1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. iTandem

iTandem Постоялец

Симпатии:
    43
    вот еще фонарик интересный)

rhbiyfbn и victor191 нравится это.
  2. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Друзья, вопрос по ресурсу аккумулятора.
    Я его пару раз заряжал, изучал с этим зарядом камеру, выставлял настройки и т.д.
    В третий раз зарядил до упора и стал только снимать, в обычном режиме и с обычными, не энергоёмкими настройками. Хватило на 233 кадра, причём сейчас тепло. Т.е. до заявленных 350 кадров при стандартной эффективности весьма далеко.
    Поделитесь, если знаете, с чем это связано.

3. Stepik

Stepik Новичок

Симпатии:
    1
    Попробуйте снимать через видоискатель, отключив экран.

4. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Производитель заявляет 350 кадров не зависимо от того, снимать через экран или видоискатель (стр. 329 мануала). Я снимаю и так и так.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.301
    Примите как "особенность" системы, у меня за два года пользования фуджи так же, да и докупите аккумов.

6. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    DR Auto никогда не использую. Либо 100, либо 400. И в таких случаях лайтрум сам поднимает экспозицию и на Х-Т10 и на Х-Т20.

Kultegin нравится это.
  7. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Спасибо за ответ.
    Может ещё кто - нибудь выскажется, на сколько кадров при обычной съёмке хватает аккумулятора?

8. Stepik

Stepik Новичок

Симпатии:
    1
    Попробуйте еще выключить высокую эффективность в настройках питания.

PS: поздравляю всех с выходом вспышки с полной поддержкой fujifilm с возможностью обновления прошивки через usb по адекватной цене.
    http://www.godox.com/EN/Products_Mini_Camera_Flash_TT350F.html

9. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Само собой - это отключено, а так же отключен непрерывный автофокус.

10. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Напишите это в теме по вспышкам ещё, выглядит вроде годно, немного странно, что некоторые камеры так условно поддерживаются.. и последние годоксы на своих li-ion батарейках, могли бы и тут сделать. Хотя 2шт АА тоже неплохо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

11. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    С включенным экраном даже до 100 кадров не дотягивает. И так обе батарейки, один оригинал, другая от качественного производителя. С кенон60д я уезжал на неделю и не боялся что сядет батарейка. А с фуджи батареек нужно как минимум 5 штук. Другая засада заряжать их. Просыпаешься ночью, и идешь переставлять батарейки. Еще одна неприятная тема, но собственно из-за нее я и переехал с сапога на фуджи, это габариты и вес. В общем хват неудобный, я докупил упор под палец, допхват под руку, еще мне нужно несколько батареек и вуаля! моя камера нифига не легче моей старой зеркалки.
    Извиняюсь за столько букв, я только проснулся.

12. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Именно со включенным экраном я снял 233 кадра.
    Ну да ладно: имею ещё 3 китайских аналога и собираюсь приобрести повербанк на 10 000. На 2 недели в горах должно хватить...

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Главное помнить, что реально там не 10 тысяч, а тысяч 6-7)
    Потому я в автономные поездки таскаю повербанк на 20 тысяч, реальных там тысяч 12-14, исходя из опыта)
    Мне обычно в условиях пейзажа аккума хватает на день, число кадров не считал, так как много побочных условий - температура, число кадров с длинной выдержкой и тд.

14. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Вы пользуетесь фотоаппаратом подключенным к павербанку, или ставите на заряд в промежутках между съемками?
    У меня тоже где-то валяется павербанк от сяоми на 10400мпа.

15. Arkd

Arkd Постоялец

Симпатии:
    11
    Спасибо, я это знаю.

16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    я купил зарядку с USB шнуром. Пихаю туда аккумы и подключаю к повербанку.

17. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Обнаружил еще одно преимущество т20 мой штатив zomei 888 разбирается в монопод. Легкую камеру плюс легкий 23/2 можно использовать как селфи палку вместо gopro которую я уронил случайно с высоты 2800метров) в полет только пока не решил брать но скоро сделаю страховку на камеру и мне уже не нужна goproшка)
    FB_IMG_1497240702817.jpg FB_IMG_1497240689422.jpg

Serp_55 нравится это.
  18. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот какой недостаток камеры еще обнаружил для себя - мультиэкспозиция работает только для jpeg и позволяет суммировать только 2 кадра. Какой-то уж больно кастрированный вариант. Ладно еще число кадров, но что мешает сохранять результат в raw??

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Напиши алгоритм сложения с маской RAW-изображений, озолотишься. Мозги в камер сравнительно слабенькие, так что скорее всего RAW'ы декодируются в plain битмап, с ними производятся операции и результат кодируется в Jpeg. К сведению, Jpeg имеет достаточно сложную структуру организации данных.

20. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Ну так даже на моем древнем никоне Д700, вышедшем еще в 2008 году, мультиэкспозиция нормально с raw работает.
    Это, конечно, не самый существенный минус, но порой в пейзаже это нужно для дополнительного размытия неба/воды, когда возможностей ND фильтров не хватает.

Поделиться этой страницей