1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Т10 не снимут, просто продадут всё что есть и по сегодняшней цене, Т1 по сей день сколько стоит? что то по 40 руб за тушку не отдают, поверьте Т20 не подешевеет, если только по акциям которые фуджик периодически проводит и то рублей на 5.

2. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    перевоз входит в стоимость, одноклубники уже там брали все в поряде

3. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Отличия в Т2 даже 30 тысяч не стоят.
    А уж называть Т20 цифрозадником - полнейший бред, уж извините. Результат с этой камеры ничем не будет отличаться от результата с Т2.
    По такой логике всю технику фуджи можно назвать бесполезными цифрозадниками.

Skier и Lepus нравится это.
  4. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Цифрозадник. [emoji17]
    С такими понятиями вам не фуджи, а хассель нужно брать.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Алексей Оборотов нравится это.
  5. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    а результат сильно отличается у t10 и t20 ? Учитывая что результаты мы рассматриваем в лучшем случае на мониторах 2560x1440 а большинство на 1920x1080 вопрос риторический )) Правда, мне не понятно, что я получу используя 24 мегапикселя вместо 16 при обычной портретной съемке на прогулке с ребенком ))

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    :)

#1086 фарш, 29 апр 2017 в 14:06 Fujifilm X-T20 | Страница 55
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  7. Lepus

Симпатии:
    119
    Удобство для пост-обработки. Комфортней сопли ребенка ретушировать.
    У меня например тв 4К и мне нравится слайд-шоу просматривать.

Я кое чего не понимаю, вам для прогулок, и вы критикуете т20 за малый видоискатель?

8. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Так тут главное тогда - изначально определиться: для каких целей камера? Если для рядового будничного использования - то зачем Т2/Т20? Тут и того же Т10 хватит за глаза. Да и более простые модели вполне подойдут.
    При простой съемке в дневных условиях результат практически на всех камерах фуджи последних лет будет одинаков. Камеры отличаются именно при съемке в сложных условиях.
    Для меня вот выигрыш в 1-2 ступени ИСО существенный, важен для ночных съемок северных сияний, звездного неба и тд. Как и для съемки репортажа в темных условиях, для которого важна и более быстрая фокусировка.
    А как раз таки на мегапиксели мне в целом плевать.

9. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    неужели кроме 16 и 24 нет различий?
    -а ДД?
    -а цвет? (только не надо говорить что это обработка....с Т2х 1/4 тона намного пластичнее. На портрете при пасмурном дневном свете чётко видно разницу)
    -а автофокус?
    -а ИСО?
    и т.д.

Fuseboy и Алексей Оборотов нравится это.
  10. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    Я понял почему моё недовольство вызвало столько критики, вы наверное все снимаете автофокусными линзами, а когда снимаешь ручными хочется видоискатель получше, и мне абсолютно пофиг какой там автофокус )) А высказывания по поводу на 1/4 тона пластичнее тянут больше на шутку чем на серьезный ответ. Насчет ISO, неужели настолько круче? Если прям на два стопа, стоит реально задуматься.

11. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    выбирал между т10 и т20 для съемки детей на прогулке
    не хотел брать т20 из-за больших мегапикселей (мне места на винте жалко ))
    но оказалось что равы с т20 весят меньше чем с т10
    поэтому выбрал его
    =))))

12. Lepus

Симпатии:
    119
    Кстати да, фуджик же умеет сжимать равы.

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    это провокация на флуд...
    но я не поленился и нашёл две снятые при одинаковых условиях, специально открыл в одном проявщике одновременно, всё по дефолту.( без художественности и проявки).
    тут видно всё.( на резкость не смотрите кадр из "корзины")

upload_2017-4-30_1-51-34.png

spytnik нравится это.
  14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Съёмка моя в рав. Съёмка семейная и на прогулке( поэтому выкладывать тут особо желания нет), я не тестер и со штатива при одинаковы настройках на снимаю.
    В данном случае ИСО новой матрицы 1250, у старой 640 (ИСО стоит на автомате) объектив тот же
    По своим ощущениям: Раньше я прекратил снимать супругу в пасмурную погоду, Разноцветная кожа, мешки и морщины усиливаются, не понимал почему так. На солнце и при хорошем свете всё ОК.
    Она грустно вздыхала и говорила: "с каждым годом мы не молодеем, видимо камера видит такими как есть"
    А вот оказалось что нет, Это матица "постарела".
    На этом тестирование я закончу.
    От себя добавлю, реально проявлял в АКР, в РТ последней и Нинзе последнем.
    С цветом именно вопросов больше чем с переходами, но почему то все молчат. И проблема это в проявщиках.
    Я и профили камеры строил, но даже приблизить цвет одного кадра в разных программах оказалось трудно.
    Жаль С1 не поддерживает Т20 (но думаю что в их стиле цвет будет кривой)
    Так что результат по цвету исо и дд оказался одинаковым не у тестеров скорее а у программ.

Dmitry75 нравится это.
  15. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    Это очень опасное высказывание, инакомыслящих могут расстрелять ))))

16. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    месяц - долго, но 23/1.4 он взял за 37 примерно - это очень круто, дешевле чем тут их б/у толкают, так что можно и подождать
    Там не всегда так дешево, Но акции бывают, надо посматривать. но тот же T-2 там сейчас есть за 86 рублей, дешевых фотиков у него нет )
    http://lookforlens.com/t/camera-lens?page=1
    Доставка бесплатна

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Она там есть, но почему-то на территорию РФ и Белоруссии не доставляется, судя по всему.

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я тоже на т20 остановился на нинзе, по скорости Фокусировки все подтвердили что стала выше, особенно следящий. У меня даже 35/1,4 успевает.
    Т1 не плохая камера , но на одно поколение уже устарела, ещё через одно продать будет очень трудно.
    По продаже е2 ощутил в полной мере, до выхода т20 был один спрос сейчас его практически нет. У меня даже по трей-ин отказались принять.
    ИМХО если бюджет ограничен лучше взять т20 чем т1. через пару лет продать будет легче и с меньшим дисконтом. Тем более что автофокус т20 "явно не хуже" чем т1;)

19. golla

golla Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые фуджеводы.

Подскажите, кто заказывал в онлайнтрейде x-t20 со статусом "под заказ", какие у них средние сроки поставки? Ждать неделю или месяц? Сам магазин пока по срокам ничего не может сказать "ждите послепраздников". Думаю ждать, или пойти за x-t2 и уже завтра забрать.

20. golla

golla Новичок

Симпатии:
    0
    Да ньюби я — старичок Canon 450D лежит и тройка объективов, из которых два требуют ремонта. Решила вообще поменять систему :) Это всего лишь хобби.
    Для себя выбрала T20 кит 18-55, и к нему еще докинула 56 мм 1.2 в корзину. Но ждааать, а за окном такая погодища! Т.е. сейчас выбор — либо Т20 и к нему фиксик светосильный, либо завтра уже T2, но лишь с китом. А фиксу может через месяц два.

21. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Да вообще что-то странное с ассортиментом. 16-55 сейчас себе ищу - есть только в 10 магазинах по самой ломовой цене, разве что фотоспект на 5 тыр дешевле предлагает. Ощущение, что либо из-за беспроцентной рассрочки всё повымели, либо фуджи что-то готовит, либо у них пароход перевернулся и затонул. В плеере, например, нет вообще оптики фуджи в наличии, тоже под заказ с неясными сроками. По сути, всё распродано.

22. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    В пикселе есть t20 в ките с 16-50. 16-50 продадите, купите 18-55, их навалом на вторичке, даже новых.

Поделиться этой страницей