1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Спасибо за мысль, давно хотел попробовать IR, но по Т20 и стеклам инфы совсем немного. Покурил инет, заказал Hoya R72 58mm, буду пробовать на 18-55

2. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    А кто нибудь может подсказать как проверить работу оптического стабилизатора в XF 18-55mm F2.8-4?
    А то я как только не пытаюсь, но разницы со включенным и выключенным стабом не вижу...
    Хотелось бы выяснить, пока есть гарантия.

3. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    С отключенным стабом появляется значок Перечеркнутая ладонь, в одинаковых условиях выдержка подбирается меньше, если вручную поставить одинаковую экспозицию, то без стаба чуть смазанней

4. o-marat

Симпатии:
    47
    На счет этого я в курсе... Я пытаюсь увидеть разницу при небольших отклонениях и не вижу ее...

5. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Я увидел, просто снимая с рук кота. Или вы пытаетесь руками водить?

6. o-marat

Симпатии:
    47
    Да, имитирую небольшие колебания...

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Тогда заодно погуглите про разницу между стабилизатором и стедикамом))

8. Archearer

Archearer Новичок

Симпатии:
    13
    Коллеги, может уже обсуждалось, но за форумом я не очень слежу, потому все-таки спрошу: а что за проблема такая с наличием в Москве x-t20? Уже который день пытаюсь найти в наличии body серебристого цвета - нет его ни у одного официального дилера! Обзвонил пиксель24, онлайн-трейд, связной, другие магазины - нигде нет, везде предзаказ. Когда будет в наличии - никто даже приблизительно сказать не может. Нашел только в одном магазине на горбушке, но там предлагают купить т.н. "раскитовку". То есть берут кит 18-55, выкидывают объектив и в этой китовой коробке продают только боди. Мутная какая-то схема, не хочу так.
    Что за *опа-то такая, простите? Вроде первый ажиотаж уже давно должен был пройти... Не припомню, чтоб такие проблемы были хоть с одной свежей камерой. Их так мало привозят, или что? Или у народа кризис кончился, что все так резво раскупили? Вообще непонятно. Проясните ситуацию, если кто в курсе.

Wannabe и Y-Mart нравится это.
  9. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Сам столкнулся с этим во второй половине апреля, silver с 18-55 ждал почти месяц. Надо признать, что черные тушки в небольшом кол-ве имеются в продаже, но чаще всего есть black + 16-50. Квоты на Россию небольшие, как мне говорили в представительстве, несоразмерные с таким неожиданным спросом - камера действительно оказалась хитом. Так что сделайте несколько предзаказов и ждите, кто привезет быстрее. Из моего опыта это оказался дистрюбьютор Фуджи

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  11. o-marat

Симпатии:
    47
    :) Стедикам конечно вещь хорошая... Для определенного круга задач.;)
    В общем проверил работу стаба. В режиме проверки фокуса (когда картинка приближается) отчетливо видна его работа.
    Может кому нибудь будет интересно.

12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Я-я такая же х-ня. Если как у меня на ПВХ аллергии нет, то X-T20 c 16-50 купите без проблем на них ажиотажа нет. Но если хотите бодик купить, а если не дай Бог с 18-55 в ките, то нет уж дудки, говорят для России это сейчас большой дефицит. Дело в том, что фуджи нынче производит тушки в Китае, а 18-55 в Индонезии и в связи с обоюдным переносом производства видимо не вышел еще на большие рабочие объемы. Так,что не способен пока удовлетворить спрос и все задержки происходят в основном из-за фуджи, т.к. они постоянно переносят сроки поставки. Я вот например почти месяц в онлайн трейд на предзаказе стоял, пока его не получил "Моя Прелесть...".

P.S. Фуджи ведь далеко не кэнон, никон и даже не соня по объемам производства и продаж, поэтому их всегда от повышенного спроса слегка лихорадит. Но и не олимпус с панасом чьих аппаратов завались, т.к. я так понимаю на них ажиотажа особого не наблюдается...

13. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Skier,
    А я смотрю Вы любитель цвета накрутить (хотя сам этим же страдаю, грешен)!!!

14. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Ну и подборочка из второй части киргизского путешествия, в которой наконец-то пару раз смог поймать долгожданный "суперсвет")

129.jpg 122.jpg 150.jpg 153.jpg 217.jpg 221.jpg 231.jpg 234.jpg 243.jpg 247.jpg

Сайд, Snegala, Shidoaritakato и 51 другим нравится это.
  15. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    спасибо большое!

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Великолепно!
    Объясните мне, старому дураку, как получаете резкие снимки на диафрагме 11?

18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Да я взял стекла и каждое потестил. Ставил на штатив, менял диафрагму от 5.6 до 16/22. А потом на мониторе смотрел. Пришел к выводу, что меня лично на 11 резкость и детализация устраивают. На 8 картинка получше, но видно это только при попиксельном сравнении. В итоге сделал выбор в пользу большей глубины резкости.
    Вот на 16 уже беда. А на 11 вполне достойное качество. При случае пошарпить никто не мешает)

Kultegin нравится это.
  19. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    А не дифракция?) Ну да не суть)
    Никон (или кто-то совместно с ним) вроде когда-то выпускал даже книженцию, где для каждого своего объектива писал диафрагму, на которой достигается максимальная резкость.
    А вообще, как "учил" меня пейзажной съемке Женя Тимашев, все эти вопросы - околофотографические). К самой фотографии имеют мало отношения. У меня как-то был этап, когда всё и вся сравнивал попиксельно. Объективы, ПО про проявки и тд. Сейчас успокоился. Выбрал для себя тот уровень, который дает хорошее качество (пусть где-то и не максимальное), зато вкупе с удобством и функциональностью.
    Чем больше думаешь о кадрах и меньше о "пикселях", тем кадры сразу лучше)

Kultegin, spytnik и aputintsev58 нравится это.
  20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Ну на самиянге я гиперфокал нашел опять же методом штатива и серии кадров. На 18-55 пользуюсь волшебной шкалой в видоискателе)

Поделиться этой страницей