1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а в ACR какими инструментами сами звезды вытягиваете.
    тоже пришел к таким выводам, анализируя "серые" и тусклые джпеги
    те в серии, которые правильно с экспонировались, не нужно править ))

2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Подсвечивал фонариком. Причем у меня тогда налобного не было, пользовался обычным маленьким. Пока туда-сюда бегал, в зубах его держал. В итоге раз уронил, набил себе в рот песка)) Зато есть кадр с контровым освещением)

Вложения:

• 097.jpg
      097.jpg
      Размер файла:
      837,7 КБ
      Просмотров:
      610
    Lepus, ekar и Fuseboy нравится это.
  3. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Градиентый/радиальный фильтр (с разными настройками whites, highligts, blacks...). Отлично работает кисть с clarity. Плюс потом в фотошопе уже кривыми могу окончательно "проявить" наиболее интересные места.

4. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Здравствуйте. Я тоже пробовал, переэкпонирования нет. Выдержка же укорачивается вдвое, даже на ярком свете при открытой 1,4 минимум 1/20000. Т.е. есть запас, до 1/32000.
    Или Вы чисто на 56F1,2 на открытой снимаете? Механический + Электронный затвор стоит в настройках? или только механический? Если ТОЛЬКО механика, то да, возможны пересветы, там только до 1/4000.
    p.s. IMHO Мартынов вообще дельные вещи говорит... то что они дельные, у меня иногда намного позднее доходит. Может и есть у него маркетинг, но пустого бла-бла у него мало.

#1644 Kultegin, 11 июл 2017 в 07:32 Fujifilm X-T20 | Страница 83
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    aputintsev58 нравится это.
  5. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Тогда какие у Вас были настройки по Т. светов и Т. теней (может я баран их в -2 все убрал из этого и результат), экспозицией корректировали и еще вопросик не показалось ли, что достаточно серьезная потеря детализации? И пейзаж на постоянку с ДД 400 снимаете?

Kultegin нравится это.
  6. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    #1646 Виталий Кондратьев, 11 июл 2017 в 11:40 Fujifilm X-T20 | Страница 83
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
  7. Wannabe

Wannabe Старейшина

Симпатии:
    543
    Спасибо!
    Объектив XF35 f/1.4, имитация пленки стандартная с последующей обработкой в Лайтруме.
    Ниже фотография на XF56f f/1.2.
    photo_2017-07-09_13-23-47.jpg

zark0nen нравится это.
  8. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    У меня X E2:
    Раньше где то год стояло так: DR100, шумодав -2 (минимум), света -1. остальное по нулям и цвет провия, в основном. И в принципе устраивало, если что крутил RAW в lightroom.
    Потом, последние полгода наверно, вот как раз с подачи Мартынова сейчас:
    DR Auto, Света -1 и тени -1, шарп+1, шумодав -2 (минимум), цвет astia. И в 90% (для портретов в помещении) можно не париться вообще. Снимок получается живой. Если покажется малоконтрастным, захочется больше объема, но можно просто запустить Photoshop, нажать ctrl+alt+shift+L (это авто-контраст) и всё. Чудо! (здесь супер-пупер профи могут поржать, мне всё равно)
    DR Auto ставит ISO 400 там, где сильный контракт (в остальных случаях, 200) и действительно весьма неплохо вытягивает небо, НО только для уровня camJPEG. Если Вы снимаете высококонтрастный пейзаж, Вам всё равно надо крутить RAW, ну там... ммм. Saturation по цветам (синий для неба, к примеру, красный для заката, оранжевый для скинтона и т.д.) Чё то я увлекся, извините если что.
    ну и карточку, не судите строго, снято на дешевыйзум, плюс прозевал последний луч.

