32IZ

#1008 Lepus, 20 апр 2017 в 13:32 Fujifilm X-T20 | Страница 51
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  9. Airside

Симпатии:
    135
    Вчера узнал полезную фишку у Омара на канале, полезно будет как тем кто снимает в раф так и в джипег. Вообщем у нас есть ситуация когда нам нужно быстро что то снять(например байкера на улице), а Вы снимайте на приоритете диафрагмы, ну почти как и большинство) Вместо того чтобы крутить колесико делаем в Q меню пользовательскую настройку для таких быстрых моментов, нужно поменять только ISO минимум поставить 800 а максимум 12800 мин. затвор 1\500, остальное по вкусу. Смысл такой что с высокими iso камера будет снимать всегда с 1\500 1\800 и выше этого достаточно чтобы заморозить движущийся объект. Вообщем надеюсь понятно написал. Ну это конечно не будет полезно к умельцам которые в голове и на камере могут быстро крутить кучу колес)

Dmitry75, Рысь и Lepus нравится это.
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это стекло похоже не хуже.
    Упор под палец у меня на X-E1, очень удобно, палец туда сам попадает.

Lepus нравится это.
  11. Airside

Симпатии:
    135
    Я взял но пока не распаковал посылку, на выходных как следует протестирую отпишусь

12. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Если мне надо резко снять что-то двигающееся очень быстро, я просто быстрым движением колесо выдержек из режима А перевожу на 1/500 например. И всё.

Kultegin и Skier нравится это.
  13. AndreyTTL

AndreyTTL Новичок

Симпатии:
    1
    Купил оригинальный получехол в Онлайнтрейде за 2990, кожаный с кожаным шейным ремешком, по-моему брать на али за те же деньги нет смысла

#1013 AndreyTTL, 20 апр 2017 в 21:52 Fujifilm X-T20 | Страница 51
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  14. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Подскажите, как работает передача геопозиции с телефона на камеру? Необходимо перед съемкой подключать телефон к камере, выбирать "геотегинг", потом начинать снимать, и, соответственно, повторять процедуру в каждом новом месте? Или же как-то всё-таки будет автоматически присваиваться обновляться геопозиция в камере?

15. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    После скидывания координат на камеру во все новые снимки зашиваются эти координаты, вроде как в течение часа. Потом камера какое-то время показывает на экране красную иконку, что, мол, обнови координаты, а потом и иконка пропадает.

16. Felix

Felix Постоялец

Симпатии:
    31
    Спасибо. В общем бесполезная по сути функция, всё таки процесс синхронизации с камерой занимает весьма продолжительное время.

17. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Согласен. Если есть трек, то можно потом дома на компе прошить автоматически координаты в снимки.

18. Andrey_

Andrey_ Активный пользователь

Симпатии:
    122
    Для Fuji Fujifilm XT10 XT20
    http://s.aliexpress.com/YRvA32IZ[/QUOTE]

Чехол коричневого цвета заказал 4.04, но продавец не отправил до сих пор, т.к. коричневого нет в наличии. Продавец предложил черный или попросил подождать до конца апреля. Теперь жду, когда появится коричневый.

19. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Подскажите малограмотному, какая программа это умеет? Как я понимаю, нужна временная синхронизация. В связи с этим вопрос, трекер откуда берёт время, со спутников вместе с координатами или использует своё?

20. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Я этого сам не делал, но здравый смысл подсказывает, что если у вас есть трек со временем (в GPX формате, например), то по времени создания снимка (это в EXIF есть) можно автоматически определить координаты по треку. Быстрый поиск показывает, что это можно сделать прямо в Lightroom, например: https://www.scottdavenportphoto.com/blog/5-steps-to-geotag-photos-with-gpx-track-logs-in-lightroom
    Или вот ветка по отдельным программам: https://www.dpreview.com/forums/thread/2968869

AlexBk нравится это.

Поделиться этой страницей