1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. ilya[viv]varivchenko

ilya[viv]varivchenko Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Вот тут я расписал все со ссылками: http://outlier-v.livejournal.com/197571.html

2. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Палец держать приходится, пока не сделает снимок.

3. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Ну вот к примеру когда ставишь приоритет спуска по фокусу в настройках, при касании тач фокус работает только при длительном удержании, не знаю почему фуджи изначально так по тупому сделала тач фокус, логичнее было бы сделать касание в нужную точку(именно касание а не удержание пальца в ней для подтверждения фокуса) далее камера в выбраной зоне автоматически должна сфокусироваться и спустить затвор, а у нас получается долго держим палец потом фокус и затвор, причем после зона автофокуса перемещается в первоначальное положение где была ранее, а должна по логике остаться в месте прикосновения

4. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Нужное видео! Я обычно фокусируюсь по тачскрину, палец далеко не всегда точно попадает в небольшой объект, так что брака с фокусировкой у меня немало по естественным причинам. Но пусть исправляют и это тоже!

5. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Сейчас основная камера у меня PEN-F. У него проблем за год не вылезло никаких. Вылизано все чуть ли не языком.
    До этого был OM-D Em5-II - столь же безпроблемный. До него был OM-D Em5 - кривой донельзя. Так что всякое бывает.

Что самое смешное - я снимал 2 года на X-T10 и считаю, что она практически лишена косяков. И я пытаюсь не отпугнуть,
    а предостеречь покупателей этой очень хорошей камеры - X-T20. Согласитесь - русскоязычные обзоры старательно умалчивают
    обо всех шероховатостях. Это неправильно.

6. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Про видео. За неделю в студии при мега тусклых 40Вт лампах накаливания (советских) пилотного света сделал 4000 кадров и ни одного промаха по АФ ! Да пару раз юлозил в неконтрастном месте (типа белого листа бумаги), но в не контрасте любая камера так будет. Для таких условий очень суперская вещь - ручной фокус с фокуспикингом.

Про небольшой недолет Автофокуса камеры - Вспоминаю мастырь клац Игоря Сахорова на выставке - он снимал на среднеформатную камеру и на нескольких кадрах был перелет фокуса вперед. Сахаров сказал что это бэк фокус. На самом деле модель постоянно в движении, меняла позы в режиме "танца" и фотограф тоже отклоняется туда сюда. Отсюда и недолеты с перелетами. Есть некоторая задержка между наведением на резкость - последней молниеносной проверкой композиции и дожатием кнопки спуска - вот в этот момент и происходит перемещение

#1806 capo di tutti capi, 26 июл 2017 в 11:12 Fujifilm X-T20 | Страница 91
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
  7. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    О чем и речь, есть функция тач area(выбираете касанием точку фокусировки и она там стоит пока сами не передвините пальцем) всего то нужно эту функцию соеденить с фокусировкой, т.е нажал камера определила зону фокуса сфокусировалась и спустила затвор в этом месте фокусировочной рамки, а так пальцем жмешь, и не факт что тыкнул именно в то место куда хотел, можно попробовать пером для тачскрин экранов сфокусироваться, площадь пера маленькая соответственно можно точно тыкнуть куда нужно, а потом результат глянуть куда фокус попадет, и еще немного почему именно так должно быть, есть в камере еще одна настройка автофокуса называется предварительный автофокус когда он включен, камера постоянно фокусируется в выбраной точке автофокуса в не зависимости нажимаете вы кнопку спуска или нет, так вот представте теперь тач работу тач фокуса при включенной позиции предварительного фокуса, у вас выбрана по умолчанию центральная точка фокусировки, но вы скомпановали кадр и глаза находяться само собой не в центре кадра причем в центре кадра фокус уже наведен предварительно камерой без вашего участия, вы выбираете пальцем точку фокусировки теперь камера понимает что мы фокусируемся не там где она была готова, ей нужно время для перефокусировки, вот мы и держим палец чтоб задать ей фокус, потом сфокусировалась и спустила затвор, но убирая палец зона фокусировки возвращается в центр где была раньше, и там аппарат без нашего участия снова предварительно фокусируется по центру(маркетиноговая фитча быстрого автофокуса фуджи), и так каждый раз, нужно пробовать отключать предварительный фокус и пробовать перо для тач скрина при фокусировки может будет лучше, или хотя бы природу промаха поймем.

#1807 Sergt54, 26 июл 2017 в 11:14 Fujifilm X-T20 | Страница 91
  8. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Я снимаю в студии несколько больше 10 лет и знаю точно - когда АФ следует ругать за промахи, а когда они понятны и объяснимы. C другими камерами таких проблем нет.

9. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    С фокусом я проблем не испытываю, по крайней мере пока не сталкивался. Может проблема связана с объективом? У меня пока "улучшенный" китовый 18-55.:(
    Но по поводу второй проблемы ...
    Есть у меня друг "аудиофил" с большой буквы. Так вот он тоже нервничает, когда на какой-то там секунде воспроизведения не слышит определенный "дзынь"!!!
    Зато я узнал от Вас новый для меня термин - паттерн... Почитаю!;)

10. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Мне вряд ли это поможет, к сожалению, нет времени на все эти лишние движения.

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Это не может быть претензией. Это та кащеева иголка от Фуджа до которой вы добрались и держите ее в руках.
    Шкала фокусировки к фазовым датчикам имеет отношение апостредственное. Она отображает положение фокусирующей линзы, своего рода индикатор работоспособности этого механизьма. Она работает и без фазовых датчиков.
    Промахи фокуса еще были отмечены в про2 и про малиновую засветку с артефактами. Списывалось на частные случаи и брак конкрентного аппарата.
    Время показало что с выходом на рынок других моделей т2, т20 они имеют тот же дефект.

