1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Kubik Rubikov

Kubik Rubikov Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста какую-нибуть простенькую программу для доводки jpg (обрезки, ув. резкости и т.п.), что бы качество исходного снимка с 20-ки не терялось.

2. Kubik Rubikov

Kubik Rubikov Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите еще плиз, надо снять детский отчетный концерт в ДК, можно ли это сделать в авто режиме и какие параметры лучше выставить, особенно в плане АФ.

3. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Т.к. автофокус может "выбирать" что ему захочется, то я бы в быстрое меню добавил возможность фиксирования АФ на определенную точку/зону. Со времен зеркалки ипользовал центр. Если композиция требовала изменить положение кадра, то фокус цеплял центральной точкой и не отпуская кнопку спуска строил нужный кадр, далее уже продавливал.

4. Kubik Rubikov

Kubik Rubikov Новичок

Симпатии:
    0
    По зоне понял, а какой АФ лучше выбрать S или С и еще Мульти или по Кадру. Вы уж простите, просто я в видео не в зуб ногой.

5. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    JPEG это всегда потери и чем больше будет пересохранений, тем качество будет падать. Простые операции может делать любой вьевер, как бесплатный, так и платный. Качество будет одинаково, главное степень сжатия максимальный выставлять. Но если будете все-таки часто на фото измываться, то конвертируйте в какой-нибудь lossless формат, типа TIFF.

SHURman и Kubik Rubikov нравится это.
  6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    У меня супруга кадрирует jpg в программке FastStone Image Viewer, там точно есть обрезка без потерь. Еще можно попробовать родную программу MyFinePix Studio, а вдруг там тоже чего есть!!!

SHURman и Kubik Rubikov нравится это.
  7. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Ребятко, кто юзал Т10 и теперь юзает Т20 ( судя по барахолке, таких много :)) Скажите, насколько существенно выросла производительность? Есть ли смысл продавать своего друга за недорого и добавлять три десятка штук? Есть ли ощущение, что пересел с мопеда на мотоцикл?:)

8. Sin67

Sin67 Постоялец

Симпатии:
    17

9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    У меня из MY MENU еще и интервальная съемка не работает. Надеюсь разрабы в курсе.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Если часто снимаете движуху то смысл есть, фокусировка быстрее, если допустим как я в основном статика, то смысла нет. Покупал Т2 в замен тТ0 через месяц продал и купил опять Т10 + стекло.

11. archie

Симпатии:
    113
    Вот интересный, конечно, зигзаг. Ведь при такой покупке-продаже-покупке часто теряется часть средств. Я хочу Вас спросить. Не знаю, на чём остановиться. Хочу начать зарабатывать своим хобби. Нужна соответствующая техника. Потянет ли связка Т1+Т10 коммерческие задачи?

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Ваш основной вопрос не ко мне, я чисто любитель, а по поводу "зигзага", то я брал камеру со скидкой и в те же деньги продал, повезло.

13. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Для меня в Т20 самое ценное новый сенсор с меньшими шумами и удобный тачскрин. Больший размер исходников дает лучшее качество при ресайзе, при прочих равных.
    Т10 ушла в резерв.

14. archie

Симпатии:
    113
    Вот. Я ждал эти слова. Шумы меньше, как говорят, на один стоп. Дисплей с пальчиковой фокусировкой-мне это видится очень желанным. Как ни пытался, не смог приноровиться к фокусировке Т10, попадать в цель-это вообще моя мечта. У меня не в глаз, а в бровь. Или в лоб...Поэтому смотрю на Т20 как на хорошего будущего помощника в этом деле. И ресайз. При ресайзе теряется качество. А тут 24 мегапикселя...

15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я про ресайз с уменьшением. Тут закономерно теряются мелкие детали, но резкость растет, размытие и шевеленка уходят.

16. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Теоретически коммерческие задачи можно снимать на любую камеру. Вопрос в том, какие коммерческие?
    ИМХО, и Т10 и Т20 могут снимать любые коммерческие задачи пожалуй кроме спорта и то с оговорками. Тут многое зависит от оптики.

17. archie

Симпатии:
    113
    Вот. Фотографы 20 века снимали на такие фотоаппараты, которые сегодня мы отдаём поиграться детям, хотя и боимся, что уронят на ногу.:) У них вообще не было автофокуса, например...)

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    только руки...
    ( если про спорт...Е2 тоже могёт)
    upload_2017-5-26_23-3-48.png

Slid нравится это.
  19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Обновление тушки вышло ...все молчат...
    Наверное стёкла и кнопки, подпальчники и т.д. клеят.

Заразили и тоже наклеил
    https://ru.aliexpress.com/store/pro...32398801556.html?spm=2114.12010612.0.0.O5pOCE

реальная штуковина, теперь даже отпечатков пальцев нет, вообще нет!

20. Slid

Slid Постоялец

Симпатии:
    41
    Обновление ни о чем. Поэтому и нет смысла его обсуждать.

А чего стекло такое дорогое? У меня за эту сумму 3 стекла пришло.

Ну, и я отмечусь. Аккурат за три недели пришел допхват
    http://s.aliexpress.com/f6FnyY7n
    Осталось дождаться упор для пальца.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Поделиться этой страницей