777alena, rhbiyfbn, Alfred и 3 другим нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Посколько я много езжу в разные фотопутешествия, в большинстве из которых предполагается часто и довольно усиленно ходить (что я очень люблю), то перед мной стояла проблема - в чем таскать мои фуджики? В силу некоторых причин я считаю обычные фоторюкзаки плохо подходящими для целей походов (ни в коем случае не навязываю это мнение). Предпочитаю хайкинговый рюкзак на 22л для поездок с машиной или уже обычный большой трекинговый рюкзак для пеших походов.. И вот как я только в них фуджики не пихал - в кофрах от никоновской оптики и тд. И наконец нашел решение. Заказал с алика вот такой кофр. 2 тушки в него идеально влезают. На одной 18-55, на другой 55-200. Стенки довольно толстые, на уровне стандартных фоторюкзаков. Лишними перегородками уплотнил дно.
    Цена вопроса - 300 руб) Китай как всегда спасает)

Вложения:

iTandem и Kultegin нравится это.
  10. iTandem

iTandem Постоялец

Симпатии:
    43
    как раз вчера озадачился вопросом удобной сумки для прогулок, поездок и путешествий, чтобы кроме камеры и аксессуаров можно было разместить телефоны портмоне, связки ключей документы и т.д. остановился на таком варианте https://ru.aliexpress.com/item/2016...32725587331.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.TZ0vzm как приедет - отпишусь.

x-t3 и Алексей Оборотов нравится это.
  11. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    По мне так вот такой вариант сумки, с 3-мя карманами удобней https://ru.aliexpress.com/item/S-M-...id=f8a1cece-d5ec-4423-b24e-fae775780b21&tpp=1 . В них можно засунуть фильтры, бленду (если не большая), аккумуляторы и всякие чистящие аксессуары и не надо будет в сумку лезть за ними когда понадобятся (экономия времени и нервов). У меня лично, что-то на подобие только карманы побольше.

12. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
    Коллеги, может мне кто-то подсказать относительно покупки сумки (возможно рюкзака) для нашего аппарата. Мне нужен некий "стрит" вариант, то есть чтоб выглядела не совсем как фотосумка, чтоб туда помещался фотоаппарат с объективом 18-55, видеокамера (обычная бытовая), ну и чтоб было еще место под условные паспорт/кошелек/ключи/права. Может кто подскажет достойный вариант?

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Выглядит, кстати, весьма симпатично. Как самостоятельная сумка отличный вариант!

14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Мне сумки, у которых сечение близко к квадрату не очень нравятся тем, что при наклонах, приседах и тд они так и норовят упереться в ногу и опрокинуться. А если забыл закрыть, это может быть печальным) Но это индивидуально конечно.

15. iTandem

iTandem Постоялец

Симпатии:
    43
    вот тоже интересные сумки: https://ru.aliexpress.com/item/Wate...32711539975.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.8caIqr , https://ru.aliexpress.com/store/pro...2708583417.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.gSBJ4H , https://ru.aliexpress.com/item/CADE...id=e42fa3e5-dd8f-4795-9e9c-f63b149f3d51&tpp=1

Алексей Оборотов нравится это.
  16. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    У того же Thinktank есть серия сумок в ретродизайне, которые выглядят просто как наплечные сумочки. У кого-то из производителей есть серия "National Geographic", тоже не выглядят как классические фотосумки. Но там ценники приличные, а у Thinktank так вообще заоблачные. Лучше взять как идею и поискать аналоги на алике)

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Ни за что бы такую не взял. Несколько лет проходил с аналогичной NG. Очень неудобный ремень - без вращающихся карабинов, постоянно приходится перекручивать ремень. Мягкая петля на ремне - будет скручиваться в трубочку и соскальзывать в угол металлической скобы, в результате будет разгибаться скоба, поскольку она наверняка не заварена и металл, скорее всего, не слишком прочный. Ну и текстиль протрется до дыр через полтора-два года на углах. Понятно, что вечного ничего нет, но проблемы выбора каждые два года - перебор :)

iTandem и Алексей Оборотов нравится это.
  18. Grumblerman

Grumblerman Новичок

Симпатии:
    6
  19. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
  20. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757