#1811 Генри, 26 июл 2017 в 11:52 Fujifilm X-T20 | Страница 91
    ilya[viv]varivchenko нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    всё как раз вполне обосновано.
    проблема есть, и если она не коснулась лично Вас - это не говорит об её отсутствии.
    ну и наконец - автор этого видео - достаточно известная личность, человек, заслуживший реальный авторитет своими работами.
    а вот кто Вы - это вопрос...

ilya[viv]varivchenko нравится это.
  13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Видео не смотрел, но читал в лайвжурнал текст. Заголовок может и резковат, но мысль то верную говорите. Выбирать надо головой и своими руками, а не словами обзорщиков. Очень часто недовольство сказывается именно из за этого. Надеюсь фуджи пересмотрит свое отношения и будет допиливать продукты перед выпуском, а не будет покупателей как фокус группу использовать. И надеюсь изменит политику продвижения, мне кажется она не совсем верная на данный момент. И привлекает скорее не тех покупателей.

Сам в свое время выбирал между Оликом ОМД 5 марк 2 и Фуджи ХТ10. Олик прям всем нравился, и фото мне кажется я ваши видел на другом форуме, очень мотивировали к покупке. Но именно обычные фото (не мастеров) с флирка убедили меня купить Фуджик. Думаю для супруги купить олик вторым, какой нибудь PEN 7/8 или серии TG для путешествий, а то экшн камеры совсем фото отвратные делают.

Олик кстати допиливает и вылизывает сейчас все, так как у них нет шанса на ошибку, как мне кажется. А фуджик после успешной волны первой серии ПРО1 Т1 Т10 чуть расслабился, тк камеры вышли отличные.

14. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Если вы посмотрели видео я именно такие тесты и делал. Со штатива по статике. Не стоит считать себя самым умным - смешно может получиться.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    предлагаю на этом дискуссию закончить, иначе щас начнется конкретный срач.

Черемкин Станислав нравится это.
  16. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Проблема наблюдается с 56/1.2 и 35/1.4 (с которыми на Т10 проблем нет).

17. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Заслуга фуджи еще в отсутствие движухи у конкурентов. Уж кто и расслабился так это кэнон и никон. Буковки меняли в названиях и по 1 точки дуал пикселя добавляли.
    Фуджи собрал все что нужно было потребителю, запихнул в суперский дизайн и сделал дешевле. Точки автофокуса по всему полю, кнопочки, колесики, крутилочки. Пленочные профили. Даже возможность поджигать студийныке вспышки без доп синхронизатора - от втроенной вспышки. Хотели 2 слота- получите, хотели наклонный экран с тачем -получите . А что Кэнон? Жаба! - 9 точек автофокуса, нет экрана, нет крутилок, нет програмируммых кнопок. Дизай обрыг.
    Почему умер Боуэнс? - Жаба! Китайцы пихают в студийные приборы плюшки - дистанционной управление, короткий импульс, вифи, блютуз - и все в разы дешевле. Софт бокс за 20тр !?!?!? Я лучше 5шт кулю китайских - мне на дольше хватит. Поржал над заявлениями боуэнс - покупатели перестали просто тупо покупать, стали рассчитывать себестоимость...
    Конечно - за что платить?!?!

Как бы хороша не была вещь, но пользоваться бесконечно ей надоедает - приедается. Посмотрите на дизайн зеркалок. Это как постоянно носить рубашку одного и того же покроя и цвета. Даже классику. Открываете шкаф а там только одинковые рубашки - и так 15 -20лет.
    Если сейчас какой-то автопроизводитель выпустит машину с элементами дизайна люксовых машин 60-80х годов - они сорвут куш

#1817 capo di tutti capi, 26 июл 2017 в 12:41 Fujifilm X-T20 | Страница 91
    iTandem, Алексей Оборотов и Vitalij K нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Так может скорость Т20 в ущерб точности?

19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Простите,я пользую кнопку спуска,периодиески выставляя точку фокусировки по экрану и ничего подобного у меня не было.Бывает,что объектив фокусируется на "решетке",но при повторной фокусировке все равно находит объект.
    Речь об упомянутых 35 и 56.На более новой серии Ф2 промахи отсутствуют как класс.Возможно Bы не ставили новых прошивок для обективов.35-ка даже на старенькой прошке 1 фокусируется как надо.Впрочем я не так много снимаю,возможно проблема есть и ее наверняка пофиксят когда она наберет критическую массу.
    В другом Вашем видео отметил Bашу оправданную любовь к последним камерам Олимпус,но также заметил нотку брезгливости в адрес Фуджи,хотя впрямую Bы фирму не называете.Также вызывает справедливые вопросы зачем Bам понадобилось пилить видос да еще подбрасывать именно сюда на Фуджи-форум?

#1819 leonid gabelev, 26 июл 2017 в 13:35 Fujifilm X-T20 | Страница 91
    Алексей Оборотов нравится это.
  20. ilya[viv]varivchenko

Симпатии:
    129
    Вам показалось. До этого снимал на X-T10 два года и никаких проблем не было.
    И да - прошивки камер объективов и ремешков с крышечками - все распоследние.

По поводу "подбрасывать" я не "подбрасываю" как вы изволили выразиться, а делюсь своими наблюдениями о работе с данной камерой.
    Считаю, что имею на это полное право, вне зависимости от вашего на то разрешения.

Поделиться этой страницей