1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Возьмите одно и то же фото на десятке и на двадцатке рядом посмотрите. На 20-ке реально мыло на экране, как будто немного не в фокусе кадр.

2. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    А вы хотели 24 мегапиксельную матрицу и также с ней прыгать как с 16-и нет уж дудки!!! Для начало вылажите фото для примера. Какой объектив вы используете? Если используете фиксы, то вот она расплата за 24 вместо 16, если ваша выдержка больше 1/320 и вы используете мех. затвор, то здравствуй микросмаз!!! О чем еще в далеком марте писал вот этот дядька http://catode.ru/fujifilm-x-t20-review/. Но если вы читали, что он писал и используете элект. затвор или оптику со стабом, то вот оно счастье, все пучком. Еще можно попробовать фокус не по лицу, а по глазам (по лицу мне не понравился, мимо бьет особенно при плохом освещении). Еще будет не лишним прошивочку у объектива обновить, если она старая. Но я все-таки думаю что это су-а сочетание старого мех. затвора с новой мать её 24-х Мп матрицей, а когда фото вылажите старожилы вам лучше подскажут.

#1342 Виталий Кондратьев, 31 май 2017 в 10:44 Fujifilm X-T20 | Страница 68
    Последнее редактирование: 31 май 2017
  3. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Вообще блин не знаю какого эра они погнались за 24 мегапикселями, я бы лучше купил 20-ку с 16-ю (даже 12 Мп купил бы, большое количество Мп зло, от него все беды и шумы!!!), но с новым быстрым фокусом и нормальным буфером!!! Помените мое слово 30-ка выйдет со стабом в тушке.

Ellie1982 нравится это.
  4. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    У меня есть обе камеры, ничего подобного нет. Включаешь просмотр изображения на т20, первые пару секунд кажется нерезким, потом превью нормально создается и все идеально.

5. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Ещё раз тогда поясню. Смотрите, берём один и тот же кадр с одними настройками снимаем на 10 и на 20. Включаем просмотр, смотрим на внешнем экранчике, сравниваем. На 20-ке как микрошевелёнка, на 10-ке всё выглядит резко. Стоп-стоп, слушайте дальше. Теперь зуммируем на обеих камерах фотографию на просмотре, и вуаля -- одинаково резкие снимки, всё ок. Т.е. на компе скидываю -- всё резко, а именно на экранчике и именно когда показывает полную картинку -- эффект смаза или нефокуса.

6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Теперь понятно!!! Надо посмотреть будет, я чего-то сей факт не зафиксировал для себя. Может на экране сэкономили?!

7. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Купил неделю назад камеру + 18-55 Fujifilm XF 18-55 F2.8-4 R LM OIS.После зеркалки весьма и весьма необычно и непривычно.Но нравится очень!
    Например,снимок в RAF обработанный мной до состояния "мне понравился"
    DSCF1262-2raw.jpg

А это камджипег без вообще какой-либо обработки

DSCF1262-2raw.jpg Разницы абсолютно никакой.Это радует!(снимки технические)

Вложения:

• DSCF1262.JPG
      Размер файла:
      14,8 МБ
      Просмотров:
      375
  8. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Возможно да, но так реально сложно понять есть ли смаз или небольшой промах по фокусу.

9. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    В видоискателе всё ок, именно проблема на внешнем экране. Попробуйте снять что-то, что имеет мелкую структуру (волосы, кошка). И сравните на двух камерах. Мы протестили 3 разных 20-ки, везде такой косяк. Т.е. явно дело не в браке партии

10. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Спасибо! Старайтесь мелкодетальные снимать объекты, чтобы резкость хорошо можно было понять. Волосы, например, ресницы

11. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    А если подождать немного? Такой эффект может наблюдаться из-за медленной карты памяти.

12. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Не, точно не из-за этого. Карта быстрая стоит и ждал, естественно, тоже.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Несколько ранее я давал туда ссылку, сразу после выхода обзора.

14. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Всем доброго времени суток!
    Поиск результатов не дал, поэтому решил спросить здесь...
    Есть ли у кого вспышка Meike mk-320 F?
    Имеется ли полная поддержка TTL с X-T20?
    Просто у меня диафрагма отображается на вспышке а ISO нет...

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вспышка есть, но тушка X-T10. Что отображается - не обращал внимания, а TTL отрабатывает честно.

16. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Прошу прощения,не заметил.

17. o-marat

Симпатии:
    47
    Если будет время, проверьте пожалуйста адекватность показаний диафрагмы и ISO на дисплее вспышки.
    Спасибо.

18. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Свозил свои фуджики в одно из самых удивительных фотопутешествий по Киргизии) В целом в работе разницы между Т10 и Т20 практически нет, даже не задумываюсь о том, какая из 2 камер в руках.
    Т20 радует отсутствием ограничения на длину выдержки при использовании электронного затвора. И несколько раздражает более долгим переключением между ЭВИ и экраном.
    Ну и уже выработался рефлекс регулярно проверять, не провернулось ли случайно какое-то из колец, особенно колесо выдержек и режимов. В походных условиях, когда, доставая-убирая камеру, вечно за что-то на рюкзаке цепляешься, колесики живут своей жизнью)
    Камеры отлично пережили контрастные условия погоды - перепады по 2500 м высоты и по 30-35 градусов в течение 1 дня. Разве что ночами прилично охлаждались, приходилось аккумы к себе в спальник забирать. Иначе к утру они разряжались.
    Ну и небольшая подборочка с первой части путешествия)

Киргизия-(9-of-318).jpg Киргизия-(49-of-318).jpg Киргизия-(68-of-318).jpg Киргизия-(80-of-318).jpg Киргизия-(88-of-318).jpg Киргизия-(95-of-318).jpg Киргизия-(99-of-318).jpg Киргизия-(109-of-318).jpg Киргизия-(123-of-318).jpg Киргизия-(144-of-318).jpg

Inna_Rex, Tatyana, Nemo и 39 другим нравится это.
  19. o-marat

Симпатии:
    47
    Красота!!!
    Жил в Киргизии пять лет, но до сих пор по таким местам скучаю...

Алексей Оборотов нравится это.

Поделиться этой страницей